肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 原创怎么了?
楼主: audience
go

原创怎么了?   [复制链接]

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

回复 恐怖爱丽丝 的帖子

说那么多,好像很入理;对原创,阁下有什么好建议吗?唯独期望某位版主?
    我早忘了什么叫气急败坏啦,你不懂滴;宗教的目的在于修正心态,嘴巴厉害毫无用处滴。说到底还是心量的问题。
    我记得我术前也是很喜欢东拉西扯装牛角尖与人争辩。网络这类事情多了。
    永远请你记住,要求他人,最好从我做起。能不能拿出一点点的原创作品来老常拜读之?现在想起来可笑,难怪这里无人敢做这个版主。创作不行了,只好做评论家,这个也是趋势嘛。
    原创关不关滴,不是你我能够决定的事情。毕竟还是一钵心灵鸡汤嘛。
    桂林7日,心情极好;您想争辩,请。

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
11544 元 

最后的归属 发表于 2011-10-19 21:51
网站SEO中有种文章叫伪原创

何止是网络,天下文章一般抄。书店里的大作,有多少成分是自出机杼滴?

现金
1522 元 
好久没来,咋了这是?大家息怒啊,息怒。

原创最好的年代大概是那个年代,那个年代原创很热闹,有些还算风华正茂的年轻人在原创里交流思想,写过很多无聊的东西,但真的是原创,真的是心灵的交流,是思想,也不乏精华之作。那个年代原创经常换版主,每一任都会给原创带来很多新鲜的东西,让原创越来越有活力。在Yuer没有创立“心灵港湾”之前,原创可以说就是肝胆相照的精神家园。所以原创才会有一些震撼心灵之作,比如yuer的《生命中无法承受之轻》、ymdd的《hbv,今夜请将我遗忘》、兰尘的《写给丈夫情人的信》。

现在,当我一年甚至两年才上肝胆相照一次的时候,我仍然会来原创,我来看有没有新作,没有新作没关系,我也想看到大家思想的交流和碰撞,没有思想的交流也没关系,我会看看以前的东西,夜深人静的时候,读到那些故事的时候,还是会让我热泪盈眶,这是文字的力量,是心灵的交融。(今天忽然发现好像无法翻以前的帖子了,杯具啊杯具)

那个年代的人对原创有着深厚的感情,有着深深的眷恋,有着美好的回忆,有着他们的心血。所以我在一年多之前(这个帖子是2010年2月发的吧,大概是春节前后?),看到很多无聊转贴的时候,忍不住冒了这么一句,无论如何请版主见谅。同意也请理解和谅解以前的一些老人对原创状况的指责,原因同上。这么多年过去了,这些人也不年轻了。

看看我凭着记忆能记起当年多少个活跃在原创上的人:
老马,老麦,懒人,小南瓜,破罐子,慢慢,璎珞,FORRESTFU,xiaolei,特深沉,ymdd,yuer,好阳光,easy,wwjj2002,liverBJ(大头),不死鸟,内二,南国,艾草,椰子,雪绒花,rachel2000,狐园,木鱼花,411,老U,森菲尔,希望之星,最美,一只耳,lotus,落单的候鸟,Christ,张文,湖广寒鸦,嫣然(据说是马甲),兰尘,天狼星,大漠银沙。

也请这些论坛元老及其马甲多理解一下现在的版主吧,论坛越来越多元化了,需要更多更新的东西,他们也在默默地为论坛付出着,不要求全责备。

南国,多出去走走吧,外面挺好的。真实的世界要比虚拟的网络好,无论是在眼里看到的、耳中听到的还是手心里感触到的。虚拟的网络,让它留在心里吧。

现金
8381 元 
谢谢 A兄的提醒。祝愿你也快乐 !

现金
8381 元 
老常,你说心量让我想起党的三个代表。更重的话没有必要再说了。原创的冷清和你基本无关,问题的核心是老麦的用人思想。

现金
8381 元 
恐怖爱丽丝,你说过只打老虎吧。没必要和老常说的,他不管事,也管不了事。就这样了,怀旧版转转吧。生活中大家也挺忙。

现金
8381 元 
很早就把论坛的一些网友删了,只保留了几位。我知道这不太好,我只是想孤独一些,远离论坛。

现金
8381 元 
老常,你在天涯等一些论坛玩过多年,我是了解你一些的,不是一路人,和你辩没结果。语言暴力相见没意思的。这个帖子我就说到这吧!心量,共勉!

现金
11544 元 

嘿嘿,术前,在网络各大文艺坛子到处做斑竹,有10来个吧,见得太多啦。你只见一面,未必理会老常的菩萨心肠。让我很不理解的是,诸位如何光提意见而不见作品?这样不好吧。大家发的东西,档次如何我不置评,总是一份关爱和心意。而你们。。。。。
   诸神归位,该做啥做啥去吧。嘴巴乃是最无用和肮脏的玩意儿。

现金
8381 元 
危邦不入,乱邦不居。天下有道则见,无道则隐。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:18 , Processed in 0.013682 second(s), 10 queries , Gzip On.