15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我和男朋友的一点事情
go

我和男朋友的一点事情 [复制链接]

现金
58 元 

我想也许我的抱怨不是很合适,但是我也不知道该怎么办。写在这里算是记录我们的一些点点滴滴吧。我希望我和他能够一直坚持,走到最后。我相信我这些矛盾,迷茫,焦虑,担心,在这个论坛上的朋友也有的经历,我们一起鼓励,一起坚持,勇敢的面对未来的挑战。
我和我的男朋友在一起快2年了。他是大三阳,从他跟我表白的第一天起他就告诉我了。而我呢,我虽然不能算的上什么异常的美丽,但是身高相貌家境学历各个方面的条件也还算理想,追我的人也不少,但是那个时候我也不知道为什么,就是喜欢上了他的踏实和他的笑容。所以,当时直接告诉他,我一点不在意他的身体状况。而且我有一个很亲的姐姐,她的丈夫也是大三阳,但是她现在很幸福,孩子也生了,所以一直我觉得这个不是一个很大的问题。 后来我告诉了妈妈这个事情,她就很反对我们在一起,虽然后来因为我们的坚持默许了,但是时不时的还是总会跟我提起说,她不担心其他的事情,只是担心他不能陪我到最后,现在追求我的人多,而且现在虽然我有男朋友了,但是那些叔叔阿姨们却总还是有人跟我妈妈提相亲的事情,她就是担心如果到了40来岁又有了孩子,如果变成了一个人,那时候该怎么办?
我也理解我妈妈的想法,我们家庭都是知识分子,根本不是势利的那种人,我的男朋友家不是城市的也没有多少钱,他还有个弟弟,所以爸妈还要攒钱给弟弟花,如果买房子的话应该还是要靠我们家,妈妈一点也没有计较,对他也非常热情,从来没表现出过什么。只是妈妈总是说她一想起我们的事情就晚上担心的流眼泪,怕我不能够一直很幸福,弄得我心里面也非常的难过,觉得我不够孝顺妈妈。
再说我的男朋友吧,我们现在都在读研,不在一个城市,一个在北方一个在南方,因为异地我们其实经常吵架。那种感觉很痛。我可能属于从小比较被家人娇惯的女孩子,而且他又是我的初恋,我们刚谈恋爱没有3个月就分开了,所以时常会有种被遗弃的感觉,尤其是一个人的时候,或者看到别人成双成对的时候,很痛苦。我们常常打电话,可是打电话又没什么好说的。打多了,他也很烦。常常会很郁闷这种状态。我们有的时候吵起来了就会说分手,但是谁又割舍不掉谁。可是在我心中,我有非常多美好的记忆是和他一起度过的,比如他跟我表白,比如我们第一次拥抱,比如我们一起在海边看日出,一起去旅行。这些回忆很难忘记,而且常常我一个的时候,会觉得自己是活在回忆里面的。
虽然我不想说,但是,我还是想抱怨一下。因为最让我失望的,就是他的性格和我预期的不太一样。开始我觉得他应该是属于是这个世界上脾气最好的人之一了,但是后来,我渐渐发现,他内心深处是非常自卑并且敏感的,我不知道和他得了病需要跟周围的人隐瞒是不是有关系,但是我很容易就触怒他,不管我说话的出发点是为了鼓励他还是毫无意识的说了些什么。他也从来不会哄人,不会说一些甜蜜的话,也从来不肯承诺什么。但是这场爱情谈到现在,我很累他也很累,现在我跟他说话需要小心翼翼的,不要触碰到他敏感的神经,不然他马上会翻脸。以前我有个阿姨,她的丈夫得了肝癌,她跟丈夫离了婚,但是理由不是因为怕被他拖累,而是说,他得了肝癌以后,脾气全都变了一个人一样。她虽然不跟他住在一根屋檐下了,但是还是一直照顾他直到他离世。有的时候我在想,中医里面说肝火旺盛,会不会他是应为得病了所以脾气不好呢?但是每次我都觉得好委屈。我爸爸也是一个脾气不好的人,爸爸妈妈常常会因为小事情吵架,虽然他们看成那是他们的相处之道,但是我很怕我也以后要像他们那样生活。所以我希望我的未来的丈夫是一个脾气很好的人,我一直以为他是,但是,好像和我想象的不是太一样。虽然我知道,人无完人,但是可能这一点对于我来说是致命的。我真的很担心。
