肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 今日特记
go

今日特记 [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

今天,一大早,空腹来到协和医院。
挂号,然后找医师要了肝功与两对半的体检单,外加肝胆脾肾的B超检查单.
再然后,缴了费,抽了血,做了B超.

你的肝柔和无异状,做B超的医师对我这样说.
是么,虽然化验的结果明天才能拿到手,但我也长长吐了口气.发短信给一位战友报喜.
战友回复说:只能说你运气好.

运气,是运气么?
我想,有一点运气成份.但更多的却是因为我相信了中医.

相信中医,呵呵.说出来,很多人都不信.事实上在论坛中尚有许多人在攻击中医诋毁中医.
而自已的运气,又有多少无奈成份.

初知肝病时,家境窘迫,以致于打算放弃治疗.
但家人岂能看着我死由着我坐以待毙?也许只有中草药才是我才是家人的最好选择吧!
喝下去,药很苦.但也只能强忍着,愈是苦,愈是忍着,愈是激发自已活下去的信念.

病魔不再肆虐,但也偶有不适,说与父兄,父兄说我疑神疑鬼草木皆兵.
算了,我就不再疑神疑鬼草木皆兵了罢.自已想办法了.
买书,想办法活下去.

蒲公英清热解毒么,在野地里采一些,把花洗净,然后生吃了.哈,还很甜嘛.
晚上偷偷煨汤喝,麻麻的,皱皱眉,不怕!
百草霜散结?不就是锅底灰吗,晚上去灶口下放一报纸,然后用锅铲在锅底下剐啦一下,有了,再冲水喝了,行不.
棉根大补,唉,多的就是,俺拿斧头剁它几根,煎了喝来.怎样.

还好,现在终于可以吐一口气了.虽然化验结果没有出来,这次体检只是为自已将要付出的行动作一个前瞻而已.
中医,中医怎么了?为什么大家都不相信中医能治病?
如果真是被中医坑苦了,倒还有情可愿.如果是怀着某种不可告人的目的来诋毁中医呢?

想起一个网友的中医群,把这个群空间的一点东西发到论坛吵架群.
什么是中医?各自去理解吧!
人命关天的事,不要妄自菲薄.
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4042 元 

幸福风车 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 有声有色 郊游活动 双子座 红旗手

你自己会采中药呀!
佩服
祝福你

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

都是被生活所逼的.多看看中医书籍,这样便于掌握自已的病情.中医症候足以告诉我们病的起源生发,这样我们就可以知道自已的实际病程病况了.
另外,不盲目不盲从,合理饮食,让药效发挥到最好,对我们这种病也大有益.

肝脏是个人体解毒器,所以不要无事乱用药,增添肝负荷.
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

我相信中西结合
在慢性病方面: 中医治根,
            西医治本.

中医的原则好像是:询根问源的.正如人们所说的阴阳平衡.
西医专注病灶部位.如开手啊,动手术啊.不得不承认西医采用的静脉注射药物确实要比从口里进去的见效快!

不知LZ是不是在刻意的要求转阴?
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
462 元 
以前也吃过中药,那个苦估计一辈子都不会忘记,有没有效果就不知道了,呵呵

现金
1434 元 

5楼

传说中楼主

现金
1434 元 

俺不怕

俺不怕中药

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 华清 于 2010-3-30 17:59 发表
我相信中西结合
在慢性病方面: 中医治根,
            西医治本.

中医的原则好像是:询根问源的.正如人们所说的阴阳平衡.
西医专注病灶部位.如开手啊,动手术啊.不得不承认西医采用的静脉注射药物确实要比从口里进去 ...

个人以为:西医能做到立竿见影,而中医则能做到行之有效。
神马都是浮云
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 06:12 , Processed in 0.018694 second(s), 11 queries , Gzip On.