15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后五年(含)以上的请报到
楼主: 浙江萧山人
go

肝癌术后五年(含)以上的请报到 [复制链接]

现金
58 元 

回复 16# 的帖子

平时不服药吗

现金
58 元 
原帖由 苦烟云 于 2010-3-10 21:25 发表
回楼主;我65年。男,06年6月手术,08年11月又发现了一个小的,没有手术,用微波烧了2次,成功了,身体正常到了现在。所以我认为复发后,不手术如果能杀死肿瘤,也可以。我平常吃的随便,心情开朗,除了抗病毒,基本不吃药。不锻炼,但睡觉准时 ...

你说:08年11月又发现了一个小的,我09年肝区每天隐痛,5次CT不能肯定复发位置!!!!!你的医生怎么肯定小的复发?????

现金
58 元 
原帖由 all4v 于 2010-3-17 19:37 发表
今天才确定的,我家邻居阿姨的哥哥,七年前多发性肝癌,做的手术切除,手术后每隔三个月化疗一次,共做了三次,一直到现在都很健康,现在有70岁。 ...

他平时不吃抗癌药

现金
37 元 
老公60后,04年1月发现7.0*8.0大,AFP40000.
2004年2月手术切除,8月复发,期间介入8次,无水酒精3次,射频3次,每天服中药.
七年了,没有停止过斗争....

现金
2149 元 
原帖由 seesee2002 于 2010-6-2 22:20 发表
老公60后,04年1月发现7.0*8.0大,AFP40000.
2004年2月手术切除,8月复发,期间介入8次,无水酒精3次,射频3次,每天服中药.

不容易,祝福楼主,我认为只要肝功能好,肝癌也没有什么可怕的了,5年10年没有问题的。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

原帖由 乡愁 于 2010-7-20 12:38 发表
从小母婴传播,哥4个全部大三阳,我排行老四,但我发病最早,3个哥后发病,但因为治疗不得当,已经在我发病后陆续癌症去世。
27我由大三阳转发病,一直治疗,么办法也用了,包括干扰素,但一直到5年后的成为肝硬化,肝硬化又5年后,转发病为 ...

向前辈好好学习

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

原帖由 乡愁 于 2010-7-20 12:38 发表.从小母婴传播,哥4个全部大三阳,我排行老四,但我发病最早,3个哥后发病,但因为治疗不得当,已经在我发病后陆续癌症去世。
27我由大三阳转发病,一直治疗,么办法也用了,包括干扰素,但一直到5年后的成为肝硬化,肝硬化又5年后,转发病为原发性肝癌。
2002年2-3月甲胎21个,马上做CT,有个接结(光点),到5月甲胎成了40多,2002.6.10再做CT占位2.1*1.9   ,马上去天津第一医院,(当时最先进的肝移植医院)手术前医生让吃拉米夫定先抗病毒,经过考察发现肝移植过半年或一年的成活率很低,而手术成功是以病人下床为标准,更后期费用昂贵,最后否定移植,(说明很明智)。一个月马上介入治疗,2002.9.4在上海东方肝胆科医院做的切除手术,10.4第2次手术后保护性介入,半年后第3次保护性介入。
2005年甲胎又高了,去北京106医院做的介入,2007年甲胎又高了 ,但肝脏已经硬化的很厉害,多家医院CT和诊断都没有找到占位,高手还是106医院的粱萍和于晓玲在肝后位、深处找到2.3-2.0的占位,并于她们做的穿刺至今。
感悟和经验:
一:手术物理治疗绝对第一位,切不可信中医和保守治疗。
二:手术前一定先介入一次(我是走了弯路,但也因此已获得副)。
三:一定去大医院,哪里医生见多识广,但挂号难(只能找贩子)。
四:原发性的肝癌,后期抗病毒很必要。拉米3年多,后吃博路定吃了4年了,蜂王浆7-8年,估计是这2样暂时救了我,
五:定期检查和心态的重要要性,(今年我在上海东方肝胆科医院见到一个手术多次介入N次65岁老太太,她已经活了15年,对我信心百增)。

现金
1030 元 
我替我老公先报上名,虽然不够资格。我们是06年6月在东方肝胆做的手术,手术报告2.5*2.5 包膜完整。病理报告无明显包膜。 不知哪个是正确的? 现在身体状况还行,没见明显的复发。没什么太多的治疗,术后一个月在东方做的常规介入,以后就发了一个月的高烧,退烧后吃了大半年的中药。07年底怀疑复发又做了一次介入,不太理想药物打进了肺里,咳血,吃了些同仁堂的逍遥丸等,吃了五粒片仔癀。至今,不敢再乱吃药,就吃些破壁灵芝、保肝药。也不忌口,什么都吃,辣的、甜的。希望满五年我再来报到。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 seesee2002 于 2010-6-2 22:20 发表

祝福令先生!
你老公刚好比我早一年手术,做的治疗也比我稍多,想请教的是,你老公每天服中药,7年来都没断过吗?在哪里看的啊?

现金
1030 元 
原帖由 改变命运 于 2010-5-28 20:52 发表

谢谢楼上朋友的祝福,我相信这里所有的病友都能坚强,战胜病魔,我相信奇迹发生的。

再就是我是这里的老战友了,老公术后因为有硬化的症状所以我一直在硬化版发帖,经常得到411先生等朋友的帮助 。假如有朋友觉得 ...

好像我们在 硬化版 见过,曾经QQ聊过,很高兴又见到老朋友,你老公恢复得不错,时间过得真快,你们快5年了,加油!希望越来越好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:01 , Processed in 0.015651 second(s), 11 queries , Gzip On.