15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! ...
楼主: 小心我报复
go

强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! [复制链接]

现金
352 元 
这些问题确实很复杂,我觉得这些问题要是全都能清楚的回答,那肝病就不是什么大问题了。

现金
116 元 
原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:09 发表
肝脏的炎症是免疫细胞在清除藏有病毒的肝细胞,而甘利欣,强力宁等保肝降酶药,是抑制免疫细胞在肝脏内的活动,或者加固肝脏细胞的细胞壁,增加免疫细胞清除肝细胞的难度。 ...

有种理论是这样的:之所以病毒会变异,原因就是免疫系统不够强大,不能压制病毒。
照此说来,医生让吃的这些降酶保肝药来抑制免疫细胞,就是罪魁祸首。。
医生真就这样无知,还是无德??
甘利欣这些药是只降低免疫细胞在肝脏内的活动,还是降低全身的免疫活动,如果是后者,那么吃了这些药,肝炎病人岂不是还有可能更加容易得其它疾病?

现金
116 元 
原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 12:58 发表
想弄清楚降黄药的主要原理,首先要搞清楚为什么有黄疸。
在胆红素(胆汁成分)的代谢过程中,肝细胞承担着重要任务。首先是衰老红细胞分解形成的间接胆红素随血液循环运到肝细胞表面时,肝细胞膜微绒毛将其摄取,进入肝细胞内, ...

其实我也不是非要详细的了解降黄的原理。。
我只是想知道,降黄是不是制造肝脏正常的假象?
降黄是不是以牺牲免疫力为代价的?
另外,直接胆红素高,间接胆红素低说明什么?是不是说明脏脏的排泄功能低下?     
直接胆红素低,间接胆红素高说什么?可不可以说明肝脏的摄取功能与合成功能低下?
那两者都高,说明什么?
我哪错了,请直接指出,以期给所有战友真理??

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 小心我报复 于 2010-4-9 21:27 发表

如果除了免疫系统攻击病毒而引起肝损,还有其它方式,如疲劳也能引起肝损的话,那么我觉得保肝应该是有道理的。。。
关键的问题还是在于其它方式到底可不可以直接导致肝损?若导致肝损,程度到底有多深? ...

以我多年来的经验,我每一次发病都是因为身体累了才发病的.我只要不干活,不受气,就不会发病.所以,这让我变得人不象人,鬼不象鬼.一个活人,不能干活,不能受气.世上哪里会有这样的好事呢?不现实呀!
所以,要想不再干不动活,不再想受过多的气,不想再发病,唯一的办法就是把病毒清除,要象健康人一样地工作和生活特效药啊! 你在哪里呀  .

现金
116 元 
我觉得劳累了,是会损肝的
所以医生所开的保肝药应该是有道理的

现金
201 元 
我对你网名表示欣赏!

现金
281 元 
问一下,如果乙肝有寿命的话,那是不是长期保持DNA阴性,病毒就老死了呢?

现金
116 元 
乙肝真正懂的人不是太多
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:25 , Processed in 0.014113 second(s), 10 queries , Gzip On.