15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 .小三阳、DNA阴性的战友,您们的感觉怎么样? ...
go

.小三阳、DNA阴性的战友,您们的感觉怎么样? [复制链接]

现金
942 元 
我男45岁,88年发病,至93年为止,年年因为乙肝住院,93年开始炼智能气功后身体好转,就是感觉累,一直以来肝功能基本正常,2003年化验:谷丙转氨酶1000以上、小三阳、DNA阴性,我也没怎么吃药。我想请教和我一样小三阳、DNA阴性的战友您们的感觉怎么样?

现金
138 元 
我来向楼主大哥报个到吧,目前29了,25年前感染的,一直小三阳,肝功正常,dna有时略高于10^3,多数时候低于。
现在感觉还可以,只是肝区时有略微的不适,B超也没有提示什么,有时后可以看到小于0.2cm的胆管结石。同样没吃什么要,只是不抽烟,应酬的时候要硬着头皮喝点(1~2两)红酒,前些天看了论坛里有个讲关于酒精对肝伤害的帖子以后,我再也不喝了,哎,中国这个酒文化啊!

现金
318 元 
我今年36岁,91年体检发现是小三阳,每年都检查,基本正常。2007年底肝功能波动,谷草250,谷丙200,在县医院住院治疗2个月。
发现患乙肝快20年,从每年检查结果来看,每年检查都是小三阳,DNA一直是阴性(小于10的三次方),B超、CT、核磁检查均是肝内胆管结石、胆囊炎,肝功能基本正常,谷草、谷丙大多数时候都在正常值上限(除了2007年底)。
我现在最担心的问题是:从2007年底开始,我的甲胎球开始有点问题,总比正常值高一些(正常值是0--10,我的总是15----20之间)。已经3年多了。怕怕,不知道什么时候就会中标啊!

现金
942 元 

是在打破免疫耐受吗?

我想“感觉累、肝功能暂时波动”可能是在打破免疫耐受吧。09年的B超提示:肝实质回声粗糙
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:26 , Processed in 0.012260 second(s), 10 queries , Gzip On.