肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 回家这两天
go

回家这两天 [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

前天回到家中,在二哥家吃罢午饭,就到堂哥家串门聊天一会儿,然后告辞回家。
堂哥留我吃饭,我借口上前天夜里打麻将没休息好推掉了。
回到家中,整理房间、书籍,观看了以前的一些日记以及与朋友们来往的信件,莫明感慨。

整理完毕,略略休息一会儿,小侄女、小侄儿过来叫我吃晚饭。席罢,四哥与四嫂把小侄女、小侄儿支开。
“想同你说一件事情”四嫂说。“要不要我们说?”
“什么事情,你说吧。”我隐约里猜测到四嫂要说些什么。
“就是你个人的事情,现在怎么样了?”四嫂说。
“没怎么样呀。”我淡然处之。
“有两个人想给你介绍,你怎么想?”四嫂又问。
我一阵沉默,良久,才抬起头来:“过完年再谈这个话题如何?”
“当然是过完年再提了,现在都要过年了。人家肯定没时间,再说,人家正好可以趁过年走亲戚时去说这事”。四嫂说。
“现在关键在于你的态度,你总不能就这样一个人过一辈子呀!”四哥紧接着说了一句。
四哥的话我再次陷入了沉默与深思:一个人过一辈子的确是我所向往的生活。活着时,珍惜生活,关爱自已。
死了,一死百了,至于身后事,我看得见么摸得着么?何必要雾里看花水中捞月?但是,我又怎么能让疼爱我的父兄与敬重我
的侄子们背负乡邻的指责与嘲弄?这就是世俗人,他们永远不以体谅他人来获取自已人性的升华,却以自我的人生观来衡量他
人的得失而寻求安慰。
“我--我没什么说的,而且没有真正的接触说什么都是空的。”我说。“我就听你们的安排。”
说罢,我走出四哥的家,回到自已的家里。
回到家,心情郁闷沉重,难以安眠。于是,索性打开新买的碟片看《萍踪侠影》,凌晨三点左右,这才沉沉入睡。

早上醒来,在四哥家用完早餐继续回家看碟,看了一会儿父亲就回家了。见我在看碟,父亲略显有些恼怒,但还是没有说什么,只是让我清理下房前屋后。
父亲离开后,我开始行动。清理毕,继续回家看碟。
正在看碟时,大哥又过来了,向我问及侄儿侄女事情。聊了一会儿,大哥回家去了。
于是我起床洗衣服擦鞋,洗完衣服擦完鞋,侄儿侄女又来叫我吃饭。吃罢饭,我这才拿起衣服到池塘里冲洗。冲洗毕,到二哥家用脱水机脱水,挂到三哥家三楼里晾晒。

四哥让我检查小侄女的寒假作业时,小侄子过来拉我去看他写字。
看着侄儿侄女们认真学习的劲头,内心颇感欣慰。
在四哥家吃罢晚饭。这才回家,翻看了一下《中医内科学》《实用中医学》与一些过往日记。在日记里,看到自已以前所写的一些东西,不由一阵振奋。
赶紧取出《赖布衣传奇》,边看连续剧,边继续着自已的构思。

晚上醒来,碟机里依旧放着连续剧。看着影片赖布衣的神采,装束,与际遇,看着影片里关于《青乌序》的内容描绘,想着曾接触到的有关《青乌序》的传说,
只觉得自已所掌握的正史与外史岂实真的少得可怜。

呵呵说到这里,相信看过我〈天梦问情〉的战友能猜出点什么了。
所以,就不多说了。

想来这将是我年底最后一次的上线了,
在此,恭祝战友们新春快乐、身体健康万事如意了!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

新年快乐~~~~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
1390 元 

继续努力~~

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

温故中知新
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 07:41 , Processed in 0.013639 second(s), 11 queries , Gzip On.