15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

十诫 [复制链接]

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

十诫,是《圣经》记载的上帝耶和华借由以色列的先知和众部族首领摩西向以色列民族颁布的十条规定。据《圣经》记载这是上帝亲自用指头写在石版上,后被放在约柜内。犹太人奉之为生活的准则,也是最初的法律条文。

圣经(和合本)
  出埃及记20章3-17节:
  第一诫 除了我以外,你不可有别的神。(3节)
  第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可 拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(4-6节)
  第三诫 不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(7节)
  第四诫 当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(8-11节)
  第五诫 当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。(12节)
  第六诫 不可杀人。(13节)
  第七诫 不可奸淫。(14节)
  第八诫 不可偷盗。(15节)
  第九诫 不可作假见证陷害人。(16节)
  第十诫 不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(17节)
莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

第一条怎么看怎么令人难受
莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

第一条强调的是要专一……
逆水行舟

现金
2184 元 
主内平安
我的帖子都是很有质量的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有内涵的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有深度的,不知道怎么灌水啊
我说的都是真的。

现金
2102 元 

驴版

阿门

现金
1935 元 
原帖由 A善解人衣 于 2010-3-26 08:56 发表
第一条怎么看怎么令人难受

圣经据说是从佛教来的,但被传教者改得狭隘了。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
1729 元 

人要有坚定的意志

人要有坚定的信念。

现金
2184 元 
我的帖子都是很有质量的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有内涵的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有深度的,不知道怎么灌水啊
我说的都是真的。

现金
8052 元 

我理解为自私,是不是小人之心呢?

现金
892 元 
十誡不是這樣單獨理解的

首先你必須清楚耶和華和以色列人的關係

再者,你必須清楚基督和教會的關係

這樣你才能理解十誡中的第一誡。

------
簡單的說,丈夫和妻子的關係。

一個丈夫有一個妻子,一夫一妻制。

神對以色列來說是丈夫。

哪一個丈夫願意他的妻子除了他自己以外還有別的丈夫?
梵志翻著襪,人皆道是錯。
乍可刺你眼,不可隱我腳。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 19:18 , Processed in 0.016902 second(s), 11 queries , Gzip On.