15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请专家帮我分析一下B超和CT报告,救命
go

请专家帮我分析一下B超和CT报告,救命 [复制链接]

现金
42 元 
我一直有脂肪肝
前几天体检B超发现肝部占位,
B超:回声均匀细密状,声衰,右叶见大小约3.5*3.2cm低回声,边界清晰
提示
1.脂肪肝
2.右肝低回声区:肝局灶性增生结节可能

肝功能:
ALT 140,一年前体检是155,没有治疗
其他正常
乙肝 HBsAb 阳性,其他正常,丙肝阴性
血流变: 全血粘度(中切)偏高, 全血粘度(高切)偏高
轻度肥胖

(补充一下,在体检医生提示我肝内占位后,马上到了另外两家大医院查彩超都没有看到这个低回声区,在确实很担心的情况下,第二天做CT平扫和加强)

第二天到市属大医院做CT平扫和增强
CT结果:肝脏轮廓完整,各叶大小比例正常,实质密度均匀减低,CT值约23HU,肝右叶后上段见高密度灶,大小约 0.7cm*0.6cm,ct值约480Hu,余肝实质未见异常密度影,增强后肝内未见异常强化,肝门结构清晰,脾脏形态大小正常,密度均匀,ct值约 42hu,胆囊及胰腺形态大小密度无明显异常,腹腔内未见明确肿大淋巴结,增强后未见异常强化灶.

诊断意见:
脂肪肝
肝右叶后上段高密度灶

血液化验:甲胎蛋白2.8,癌胚抗原0.63,

请专家帮我分析一下,我的肝问题严重吗,有可能是肝癌吗?

现金
42 元 

是否提示有肝硬化了

是否提示有肝硬化了

现金
52 元 
我之前跟你一样也是肝内低回声区,但是医生没提 占位 我这是2.2*2.9的低回声区,第二个月复查的低回声区没有了,至今都没做CT,准备下个月去系统的复查,肝功能正常。医生诊断为非均匀性脂肪肝,建议复查。从你的报考来看。最大可能应该是血管瘤。良性病变。没多大事、可以加我QQ我们一起探讨

现金
3525 元 
不要紧张!非均质脂肪肝!没事的放心吧!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
90 元 
王小丫跑两会时向中央提了一个关注乙肝患者的提案
王小丫跑两会时向中央提了一个关注乙肝患者的提案,请大家都踊跃去投票,大家每人请多投几次,最好坚持刷新,投票一小时,把票数提高上去:网址是:  http://news.qq.com/zt/2010/2010xiaoya/index.htm           
大家请关注自己,只有我们关注自己,别人才会关注

现金
60 元 
此贴请大家都去投呀.这可是关心我们自已的事呀.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:51 , Processed in 0.014108 second(s), 10 queries , Gzip On.