15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝会传染、恋爱应告知
楼主: kangyiqishi
go

乙肝会传染、恋爱应告知 [复制链接]

小蜜蜂峰 该用户已被删除

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

恋爱大事

要坦诚相告
淡定。。

现金
467 元 
原帖由 小蜜蜂峰 于 2010-3-5 10:14 发表
这样一个好帖子是被谁弄进回收站的呢?
乙肝传染与不传染这样一个敏感问题为什么就不能争论出来个究竟呢~
这让外人怎么看待我们?
这让歧视如何能消除~ ...

------------------

医学问题应该由学术权威来下判断。
卫生部都说了,没问题;以前的所谓禁止领域都允许的,这说明什么?

平常人能争论些什么?
从道德层面,应该;
从法律层面,没必要;
从发展层面,不需要。(3-5年,治疗性疫苗就出来了呢?不是把最适合自己的机会给耽误了?)

吃饭不行,那大家改分餐制不就可以了吗?
生育不行,那生产后及时进行注射隔断不就可以了吗?
亲密接触不行,那非携带者去注射疫苗不就可以了吗?
如果还不行,请问专科医院的执业医生一天到晚和患者(注意还不是携带者)他们怎么还能活得好好的呢?

现金
3916 元 
原帖由 春天到了123 于 2010-3-1 16:00 发表
乙肝携带者并不容易传染,本人结婚了十几年了,一家四口就我是,我认为告知不告知要看情况,你与对方感情深了,告知也可以,但要讲究方法和方式,还可以对对方科普。问题是当前国内对乙肝妖魔化了,一般人都是有顾虑的,还是不说为好,不 ...

绝对支持 正因为被妖化的原因才导致那么多事件发现,

现金
6287 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 郊游活动 双子座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水

强烈支持楼主

一个人在确定关系了还不告诉对方HBVER的事自私的
不过是怕对方知道后不要自己 不过是怕对方的离开
一个人自知自爱自信不是完全抹杀自己的弱势 而是去正视它去减小它给我们带来的负面影响
你有一个比别人弱的地方 那么你应该把自己别的强势凸现出来 让它的光辉盖过你的弱势 而不是一味的强调这不是弱势而不是一味的认为这是大家的歧视!
我们需要别人的尊重 可是当大家想过没有 当我们不尊重别人的权益的时候 我们有什么资格去要求别人尊重我们自己呢?
尤其是当面对自己的爱人的时候 你连最基本的信任和知情权都不给对方 你又谈何说爱?
抛开是否传染不谈..HBVER以后若是发病了怎么办?会给家庭带来多大的负担?那么我们是不是应该先告知对方 让对方心里有一定的准备?当然 发病的是少数 我当然希望所有的战友都好好的..但是我们是不是应该让对方也有选择的权利呢?因为以后的生活也有对方的一半!对方也要为你承受这一切!若是他或者她真的爱你..又岂因此而放弃..若是放弃了 那也只说明你们根本不合适..隐瞒着在一起了也是勉强一辈子不快乐或者惨淡收场..
再者 换位思考 若是你的对象有某种疾病但是隐瞒你不说 到了婚后你自己发现了 你会怎么想?别说你会彻底的谅解 那真是狡辩!
而对于我们自身来说 我们告知对方也会让心里少有一些负罪感 以后总比对方从别的途径知道要来得好的多 若是那样知道 就不仅仅是你不告知的问题了 对方说不定还会有别的想法 比如你不相信他或她对你的爱 比如你不在乎他或者她的健康 比如你根本不在乎他或者她的想法 等等等等诸如此类..到那时候 你打算怎么收场呢?
当然 我们也要正视自己保留隐私的权利 所以我觉得6楼7楼说的不错 在没有亲密接触前不妨隐瞒 发生关系的话就该说了..
总之 尊重别人也尊重自己 希望所有的人都能找到一个忠诚伴侣吧..

已有 1 人评分现金 收起 理由
mytele + 5 说的很好,我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

长夏逝去..
                    山野间的初秋悄然涉足..

现金
3199 元 
呵呵,楼主的出发点还是很好的。赞一个。

现金
2568 元 
全是无聊的话题

现金
165 元 
每个人的生活环境不同,导致每个人对这个问题的观点也许不同。我觉得考虑自身的环境做出的结论就是对的,没必要由别人来讨论。或者你应当把所有情况都列出来,大家再给你出出意见!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 07:54 , Processed in 0.015335 second(s), 11 queries , Gzip On.