肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 2010流年不利
楼主: ziling_xu
go

2010流年不利 [复制链接]

现金
2174 元 
令男人汗颜,生错了身子。坚强,乐观,好生活不远了。祝福一下
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
1168 元 
谢谢你,我是乐观坚强,不过离幸福一直很远。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
2174 元 
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
42 元 

楼主是坚强的,但是要注意保重。

现金
412 元 
楼主是个值得珍惜的女人。

现金
1168 元 

又是一年岁末。忽然想起了这帖子,决定在最好的时候写下今年的总结,给自己一个美好的记忆

2011年初,是最难的。整天的失眠,很晚才能入睡,很早就醒过来。一天又一天。几近崩溃。
后来知道似乎有一个理论是一年是一个人受伤后反应最重的时候。

失眠时,想的不外乎就是那几个问题:我到底做错了什么? 他为什么要这样?他到底做了什么?他现在在做什么?我该怎么办?我是不是要原谅他?我为什么要原谅他?

撑不下去的时候,我选择进了心理咨询中心。跟老师聊了一个下午,将近6个小时,我脱胎换骨,恢复了安然的睡眠。后来,我想,影响我的大概有这么两点:
1,老师问,如果给你机会,你会改变你自己做他理想中的女人么?我脱口而出:不!
2,老师说,他对待你的方式其实就是他对待他母亲的方式。
我想,在和老师的交流中,我明白了最重要的两点:他对我从来不曾改变,我从来就不会为了别人改变自己。

所以,我做错了什么不重要,他做过什么也不重要。重要的是现在,我们还愿意在一起。

在我最难过的时候,我搜了很多书,试图学习别人在遇到此事的处理办法,了解别人怎么做为什么那么做。显然,我都失败了。现在,我想,也许有一天,我会把这两年的心路整理下来,给需要帮助的人。

现在,我很好,很幸福。亲爱的老公在我最决绝的时候大概真的感觉到了眼前陪伴女儿和我的重要性(他一直是个爱女儿的爸爸,但是,以前,他从来都是以自己的时间表来陪伴女儿,而不是按照女儿和我的时间表来陪伴女儿)。好吧,这算是我今年最大的收获。

当然,破碎的东西,修补的再好,也会有痕迹。

有些东西。比如,信任,已经被破坏了,大概需要更久的时间才能重新得到。比如,信仰,我再也不相信永远了。
有时候,当我情绪低落时,不愉快的记忆会如潮水,一波接着一波,我只能躲在一边,一遍遍的咀嚼忘不掉的所有细节(就像刚才,我轻易的就敲出了大段故事,但是,我删除了)。
我躲避他的电脑,手机,害怕看到不愿意看到的东西。
而另一面,会不由自主的想,他在干什么?
.....
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 04:29 , Processed in 0.013498 second(s), 9 queries , Gzip On.