15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 等落繁花,等落生命(玄素)
go

等落繁花,等落生命(玄素) [复制链接]

现金
312 元 

敲下这段文字时,我坐在宿舍里感到无端的冷。

似乎这个春天从未温暖过。

偶听战友谈及这个论坛,自三月份开学后,开始慢慢关注,自此方明白,这个地方,有如此多的战友,分布在五湖四海,从事不同的行业。或已结婚生子,或正彷徨于婚姻的前线,或懵懵懂懂尚不知何为爱情,只是用简单的朋友二字概括未来的关系。

学校的花从三月起开到如火如荼,现在仍是似锦如云模样,云蒸霞蔚。

花开一季,人活一世。有长自有短,有开自有败。

曾经感叹过命运的不公,曾经埋怨过世事无情。

走到这里,心静一阵,空一阵。

一直很喜欢《花非花》里项青的那句话:我把每天当最后一天来过。

可想到这里时,又突然想起,泰坦尼克号快要沉的时候,很多人的抱怨:早知到有现在,我还不如把剩下的奶酪都吃完呢!!……如此种种。

对生命的贪恋,或许在面对死亡时方明白。

项青对生活是没有任何奢望的,她的心受到严重的压抑,她说:我心理有病,没有人帮得了我。所以与她相恋十年的男友根本没有走近她的内心世界。

但是我喜欢那种近乎绝然的女子,她用生命反抗自己看到的肮脏世界。

想起她,又看到满校园的花开,一树一树开到繁盛,然后又开到荼縻。

开到荼縻花事了。

这是我从一个爱情故事是看到的,从那一刻明白,等待没有结果,错过一树又一树的花开,等到的不一定是柳暗花明。

然后贾宝玉的一句话:睡足荼蘼梦也香。又让人重新看到了美好。

可是我又突然想起林黛玉,高鹗安排她在贾宝玉成婚是焚稿断痴情,可是我更喜欢刘心武先生的揭露——林黛玉选择沉湖而亡。

沉湖,而非跳湖。

不是瞬间激起水浪串串,沉入湖底;而是打扮一新的、穿着金丝缕鞋,一步步走入湖水,让清澈的湖水慢慢漫过自己的脚,漫过自己的膝盖,漫过自己的腰,漫过自己的胸部……

在这一刻,回眸一笑,恍若隔世般,头上发髻间的衔珠玉步摇晃晃闪闪,衬出女子的婀娜娉婷。

之后是义无反顾的继续走下去。

没有结果,依然有了结果。

绝然之前,是哀莫大于心死。

那时,我想应该是花开如海,花落成伤。

正如这个时节的校园,我在等待,四月芳菲尽时。

也在等,何时这里的牡丹会开,层层眩尽妖娆。

然后,我想,人生或许就是这样,怎么样,想怎么样,都是一个人的事。

或许,这样,很好,很好。

生命长短,或许不重要了。只要在这之前,我能送走我的父母,或许就没有什么憾事。

于2010年4月13日星期二,写于宿舍,阴冷,春雨刚刚洗濯了这里的浮华,只是阴冷依旧;

想如果有心情品茶或听高山流水,更好些;

那个时代的钟磬悠悠对我有致命的诱惑……

然后我似乎能看到,三国纷乱时的大军滂沱攻城的气势,似乎能看到,庆功宴上,女子彩袖翩翩的婀娜身姿……

这一刻,手中的一杯酒,用了无数人的鲜血和生命换来————

我迷恋那一刻的笑颜,成功而带血。

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
考拉的宝贝 + 12 好文采

总评分: 现金 + 12   查看全部评分

现金
49 元 
沙发,写的真好

现金
120 元 
希望你能仅仅将这些伤感流于文字,偶尔感慨下罢了,忽然间想起曾经的我,也是这番情愫,愿你能珍视生活,无谓的惆怅消磨的是青春,乐观fighting!

现金
528 元 
彩~~~~~~~

现金
48 元 
荆棘鸟VS枯叶蝶

现金
48 元 
繁花如荼或纷落,都是身后的风景,何不脚步坚定,我心逍遥。

现金
114 元 
希望你只是偶尔伤感一下,诉诸文字罢了;人都会遇到困难的,挺过去这一个坎,你会感到生命依然精彩!多来这里转转,释放一下心里的压力,享受敞开心扉的感觉。祝好。

现金
114 元 

回复 3# 的帖子

在这里又见云儿飘飘,呵呵,小师妹很有爱心啊,回复的很好!你的空间里这几天异常火爆啊,征友的事如何了?呵呵

现金
8181 元 

神仙眷侣 天使勋章 有声有色 乐园开心 旺旺勋章 郊游活动

我感觉写文字只是一种发泄的途径有时候  呵呵 对自己好一点才是真的楼主。又不是社么严重的事情 不就是乙肝吗?不至于。
给我你的红绳,缠我手腕,断我命数.....

现金
312 元 

文字如空,心情如空

就如佛堂上慈笑的弥勒佛,一笑泯尽凡尘。
文字如空,心情如空。
或许只是偶然。
或许只是想找一个能看懂的人。
美丽永远只是将破碎的东西给人看。一直都喜欢刺客的结局。不管成与败,他们付出的代价都是生命,用生命诠释价值,用生命成就事业,用生命刻入史书,用生命写就血泪————
或许回头间,万事成空。
可是当下,我不快乐。
正如这个春天,我看不到温暖的影子————
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:16 , Processed in 0.015064 second(s), 12 queries , Gzip On.