15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 三部门通知限期废止违规乙肝检测项目(全文) ...
楼主: 明月87923
go

三部门通知限期废止违规乙肝检测项目(全文) [复制链接]

现金
2290 元 
希望能够贯彻执行,算是一个进步吧。大势所趋。

现金
87 元 
刚刚看到有146名战友节前给总理写信,忽然发现我的懒惰、被动、自私、冷漠和事不关己。我10天前看到号召帖子就想也行动起来,可是又想:我每天要去一早去实习、要加班、要...等实习结束才有空写呢,一定要写出我的心声,以对我痴爱却又有所犹豫畏惧的女朋友的口吻和心声去写,去用普通的人情去打动总理。

可是,我还是缺乏执行力。我懒得拿起笔,我可以看电视到晚上11点半,睡懒觉到10点,却没有立马跳起来写一封信。

今天,我们每一个战友的境遇在改善,都是那些奋斗的战友的功劳。他们是战友,不是一个人在战斗,我只是一个看客,我是个逃兵,是个坐享其成着。

很久以前,我考进大学的时候,面对自己携带者的身份,我表面无所谓,心里确是无法面对,不敢面对,我也从来不上很有名的 肝胆相照论坛,我潜意识里以为这样就可以不去想它,就没有心里压力,其实是我不敢面对。

包括我读研以后,我依然不去关注中国立法的进程,甚至有意去过滤掉这类新闻事件,我以为这样我就过上了正常人的生活。

直到有一天,我要报考公务员,要人民警察的体质。我一查标准,携带者不行,ALT要合格。我去医院体检下先看看合格不。结果丙氨酸氨基转移酶偏高,我放弃了。

这是,我才知道,就算乙肝携带者不受歧视,我也沦落到任何单位都可以合法地拒绝我的地步。结果出来后的10来天里,我和女朋友几乎每天都在哭,一想到未来,想到我们将孤苦无依,想到我们被迫分开来。娴娴哭着对我说:“夏哥哥,从前的你是多么的心高气傲啊!”在这个求职高峰的09年下半年,我坐在电脑跟前费力地网申,娴娴缩在我宿舍床上嘤嘤地哭泣~ 我心如刀绞。

我真后悔这几年来没有好好按时休息,哪怕我现在是肝功能正常的携带者,我也可以不必觉得是她的负担。我可能找不到工作,我已经不敢和她打Kiss了,我可能将来要吃昂贵的西药,每个月打五千块的干扰素......

娴娴聪明漂亮,永远不乏追求者,每次有登徒子在校园截住她搭讪或自习室传字条或火车里问手机号,她总会告诉我。
有次,娴娴告诉我她在综合楼门口等我下课那会,就有个打扮很新潮的男生去问她手机号。娴娴说,他看起来不像坏人,很有礼貌,他说只是想认识个朋友,就给了。我就谆谆告诫:他怎么不找其他女生要?还不是看你单纯、老实?怎么能随便给呢?娴娴便不吭声了,懦懦地说:被帅哥问手机号我心里很高兴,只是虚荣心嘛。你都不穿得帅气些...

第二天娴娴告诉我,那人昨晚短信她了,问她在干什么。
我说:你怎么回的?他果然想泡你了!
“你不要说的这么难听好吧?”娴娴抗议。
“我回他:‘我在和我男朋友洗脚。’”娴娴一脸诡笑。
我哈哈大笑,“是啊,这么着他就以为我们同居了,就不再打你主意了。”

。。。。。。

跑题很远了,今天接到某银行通知,要我明天去体检,合格就签offer。
我说不出是喜是愁。
下午打电话给一兄弟,希望他帮忙,我也不敢说因为自己携带者,又酶超标。
他问我能不能去找别的同学替,我说都不在学校了。他勉强同意了。
后来他短信跟我说自己是携带者,不过肝功正常,虽然最近不大查五项了,还对我说“我跟你说清楚,免得耽误你。”
我心里双重感受:首先,人家这么坦荡跟我讲,我还遮遮掩掩,太不够大气了;其次,担心这银行会隐形歧视暗查。

想到同班同学没有回家的,可是关系一般,开不了口。实在找不到人了,要他上的话会不会白忙活一场呢?

好在想起租住在我家隔壁的A,我没有见过他。他和我一朋友B是同学。走到门口,正想怎么开口,B也在A家里。我跟他们一说,B当即说:“这肯定得帮啊!”A也很爽快地答应了。

我心里很庆幸在这年关将近,求学的、打工的都回家过年了,还能找到一位欣然帮我的朋友。

希望我好运~~~~~
也希望2010年大家都好运,希望有那么一天我们轻轻松松求职无忧,婚恋无忧。

可是我....我的肝功能怎么就不正常了呢?我每天和普通人一样学习、实习、找工作...
可我就算敢挺身和签约公司打官司也会输掉的
我的丙氨酸酶104(正常64),总胆红素21(正常好像18)

现金
11446 元 

风雨同舟

如能贯彻执行,共产党万岁。

现金
357 元 
不知道  用人单位啊会那样做

现金
764 元 
可喜可贺!政府这次给了我们希望!

现金
1198 元 
好高兴,希望能坚决贯彻执行。

现金
603 元 
是一个好的开始啊

现金
17 元 

发展!发展!发展!我为你自豪

虽然我不知道政策到底能执行成什么样,但政策的发布毕竟是我们的希望,可以看到中国的政府有些作为,看到中国的政府开始关心民众了,成为我们大众的一员.希望继续发展下去,逐渐消除中国的所有不公平待遇,让每个人有机会发挥自己的作用,共建我们的国家.

现金
3440 元 
感谢为此付出的战友们,包括付出生命的先烈,感谢亲民政府,从地狱里解放了亿万草民。

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

电脑坏了10天了,心急如焚,今天终于修好了,看到了此消息,非常激动,我们的努力没有白费,终于看到了希望,感谢614、人权至上等为我们指明了正确的维权方向。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:16 , Processed in 0.015138 second(s), 10 queries , Gzip On.