15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 淘淘专版 ★★★防止受骗★★★----你一定要看的贴!! 转 ...
go

★★★防止受骗★★★----你一定要看的贴!! 转 [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

事情已经过去了一个星期,我依然在警惕之中,我想这种警惕会一直伴随着我的店铺存在着。

为防止网络交易受骗,朋友们,这个贴你一定要看。

一直在警惕着淘宝上的骗子,结果不小心还是被套上了。为防止我的同行们继续被骗,我希望你耐心的看完我的这段经历。

那天中午。来了一个买家,说老婆看中了几件衫,可能我店里有。然后给了几张图我看。看了半天没有图,来了一个压缩文件。我打开看里面有几张图和一个什么电子杂志。我多了个心,告之他要的衣服我店里没有,那个文件我也打不不开。

他继续问,他选中的一件牛仔短裤和一套情侣衫,问优惠点100元可以不。那件短裤42;那套情侣衫包快递50 。一起需要92元,哪里要100元呢。以为是个新手,耐心解释清楚了。他说需要银行转帐交易,我又给他看要求,然后把帐号给他。

前后不到2分钟。第六感觉告诉我要出问题,我首先想到的是修改网银密码,但网银告诉我交易不正常不能修改密码。然后我马上以最快的速度把网银里的钱转到另一个账户里。然后网银就被锁住了。

为了提醒他人的注意,我马上把这个疑问告知了一位好友。在他的启发下,我想到马上去银行修改网银密码。而且立即设置了旺旺自动回复就出了家门。

就在这离家的约20分钟里,我的电脑发生了奇异的变化。在我办好回到家中,第一感到奇怪的是,这段时间居然电脑屏幕没黑频,再仔细一看,就像看到了鬼片,我的旺旺在自动的打出一个个的字,他正和利用我的名义和我那好友在交谈,还向他借钱。

的出了一身冷汗,鼠标不听我的指挥了,我只尽力打出一排字:那是个骗子在和你交谈。电脑就自动关机了。

我刚看完有关网络犯罪的报道,如今我的电脑在别人的遥控下,以我的名义在欺骗我的朋友。我冷静了一下,开机后立即开始查杀插件和木马,反复重启动,发现了一个全部交易的文件。我马上删除--查杀--删除---查杀。。。。。最后用工行的“小E安全检测”把网银也扫描了一遍。

安静下来,我感到后怕,自己也看过不少网络骗子的事,自己就这么轻易的上当了,庆幸自己没有按他的要求,继续打开他的那个文件,否则后果会更加可怕。

事情还没有结束,就在我去银行修改密码后的几个小时,工行的“小E安全检测”被阻截,我的电脑上出现一个页面,有个人对我说:“你下去吧,你已经玩完了,哈哈,我已经转走了你的2500元钱。。。。。”我似信非信,但也不得不信,半夜我跑到银行打簿,发现真少了2500元。就发生在我修改了网银密码之后,也就是说,他可以控制我的电脑,进入我的网银,甚至可以控制我的店铺。。。。以我的名义继续行骗。。。。。。一切的一切,都是因为我接受了他的一个文件。

现在事情已经解决了,但我仍心有余悸。

我特别提醒自己,也希望同行朋友们,特别是新手朋友们注意:

1、网络交易一定要提高警惕,在旺旺上一定不要接受对方的任何文件。

2、要看到安全连接的标志才能打开页面,其他一定不能打来来看。

3、出现问题一定要冷静,要及时处理。另外自己电脑的查杀软件配置一定要齐全。

4、骗子有一个特点。急于成交,不像一般的买家在了解商品的情况。越是在这种情况之下,越要提高警惕。

网上交易,诚信第一,安全更要第一!
已有 1 人评分现金 收起 理由
相知为份 + 29 咋不来了?

总评分: 现金 + 29   查看全部评分

我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
1942 元 

开心乐园 荣誉之星 大财主勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章

真正的卖家不会以任何形式的原因像买家所要帐号密码等敏感东西,跟不会给你一些莫名的未经验证的外链~~~
淡淡淡淡的淡出

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

被  肉鸡 了!吃一堑长一智!

现金
333 元 

寿星勋章

关注乙人,关注我们自己。消除乙肝歧视,需要你我的共同努力。“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
http://bara999.blog.163.com/
广东关爱QQ战友群:93644085深圳反歧视群118950390,93932234入职被拒投诉QQ群:58820930,QQ297010669

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

网络好恐怖啊,,
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
250 元 
杀人于无形。

现金
63 元 
知心相伴http://user.qzone.qq.com/295087306/infocenter?ptlang=2052

现金
262 元 
怕怕...偶常在淘宝上买东西,以后长记性.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:07 , Processed in 0.014551 second(s), 12 queries , Gzip On.