15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后一年疑似淋巴结(最新状况,请斑竹战友指点) ...
楼主: jxzsxgl
go

小肝癌术后一年疑似淋巴结(最新状况,请斑竹战友指点) [复制链接]

现金
433 元 
请问版主,按您的临床经验来说,一个肿大的淋巴结持续半年多未作任何处理会一直没有变化吗?依我的理解应该至少会增大或增多,或者别的地方出现新的情况,这种情况多见吗?盼望您的解答。这也是困惑我很久也是我自我安慰的地方。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

淋巴结肿大,如果是转移癌,也不一定短期内快速生长。这牵涉到淋巴结血供、局部细胞生长“土壤”是否适合等复杂因素。
即使是炎症性淋巴结,由于淋巴液回流障碍、局部病理基础等因素,也不一定会随时间而完全消退。

因此,本着料敌从宽、御敌从严的原则,不排除各种可能。
医生不是神,无法火眼金睛;但可以有严谨、认真的责任心,提供相应排查方法的建议。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

学东西了,太复杂了,看来彩超、CT、核磁各有个的优劣

现金
12 元 
大家好,终于找到问路的地方了。我的一位亲戚43岁,原发性肝癌,大小8厘米,已做介入,有腹膜后淋巴结转移,怎么办?急1

现金
779 元 
回复 jiaol 的帖子

你应该开个新帖,详细说明病史及化验检查结果
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:38 , Processed in 0.013524 second(s), 10 queries , Gzip On.