15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急求教:拉米5年不到,ALT现在1006,该怎么办啊? ...
楼主: toppman
go

急求教:拉米5年不到,ALT现在1006,该怎么办啊? [复制链接]

现金
918 元 
原帖由 39后 于 2010-6-21 17:46 发表
楼主,现在AFP还高吗?最近情况如何?汇报下啊。

你搞错了吧,我AFP从没高过。

现金
918 元 
最近6月24日检查,
肝功能和肾功能:
总胆红素          10.9       5.0-28.0
直接胆红素         4.3       <8.8
间接胆红素         6.6       <20
丙氨酸氨基转移酶   36        <55
门冬氨酸氨基转移酶 21        <46
AST/ALT(A/A)    0.58
总蛋白             77.5      60.0-83.0
白蛋白             47.7      35-55
球蛋白             29.8      19-34
白球比例            1.60     1.20-2.50
尿素                4.27     3.30-8.22
肌酐               86.5      53-140
血清胱抑素C测定     1.02     0.51-1.09
尿酸                438.0     240-490
碱性磷酸酶           52       47-138
谷氨酰转肽酶         21        6-46

乙肝表面抗原定量   359.200  阳性   COI  0-1.0

现在的用药情况:贺普丁和贺维力每天各一粒,从5月20日停掉了甘草

现金
918 元 
原帖由 liver411 于 2010-6-22 09:26 发表
1)此前HBV DNA(-)不能确定拉米耐药;
2)一次ALT高而且和其它检查不吻合,不应该马上用“保肝降酶”药物掩盖真相,重新检查排除误差,血样错误(因为是机器做的,过程中有很多环节会错误,污染等...) ,之后评估;
3)目前已经下来了追究那次 ...

谢谢411老师的指导,我的DNA是阴的是不能确定拉米耐药是对的,那我现在能把阿德停掉吗?阿德从今年4月12日开始吃的,2个多月了。
还有上次的转氨酶高到1006,是没有误差的,在另一家医院也做了检查900多的,那时候很急人又难受,就住院了,就保肝降酶,医院也查不出什么原因。
就是这样自己考虑是否是拉米耐药。

现金
340 元 
6月的结果与我差不多啊,还要努力啊

现金
918 元 

不知不觉已经过了4年了,在这4年中我没做过检查,每天按时一颗拉米一颗阿德

现金
918 元 

今年10月29日在成都华西医院做了一下检查
肝功能:ALT 108(<50)、AST 55(<40),其余都正常
肾功能:尿酸497(240-490),其余正常

DNA:<1.00E+03  阴性

现金
918 元 

2014.10.30华西医院彩超:
肝脏:肝脏形态大小未见异常,实质回声均匀,未见占位。
胆道系统:胆囊大小正常,囊腔内查见多个强回声团堆积,大小约2.3cm,肝内外胆管未见扩张。
胰腺:胰腺形态大小正常,实质回声均匀,未见占位。
脾脏:脾脏形状大小未见异常,实质回声均匀,未见占位。
肾脏:双侧肾脏形态大小未见异常,实质回声未见异常,双肾集合系统未见明显分离暗区及强回声团。

诊断提示:
胆囊结石

现金
918 元 

2010年4月,我检查DNA阴性,但ALT1000多,今年10月底检查DNA阴性,ALT又有108,郁闷烦恼啊,不知什么原因?过几天还是再去查肝功,只是B超的结果超出我的预计,感谢上帝!除了胆结石,其余的都好转正常了,现在服药还是每天拉米和阿德各一粒,抗病毒还是能逆转肝脏的质地!

现金
918 元 
付上2010.4.12的彩超报告单:

肝脏:肝脏形态大小正常,包膜光滑,肝缘稍钝,肝实质回声增粗,增强,分布欠均匀,肝内未见占  位。肝静脉走行分布正常。门静脉主支内径约1.2cm.

CDFI:肝静脉血流频谱:三相型。门静脉右支血流速度:12.9cm/s.

胆囊:大小正常,壁稍厚,腔内查见两个强光团,最大约1.5X0.8cm,其后伴声影。

胆管:肝内外胆管未见扩张及结石。

胰腺:形态规则,轮廓清晰。胰腺实质回声未见确切异常,主胰管未见扩张。

脾脏:脾脏厚度5.1,体积增大,轮廓清楚,脾门切迹清晰可见,实质回声无变化,脾静脉不扩张。

腹腔:未见确切积液征。

肾脏:双肾轮廓清晰,形态正常,大小正常,实质回声均匀,皮髓质分界清晰,集合系统未见分离暗区,内未见确切异常回声。

检查提示:
肝脏超声改变请结合临床
胆囊结石
脾脏轻度增大
胆管、胰腺、腹腔、肾脏未见异常

现金
225 元 
楼主逆转成功,恭喜1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:26 , Processed in 0.013897 second(s), 9 queries , Gzip On.