肝胆相照论坛

标题: 投诉四川省卫生厅、四川省人力资源社会保障厅行政不作为 [打印本页]

作者: juewang2007    时间: 2010-3-17 23:32     标题: 投诉四川省卫生厅、四川省人力资源社会保障厅行政不作为

早在2月10日,国家人力资源和社会保障部、卫生部、教育部就联合发布了《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(以下简称《通知》),但时至今日,四川省卫生厅、四川省人力资源社会保障厅仍未出台相关配套政策来落实《通知》精神,更没有按照《通知》要求落实责任人和向社会公布举报电话,导致国家政策迟迟不能在四川“落地”,更别说落实了,试想这样一个速度,国家政策真正得到落实要到何年何月,在这期间,又该有多少人因为“乙携”,而与他们来之不易的工作失之交臂,将心比心,请理解广大“乙人”的迫切心情。
  近年来国家高度重视乙肝病毒携带者的入学就业权权利,今年来先后下发了《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部12号)、《关于修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》的通知》、《关于切实做好维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利工作有关问题的通知》(人社厅发〔2010〕22号)、《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅[2010]2号)、《卫生部关于修改《公共场所卫生管理条例实施细则》等规范性文件部分内容的通知》,这充分显示了党和国家对广大乙肝病毒携带者的关怀和重视,在这里我衷心的希望四川能充分的领会中央精神,把中央的好政策落实好。
    同时我建议,省卫生厅在制定相应的实施细则时考虑“规定体检中心的任何类型体检套餐都不得进行乙肝检测,《通知》中提到的“个人要求”的乙肝检测应当由门诊的医生开单进行”这样将使《通知》更有操作性。
    最后,衷心的希望《通知》能在四川省尽快的落实,衷心的希望省卫生厅能采纳我的建议,衷心的祝广大关心和爱护我们的领导们身体健康。
                     四川战友行动起来!!!!
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-3-17 23:36

一个月都过去了,一点动静都没有就是不作为,支持告发,各地有类似情况的也去告啊!让那些帮拿着纳税人的钱却不办人事的狗屁公仆日子也不好过!
作者: HBVER24    时间: 2010-3-17 23:44

我觉得网上信箱之类的,都不如电话和书信来的实在,直接打电话吧
作者: 长空之计    时间: 2010-3-17 23:47

作者: googler    时间: 2010-3-18 02:25

奇怪,成都的健康证还是比较早放开的!
作者: 城市亮光    时间: 2010-3-18 04:26

楼主,一定要打电话!
作者: wst110    时间: 2010-9-18 16:05

您好!厅长先生,四川省成都市卫生局局长收受贿赂,违规招聘四川达州西外一名叫张晶晶(此人是学美术的,却能轻易进入卫生系统)的人进入成都市卫生局,我是他的同学,据他说是找的关系,马上就可去成都市卫生局上班了,我一定要将此人见不得人的事情曝光,我正在向各大报社,网站以及四川电视台发送邮件,直到此事彻底查清为止。现在这个世道太黑暗了!!!
   张晶晶直接是通关系,拿钱进的,就在国庆前就要来成都市卫生局报道了,如果你们不查此事我就让这事在广州,香港等各大媒体曝光,希望公平竞争,此人根本没有参加人事招考,一个学美术的进卫生系统跟人画死人像???
作者: wst110    时间: 2010-9-18 16:05

您好!厅长先生,四川省成都市卫生局局长收受贿赂,违规招聘四川达州西外一名叫张晶晶(此人是学美术的,却能轻易进入卫生系统)的人进入成都市卫生局,我是他的同学,据他说是找的关系,马上就可去成都市卫生局上班了,我一定要将此人见不得人的事情曝光,我正在向各大报社,网站以及四川电视台发送邮件,直到此事彻底查清为止。现在这个世道太黑暗了!!!
   张晶晶直接是通关系,拿钱进的,就在国庆前就要来成都市卫生局报道了,如果你们不查此事我就让这事在广州,香港等各大媒体曝光,希望公平竞争,此人根本没有参加人事招考,一个学美术的进卫生系统跟人画死人像???

作者: wst110    时间: 2010-9-18 16:06

作者: wst110    时间: 2010-9-18 16:07

张晶晶直接是通关系,拿钱进的,具他说:发了好几万元,就在国庆前就要来成都市卫生局报道了,如果你们不查此事我就让这事在广州,香港等各大媒体曝光,希望公平竞争,此人根本没有参加人事招考,一个学美术的进卫生系统跟人画死人像???

作者: wst110    时间: 2010-9-18 16:08

张晶晶直接是通关系,拿钱进的,具他说:发了好几万元,就在国庆前就要来成都市卫生局报道了,如果你们不查此事我就让这事在广州,香港等各大媒体曝光,希望公平竞争,此人根本没有参加人事招考,一个学美术的进卫生系统跟人画死人像???
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-18 16:32

作者: xkd_2012    时间: 2010-9-18 16:32

楼主,卫生系统的也要小蜜,要艺术生的
作者: oneself    时间: 2010-9-20 09:45

成都 啊 成都

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5