当然,他还是有很多优点的,比如踏实,认真,也非常的聪明。现在他在他们实验室里面,很努力,他的导师也很喜欢他。我们讨论过未来,我比较喜欢北京,但是他觉得凭他的身体,在北京找一份能解决户口的好的工作很难,所以可能出国读博士对他的未来更好,我说如果你准备出国,那我愿意跟你一起出去。他现在非常的忙,要准备GRE,在实验室做项目,在外面还有兼职,还要自己写论文发表,为申请套磁做准备。在这不到半个月的时间里面,他都通宵干活了4、5次了。我非常非常的心疼他,但是又帮不上他,他忙的顾不上吃早饭,没时间洗澡洗衣服剪指甲,如果我在他身边照顾他还好一点,可惜离的又很远。
关键是,他一直肝功能不正常,我让他去查,他也不去,他说,反正也肯定是不正常的。我好担心他啊!每次谈到这个事情,他都回避不愿意跟我说,他读研的时候,一开始没有医疗证,因为肝功不正常的原因,后来吃什么护肝的药,肝功接近正常了才办到的医疗证,我让他继续吃,他说那些药其实根本没什么保护的作用,就是让转氨酶看起来低了一点。而且他也怕周围的人看到他吃护肝的药。我也劝他每天多睡早点休息,可是大家读书的也都知道,在寝室都是12点多1点多才睡觉,很多还打游戏通宵的,他也决定不了这么多人的睡觉时间。我让他去锻炼身体,他说没时间,而且很久不锻炼一下子锻炼很容易受伤和疲劳。他家庭条件也不是特别好,去医院查DNA和转氨酶都是要自己掏钱的,他根本舍不得花这些钱,而且在心里面,他非常抵触这些事情,最好是提都不要跟他提,别说定期检查了。有的时候他吃饭都很省,能少吃点就少吃一点。我有时候心疼他,就在淘宝上面买好吃的快递给他,他的衣服从羽绒服外套到袜子鞋子,也基本全部是我给他买的。
我也知道,他也是觉得现在只有努力,才能为我们两个人创造出更好的未来,但是我真的非常担心他的身体。也许是因为他性格敏感的关系,我觉得他是在憋着一口气,一定要证明给别人看到,他是能行的,是很棒的,是能配的上我能给我幸福的。但是我常常想跟他说,只要我们能努力早点在一起,不要再相隔这么远的分离,有没有那么多钱都没有关系,房子我们一起努力,慢慢来,迟早有一天也会买的起的。
我想请问一下大家,如果他的肝功不正常的话,是不是根本就不算是乙肝携带者,而是真正的患病者呢?是不是该做那些抗干扰素治疗呢?开销会是多少呢?我要怎么劝他才好呢?他的头皮屑比正常人多很多,现在24岁了脸上还特别多的青春痘,而且特别的消瘦,我想知道是和肝病有关系嘛?我的一个大学同学,因为得了肝病去世了,之前我们还聊过未来,她说自己身体不好,给家里添了很多负担,所以不想再读研了,想直接工作给家里减轻一点负担,但是不到半年,一条生命活生生的就不在了。我总是担心相同的命运会发生在他的身上,但是我却不知道自己该做些什么好。我真的好担心。
------------------------------------------------------------
华丽丽的分割线
这个是48楼的更新,男朋友是小三阳了。可是DNA还是10的4次方,还是阳,怎么办才好呢?
还有找工作体检愁死人了,非要你在自愿检查乙肝五项那上面签字,然后单位就不用负责任了。你又不能不签,不抽血直接没工作~哎,男朋友辛辛苦苦笔试面试一轮又一轮的很多最后的offer就因为抽血没有了,大家有什么建议么?
我觉得找枪手也不是很可能吧,体检的时候好像都有HR在那里守着……
2010-8-27 14:51|
今天男朋友去302医院做了检查。好开心啊!!
他得这个病10多年了,什么药也没吃,自己从大三阳转成了小三阳。
转氨酶都正常ALT, AST都不到20,DNA10的4次方,B超也都很正常,只是回声增大。
医生跟他说,不喝酒不熬夜,半年检查一次,都不用抗病毒治疗……
我好开心啊!!!!!!
嘿嘿,谢谢各位战友的鼓励,我们要坚定信念
一定会慢慢好起来的~

