15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 是不是吃蜂王浆引起转氨酶飙升?
go

是不是吃蜂王浆引起转氨酶飙升? [复制链接]

现金
336 元 
两对半:大三阳;
HBV-DNA定量:小于检测极限(检测下限:500IU/ml)(不知道是否监测有误)
肝功全套:各项指标正常。
2009年5月
复制指数2.8*10的七次方
转氨酶:160
大三阳
(3月至4月在贵州出差,肝功骤然不正常,不知道是否和贵州饮食有关,特别的是在那喝了狗肉汤)
2009年6月23
肝功:谷丙转氨酶85,谷草转氨酶50,其他正常
复制指数7.41*10的6次方
2009年7月3日
ALT :87
AST:50
复制指数3.62*10的7次方
因为肝功能不正常,做了人工流产
2009年9月6日
ALT: 56
AST:26
2009年10月
ALT :71
AST:49
2009年12月29日
ALT:510
AST: 347
(11月29号买了蜂王浆,每天吃一小勺,过一个月ALT就飙升了,发现后停止吃蜂王浆)
2010年1月16日
ALT: 376
AST :308
GGT: 98
2010年1月27日
ALT: 214
AST: 142
GGT: 74
复制指数6.63*10的5次方
          1月份期间吃了黄芪和枸杞炖水
2010年2月5日
ALT: 173
AST: 114
GGT: 56

2010年2月22日
ALT: 97
AST: 91

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

有可能,是否舌头厚腻,
感觉你长期肝功能不正常,但是生活还是很辛劳,何不充分休息一阵子
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
336 元 
没办法,工作非常忙,又要经常出差,现在找一份好的工作也不容易!

现金
809 元 
一直高,刚好可以干扰啊,有便携式冰箱供出差用.
再拖下去怕纤维化,耽误了可不好

现金
1408 元 
除非含农药和有毒物质,怎么会转氨酶飙升呢?
仔细检查其他情况,如,变质生姜,农药蔬菜,发霉花生,消炎药等等,这些东西很快就能造成肝功能失常的,我自己多年来深有体会,现在完全避免使用可能打农药的蔬菜!
饮食完全纯天然!我的肝功能现在一直正常!

现金
1408 元 
佩服楼主啊!居然还敢喝狗肉汤,现在那些狗肉店用药弄死了狗再杀的啊,不信你在网上查,为了避免杀狗惨叫,很多都用药药死了再杀来卖的!
另外,本人喜欢狗,我认为狗猫和其他动物稍有区别,他们是人类的朋友,朋友的肉是不能吃的!

现金
154 元 
我也出现了同样的困惑!本人幼年开始大三阳,今年30岁,06年转氨酶升高,开始拉米抗病毒,三个月达标,一年半停药,至今停药两年整。半年前发现dna为1.65e3、小三、肝功能正常,三个月前dna,6.5e3、其他正常。困惑来了,上个月开始服用国内某大品牌蜂王浆,每日5克,服用一个月左右,今天体检谷丙195、谷草93、其他还没出来,三个月内转氨酶飙升,不知道是不是蜂王浆的影响。打算停用蜂王浆,跟踪观察三个月。

现金
27 元 
我只是吃了十天的蜂王浆,前三天每天早上空腹一袋,上火鼻子有血丝大便干燥。后来改成一袋了(5g/袋),十天发现右乳房丝丝疼就停了很害怕。听说含雌激素

现金
5549 元 
原帖由 jiankanglaile 于 2010-3-19 15:08 发表
我只是吃了十天的蜂王浆,前三天每天早上空腹一袋,上火鼻子有血丝大便干燥。后来改成一袋了(5g/袋),十天发现右乳房丝丝疼就停了很害怕。听说含雌激素 ...

肾虚,要引火下行。泡脚,金鸡独立可

现金
49 元 
蜂王浆确实含激素的,天然的蜂王浆就含有激素的,不过这种激素对人貌似没啥伤害,而且丰胸。
但是我确实听说蜂王浆会引起转氨酶升高,以前我也吃蜂王浆的,为了保鲜都放到冰箱冷藏室里,吃的时候用刀子撬下来,不过我吃蜂王浆期间没去化验肝功能,不知道到底转氨酶有没有升高,后来听说会引起转氨酶升高就直接不吃了。

最近化验了两次肝功能,第一次谷丙转氨酶是48,是在我坐了一夜火车早上下车以后直接化验的情况下的结果。
第二次是一周以后,我喝了几天点利肝隆冲击和五味子泡的水,然后是充分休息以后早上空腹化验的,谷丙转氨酶是31.
我不知道是利肝隆的作用还是五味子的作用,还是第一次没休息好,总之现在是正常了。

蜂产品是好东西,我这里有养蜂人,我问他们,他们告诉我,有些天然蜂产品,比如蜂胶,对人很有好处,但是蜂胶也会含有些毒素,需要加工以后才可以食用,蜂王浆大概也是如此吧,所以大家选蜂产品保健护肝的话,还是咨询下专业人士比较好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:26 , Processed in 0.015344 second(s), 11 queries , Gzip On.