15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 温暖依然
楼主: 君子于役
go

温暖依然 [复制链接]

现金
424 元 

如鱼得水 天秤座 幸福风车

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2010-3-4 22:41 发表
盖吧,大家一起帮你盖。希望能超过我的那个帖子。

亲爱的
能比吗
你那帖子水多了

现金
424 元 

如鱼得水 天秤座 幸福风车

我理解,我理解所谓的预言对于还未具有分别能力的儿童产生的巨大影响。
曾经,有一个女生,她曾偷听到父母说的,她活不到18岁,她恐惧/焦虑,但是她的父母却完全不知道。直到她走进28岁生日的那年,她还坚强的活着。但18岁的预言造成的多年来的创伤一直烙刻在生命里。这个女孩是我的同学,她的痛苦,我真实的感受到了,还有她的生活状态。
这些万恶的大人啊!!!

君子,你不要太注重概念,例如你提到的归因/分离焦虑,这些不算什么。只是像桌子板凳一样进行区分的代号。从你的声音里,我感觉到一种无法伸展的感觉,声音中传达出一种伤痛。越是难过,越是不能老听这些悲伤的歌曲。让你的视野开阔,开阔,不要单一做那些事情。

虽然别人会给你预言,但永远不要失去追求幸福快乐的心。

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 君子于役 于 2010-3-6 10:37 发表
我开始怀疑发这个贴子的初衷了.

我是不是想向你表现些什么,展示些什么,不舍些什么??

越想越慌越想,越慌越想越慌!

早上在厨房切葱,苦笑着傻了似的看着手里明晃晃的菜刀,真想用脖子好好地在上面试一下.

我要疯了!! ...

初衷决定不了结果,很多时候,事情的发展不是由我们的初衷决定的。在我看来,实在不必考虑“初衷”的问题。

我们每天都在通过自己的行为,语言来表达自己,表现自己。这是很自然的事情。展示自己美好的一面,乐于助人的一面,没什么不好。在这一展示的过程中,我们往往能感觉到自己的价值。这是很好的事。至于不舍,这一点很有意思,我们总是留恋美好的时光,例如在午后小憩时听到蝉鸣那一刻的顿悟,例如从过山车上下来后握紧生命的真诚。许多的美好时光,正是因其逝去才彰显出了它的宝贵,从而让我们保有希望,并更为期待。

至于想象,一笑置之罢。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

谢过果然多和怪螳螂。
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

近来,先生的压力很大,单位里有人事调动。而调动的背后,又有着复杂和令人头疼的人际关系。先生不擅长交际和应付,又不能喝酒。苦恼可想而知了。

先生怕我担心,对我提起此事时,也是轻描淡写。但我了解他的压力有多大。每每听到他的叹息,我只恨自己帮不上他的忙,惟有心疼不已。

这段时间,我为自己的一点事情消得身心憔悴。对先生关心少了,没有尽到一个妻子的责任。对儿子和婆婆也疏于照顾,我很抱歉。我纠结于一些心事,却忘了自己为人妻,为人母,为人儿女应尽的责任。

我检讨!我改!

君子于役,苟无饥渴?

现金
998 元 

心灵港湾

很温馨,很宁静的家庭生活。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
6750 元 

兔子勋章

看不懂啊,能翻译下吗?
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
13556 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 恭喜发财 勇敢虎 高贵龙

归因/分离

将复杂变简单
将简单变消化
      朱颜辞镜花辞树  等闲白了少年头

现金
333 元 

寿星勋章

关注乙人,关注我们自己。消除乙肝歧视,需要你我的共同努力。“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
http://bara999.blog.163.com/
广东关爱QQ战友群:93644085深圳反歧视群118950390,93932234入职被拒投诉QQ群:58820930,QQ297010669
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:10 , Processed in 0.014702 second(s), 10 queries , Gzip On.