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
四毛@ + 2 加油 呵呵

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
942 元 
唉,和我们这样的战友在一起总是很大压力的。如果心理素质不够,就要有所准备。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1776 元 

美女勋章 如鱼得水 旺旺勋章 美食大使

签名被屏蔽

现金
1390 元 
肝功能不正常就是患病了·~    这个如果不重视可能不好~
     最好还是去医院看下为好
   你是好人,能有你这样的女朋友是幸福的~
~~
~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          和谐社会,河蟹人生,不走寻常路~~
~~~
~~~~~~~~
~

现金
6473 元 

心灵港湾

好人
    不做我女朋友拉倒!

现金
972 元 
很偶然看到这个帖子,虽然我的回复可能不能解决什么,但是还是给点我个人的建议吧。。。
1、同上,能找到一个真正彼此相爱的人真的很难,如果你是真的喜欢他,那就珍惜,不要再去怀疑
2、关于病情,肝功能不正常,已经是慢性肝炎,看转氨酶多少,如果比较高(事实上只要超过正常值2倍就可以抗病毒了),当然你也不用太担心,你所说的那个女孩我不知道是不是真的是肝炎,反正我知道的慢性肝炎不会这么早发病,一般要到40--50岁这个阶段,这个是个很漫长的过程,而且是在没有用任何药的前提下,如果用药还是比较有效的。
3、抗病毒的话有几种,干扰素和核苷类药物,干扰素还分国产和进口的,进口的比较贵,国产的一般还是可以承受的,干扰素副作用大点,费用相对高些,而且效果看运气,一般应答率30--50%,但是如果免疫系统有反应的话有完全好的机会,而且疗程短,核苷类的药物副作用小些,见效快,但是疗程比较长,还可能产生耐药性,不过一般都有办法对付,费用也不高;
4、不过麽样要叮嘱他注意身体!不可熬夜、不要太劳累、定期复查,有条件的话如果需要可以考虑抗病毒,便宜的一个月几百元,现在大家的观念慢慢好些了 特别是今年的大范围的宣传,很多时候是我们自己的心理压力比较大,大学的时候我就是这样特别自卑,特别敏感,特别好强,也许正是看到我自己的影子所以我很认真的回复你吧
5、你是个好女孩,希望你们能多多沟通,特别是你,多多鼓励他开导他,让他能自信开心起来,辛苦你了,在HBV的爱情路上,我们总是坎坷的,很谢谢你这样的能真诚接纳我们的女生,真心希望你能坚持,一段感情更多是在于相互的信念相互坚持,是的,每个人都不会缺伴侣,怕就怕没有感觉。。。
6、我想不管以后怎样,其实心态好就好,所谓知足常乐,很多时候苦恼是因为我们的追求太多,看个人的性格吧,性格决定命运!
  希望大家都好!期待你们的好消息!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 回复很好

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
5980 元 

色女勋章

最好做一次系统的检查,肝功长期不正常需要重视
身体没了,就什么都没了,叫他不要讳疾忌医

好心态,很重要

现金
152 元 
楼主的问题我大概分析下哈!:敢爱敢恨一点,谁能保证爱情的保鲜期有多长?你的身体正常老公(非阳)就不会突发疾病意外撒的?除了乙肝能被测出来还有许多更要人命的潜在疾病(心理变态、糖尿病、癌症、-结婚体检是不查的呀)当然了这个概率小点,阳性的死得早的概率大点,)或者感情出轨?男人靠得住?你就一定活的比他命长?
如果啊 你们感情基础好 就不要怕 哪有那么多万一 ?人哪有完美的啊 你的他有优点肯定也有缺点,关键是你接不接受。目前我看你对他存有疑点,,已经缺乏信心了,不看好你们哟。
现在这个治不好了 就等科学家发明了 可以自然转阴 (也有概率问题)不要乱吃药 肝功正常就好。保持心态,男的要少喝酒,对后代就更没撒影响。哦 对你有被传染的可能性,,呵呵 也是概率问题。(输血,性交)

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

楼上各位基本都回答了楼主的疑问,我就留个祝福吧,希望你们能幸福……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
152 元 
再说说 我看你真是个有情义的好女孩 他还不知足 发脾气哈 替他可惜啊 我看他现在压力挺大的 或者这段时间过去了可能就好了 自己有本事了出国后更有前途 (国外在歧视这点上根本就没有)或者他工作稳定了 身体会调节好一点 还是多劝他注意身体吧( 如果你还在乎他 不管会不会是将来老公)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:32 , Processed in 0.016820 second(s), 12 queries , Gzip On.