15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 麻烦帮我朋友看看这份生化检验报告,关于肝脏的,谢谢 ...
go

麻烦帮我朋友看看这份生化检验报告,关于肝脏的,谢谢 [复制链接]

现金
54 元 

正常的项目就不列出来了,列异常的:

丙氨酸氨基转移酶(ALT)      87       5--40
门冬氨酸氨基转移酶(AST)    54       5--48
r-谷氨酰转肽酶(GCT)        133      0--61
乳酸脱氢酶(LDH)            301      0--300
总胆汁酸(TBA)              50       0--10
胆碱酯酶(CHE)              471      203--460

另外附检了甲,乙,丙肝,均为阴性
请问下面该做什么检查或如何治疗?
个人觉得怀疑胆囊炎症(慢性)或轻度脂肪肝伴肝功能损伤,请指教!!谢谢

提供其它正常指数,请分析,谢谢

单胺氧化酶(MAO)      0.2       0--11
前白蛋白(PA)         289       200--400
总蛋白(TP)           82        60--83
白蛋白(ALB)          52.3      35--55
球蛋白(GLB)          29.7      20--30
白蛋白/球蛋白        1.76      1.2--2.5
碱性磷酸酶(ALP)      86        30--150
总胆红素(TBIL)       8.4       0--28
直接胆红素(DBIL)     1.9       0--10
a-L-岩藻糖苷酶(AFU)  16        5--40

现金
197 元 
酒喝的不少吧

现金
54 元 
我问了朋友的啊~最近没怎么喝酒
他是去年7月入职检查出谷草和谷丙高觉得是休息和劳累的原因
今年2月复查的结果如上~还是偏高

现金
197 元 
平时喝酒了,这个应当是酒精肝的表现

现金
54 元 
原帖由 转基因 于 2010-2-17 09:41 发表
平时喝酒了,这个应当是酒精肝的表现

平时喝的比较少啊~~~

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

查查腹部彩超、血脂、血糖,请提供身高/腰围/体重情况,有无肥胖/体重增加情况等,目前首先考虑为脂肪性肝病。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
54 元 
177cm,75Kg

现金
54 元 
多谢宓医生回复

现金
54 元 
我明天就叫他去做以上检查~

现金
54 元 
另外想请问下宓医生,脂肪肝和肝功能的损伤有必然的联系吗?
为什么身边有的人脂肪肝很严重,但肝转氨酶指标却正常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:33 , Processed in 0.015016 second(s), 11 queries , Gzip On.