15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有像我这样情况的吗
go

有像我这样情况的吗 [复制链接]

现金
1658 元 
男,38岁,母婴传播,1991年发病住院
出院后(1991-2003年)肝功正常,抗-HBe和抗-HBc阳性,检查次数很少,最后一次检查在1998年
2003年出现表面抗体,滴度30.99,2,5阳性,HBV-DNA定量、定性都是阴性,丙肝抗体和RNA都是阴性,但b超显示肝损害,肝功除了间接胆红素外全都正常
2003-2008每年单位体检,2,5阳性,转氨酶正常,间接胆红素未查,丙肝阴性
2009年体检发现血管瘤,去多家医院检查,2,5阳性,DNA阴性,排除了丙肝丁肝,肝功基本正常,间接胆红素和胆汁酸偏高,B超还是慢性肝损害,2个“血管瘤?”,我怀疑是肝硬化结节
请大家帮我分析分析,

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

血管瘤就是血管瘤,不是肝硬化结节。

现金
1658 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2010-2-13 11:51 发表
血管瘤就是血管瘤,不是肝硬化结节。

谢谢,结节的可能性很大呀

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

若还不放心,可做个增强CT看看

现金
1658 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2010-2-13 12:06 发表
若还不放心,可做个增强CT看看

我今天去做核磁增强了,明天出结果

现金
1658 元 
谢谢各位战友的祝福,MRI结果出来了,一切正常!
检查设备:1.5T MRI,造影剂:钆喷酸葡胺,临床诊断及简要病史:肝内占位性质待查,检查技术:上腹部MR平扫+增强。
影像描述:肝脏大小、形态正常范围,肝内信号均匀,未见局灶性信号异常,肝内血管走形正常,肝内外胆管无扩张,脾不大,胆囊不大,壁不厚,胰腺大小形态正常范围,腹膜后未见肿大淋巴结。所示双肾内可见小点状T1WI低信号,T2WI高信号,增强后未见强化。影像诊断和建议:双肾小囊肿。我拿着MRI结果找到消化内科老教授看了看,他说没有肝硬化迹象,诊断我为乙肝恢复。
但我还有2个结没有解开:
1.通过这次MRI,能够确认我还没发展到肝硬化的地步了吧?
2.B超上发现2个血管瘤,但MRI上没有发现,是什么原因呢,是太小吗(7mm左右)?

现金
1658 元 

终于可以确诊了

今天,我因为眼病在家休息,但忍不住又去了传染病医院,先去以前一直去的分部门诊,做了1个超声,又拿着以前的CT和核磁片子去了总部(第一次
去总部,因为搬到郊区了),找CT主任看片子,主任说是正常肝,然后又找总部的超声专家又做了1个超声,两次超声结果是:
1.分部门诊超声检查结果和以往一样,“瘤”大小没有变化,其他数据和描述也没有变化;
2.总部主任超声描述为:肝脏形态尚可,被膜欠光滑,中心区实质回声增强增粗不均匀,呈线点样,管壁回声增强,肝血管走形欠清晰,CDFI未见异常血流频谱。门脉血流丰富。肝右叶S8区见无回声区,大小约5×4mm,包膜完整,伴后壁效应增强。肝右叶S5,8区间胆管见等号样强光斑,大小约4.5×3.6mm,不伴声影。胆囊形态尚可,壁不厚毛糙,囊内清晰,胆系不扩张。平卧位脾脏不厚,上下径不大,肋下(-),脾静脉内经不宽。胰腺形态尚可,回声增强增粗。超声提示:慢性肝损害,肝右叶胆管钙化灶,肝右叶微小囊肿,脾不大,胰腺增强增粗,门脉血流正常。
超声主任说纤维化肯定是有,是不是早期肝硬化不好说,要做肝穿可能确诊早期肝硬化,但胆管钙化灶,小囊肿是肯定的,我相信她的诊断,因为我在CT片上找到一个小黑点,CT主任也说可能是小囊肿。
我可以真正消停一段了,这半年钱花的不少,损失更大的是精力和精神。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

放心了,一切都会好的。
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
1658 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-1 13:32 发表
放心了,一切都会好的。

谢谢

现金
425 元 
那你打算做肝穿吗,论坛浏览了好多天,感觉我的情况跟你相似啊,我就只剩下2阳了,难道还要担心纤维话和肝硬化吗,要是这样的话金牌拿不拿不都是一样吗,不还是要往纤维话和硬化的方向发展吗,这样的金牌拿了又有什么意思啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:04 , Processed in 0.015688 second(s), 11 queries , Gzip On.