15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! ...
楼主: 小心我报复
go

强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! [复制链接]

现金
2163 元 

医生为什么还要保肝(转帖)

一是无奈,临床需要迅速将转氨酶降下来,以尽快获得所谓“临床治愈”。长期以来我国治疗各种类型的肝炎,传统上观察的最主要的指标就是转氨酶的下降程度,只要转氨酶降到正常,就可以划归临床治愈,各个医院、各个医生自然要使用降酶药物以求得尽快的临床治愈。

二是无奈,各种体检要求转氨酶必须正常,“降酶”需求很大。我国各种体检,包括公务员、上学、招工、入伍等等,首先就要求转氨酶正常,如果转氨酶检查异常,一票否决,转氨酶升高者,尽快降低转氨酶水平是第一要务。

三是无奈,众多药厂以生产“降酶药物”为生,如果大量减少降酶药的使用,有可能导致药厂关闭。我国有许多以生产“降酶药物”为生的药厂,每年产值较高,这些年以来还有新的各种“降酶药物”不断获得新药批号,投放市场,不少药厂,不少人员要靠“降酶药物”生存,这是我国特有的景象,短时间内不可能改变大量使用降酶药的事实。

四是无奈,乙肝治疗长期形成的陋习一时半会儿难以改变,迄今为止国家的乙肝治疗权威指南并没有对于保肝降酶药物提出明确使用方法和限制,临床医生看乙肝时,只要见到转氨酶升高,100%都会加用一些降酶药物,以求得尽快见效。但是国际权威乙肝指南并无保肝降酶药物之说,也就是根本不认可所谓的保肝降酶药物。

广大乙肝患者必须清楚地认识治疗乙肝的根本举措是抗病毒,不要将有限的资金浪费到所谓的保肝降酶之中,不消灭病毒,一味保肝,肝脏也根本保不住!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:27 发表
这个人自身肯定有足够的免疫力,有的人表现在治疗前他的转氨酶很可能超过500以上。

那么多年过去了,我的谷丙总是在二百上下徘徊,免疫力有些低下,那是可能的了.
但是,我服用抗病毒药能把该降的降下来,也许是我不是母婴传来的才那样幸运吧.但是我降下来了,也还是没啥力气.稍微动动都累得气喘不上来,必需得停下来,甚至于要躺下来才能慢慢喘上气.不知道这是为什么?我为这个天天十分的伤心 感觉自己象个活死人

现金
2163 元 

小孩在母体内氧气吸入不够

小孩在母体内氧气吸入不够,可能不单单是不够,也许有时候是窒息,小孩黄疸,也不只是因为缺氧,有时候是母婴的血型不合,产生溶血所致。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

你知道呼吸道高反应代表什么吗?我从小就有这个病,但是我长得又不瘦,一点都不瘦啊!这什么我从小就会得那些病呢?后来上小学六年级的时候,又得了鼻下肿肥大,鼻子老阻塞的病.所以,即使没有呼吸道高反应病,我的呼吸本来就已经很困难了.因为我鼻子老阻塞,所以,我经常是用嘴巴来呼吸的.看见人家的嘴巴不说话,总是闭着的.而我,总是张着嘴在呼吸,真的好痛苦的说,我看我那样子简直象个傻瓜一样,也影响了形象是不,你知道哪儿有治疗我这个呼吸方面病的良医或者是良方吗?

现金
2163 元 
有乙肝抗体,还没有打过乙肝疫苗,而且得过一次急性肝炎,那次应该就是乙肝发作了,你的妈妈身体真的很好啊,而且不是一般的好!!

现金
2163 元 
鼻甲肥大,已经影响到呼吸了,可以去专科看看,是否适合做一个手术,一个很小的手术,不要担心哦。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:36 发表
小孩在母体内氧气吸入不够,可能不单单是不够,也许有时候是窒息,小孩黄疸,也不只是因为缺氧,有时候是母婴的血型不合,产生溶血所致。

我母亲的血型是O型血.医生说她是万能血,好得很.
而我却是熊猫血,很少有人有的.我是A型RH阴性血.要好多人里面才会有一个这样的血,你说我和她有没有溶血的可能?
还有可能,她生我的时候,据说十分难生,有可能是缺氧了吧.也有民间的普通人说记得我四岁春天掉河里,也许是受凉造成的.这个我不相信,因为小时候掉河里的小孩多了去了,那他们怎么没有我这病呢?
我去做核磁共振查颈椎的,医生把白色盖板一放下来,我就开始呼吸窘迫了,把那女医生吓坏了.她说,她做了那么多年这个,我是她遇到的第二个这样子的.我说让我适应一下环境在做,她说,她不敢做了,她说你现在还没做就这样了,那做的时候还要吓人呢!她说做的时候还会有各种各样的怪声,我到时候会让他们进退两难的,干脆不允许我做了.还说要帮助我退款,建议我去做CT.我走出来了,感觉不做那个反尔舒服,松了一口气,不过心里也恨自己怎么这个样子呢?我对自己的体质也是十分的失望 还心想,如果不能做这个,那将来万一得了癌症,那也不能好好的检查肿留?想想自个儿 一味的冒冷汗呢

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:47 发表
鼻甲肥大,已经影响到呼吸了,可以去专科看看,是否适合做一个手术,一个很小的手术,不要担心哦。

你有听说过这个病能有什么样的手术可以做呢?
当然,我也希望是一个我能接受的小手术,因为我怕我的呼吸道高反应上来以后就无法配合医生做了,所以想预先心里知道点,好在做的时候不害怕.让自己能够摆脱这个病症.迎来新生活,多好呀

现金
2163 元 

也不知道我说的对不对

呼吸道高反应,说明你是一个比较敏感的体质,就是不该引起人体排斥反应的时候,引起排斥了,例如有的人花粉过敏,海鲜过敏。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:43 发表
有乙肝抗体,还没有打过乙肝疫苗,而且得过一次急性肝炎,那次应该就是乙肝发作了,你的妈妈身体真的很好啊,而且不是一般的好!!

而且我的外婆身体也特别的好,她都快一百岁了,她的皮肤在城里我大舅家环境好,还象婴儿皮肤呢!我都非常羡慕的.而我因为这个那个病,长期脸色非常难看.好看的时候也有,不过非常少.而且我妈妈的舅舅们都是空军.你说我妈妈的遗传基因应该是有好身体的吧!如果我小时候不感染乙肝病在这样子,光有那些呼吸道病症,也许会过得好一点的吧.最起码和现在比较,应该会大不相同吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:20 , Processed in 0.017985 second(s), 10 queries , Gzip On.