肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 晋豫西北版 2010年2月6日西安战友聚会小结
go

2010年2月6日西安战友聚会小结 [复制链接]

现金
8582 元 

版主勋章 如鱼得水

2010年2月6日晚,2010年度第三次西安战友聚会在大雁塔北广场西侧的聚龙轩时尚餐厅举行。在进入2010年不到40天的时间内,西安战友已经举办了三次聚会。其中有2次都是临时发起、临时通知的,但在这些匆匆举办的聚会中,参加人数却比先前的预料都翻了一倍甚至两倍多。本次聚会是战友曙光号率先提议的,而我现在对于各位的聚会要求基本也算是有求必应,因此在2009年短短的两个半月内,自己就组织了4次战友聚会。就本次聚会而言,最初确定的战友只有我、又肥了八斤、曙光号、路人乙四人。为避免这三位在聚会时因空空如也的场景而失望,所以我特地在群里给他们不断地打着“预防针”说:“快过年了,所以不少人都回老家了,因此届时来的人应该不会太多”。但是最终参加这次聚会的战友有11人,是最初人数的近3倍。可以看出,各位战友参加聚会的热情仍是非常高涨,所以我更有责任将各次聚会搞好,不让诸位失望,而我也计划将2010年办成西安战友的聚会大年,在本年里至少举办10次以上战友聚会(注意:这里只是计划,各位请不要扣字眼哦!)。因为按照本人的人生规划,明年将是我解决自己终身大事的大限,明年以后,我组织活动的机会或许就要少一些了。因此目前我已开始计划培养自己的接班人,若如初见和执子之手(原强哥)或许将是在我之后组织西安战友聚会的未来之星,希望寄予希望的他们能在以后挑起西安战友聚会的大任。
                6日下午5点40分,我迈出家门。乘车途中,阿力给我打来电话说他已经到了,我一看表,离聚会的时间还有半个小时,顿时吃了一惊,同时骆驼(后来才知道是他)也打来电话说他准备过来,而积极也告诉我他现在已经在大雁塔附近的网吧了。由于职业的缘故,我凡事总是喜欢刨根问底,所以下车后我边走边查通讯录,从第一页翻到最后一页,也没查出来这个战友到底是谁,等集合后才知道他是骆驼。
                在我即将抵达聚会集合地时,战友小优已经到了,同时Angelia打来电话说她还在西门。这次聚会迟到的人数很多(只是描述下情况,并不是批评大家)。截至本次聚会约定的集合时间——晚上6点50分时,只有我、曙光号、小优和小鲨鱼抵达集合地,当然也有几个战友只是迟到了几分钟。我作为聚会的组织者,自然不能迟到才对。而我也是个脸皮很薄的人,因此当两位女战友在凛冽的寒风中等待着其他战友的时候,那时的场景真是让我感到十分汗颜。
                时间到了晚7点10分左右,根据我在聚会前对人数的粗略估算,除2,3人外,其他战友都已经到了,于是我就让强哥带着大部队朝大雁塔北广场的聚龙轩时尚餐厅走去,我和积极留下等待后到的战友。几分钟后,又肥了八斤抵达。在估计各位基本到齐后,我和积极、又肥了八斤三人便朝就餐地走去。
                 等我们抵达聚餐地后,强哥等人尚未入席。聚龙轩时尚餐厅是小爱以前开发出的聚餐地,环境优雅,适合集体交流,但是饭菜质量一般,这里现已成为西安战友聚会就餐的定点消费地之一。我屁股刚坐稳,Angelia便打来电话说她已经到了,于是我和积极前往事先约好的地方去迎接她。这次参加聚会的战友除我、执子之手(原强哥)、和阿力外,其余各位均是第一次参加西安战友聚会,因此大家彼此之间都不是很了解,所以在各位填完通讯录后,我把各位互相给大家做了介绍。
                 战友Angelia是聚会当天早上才进入西安战友群,也是本次聚会给我留下印象最深的战友。她说早上(聚会当日)她用百度输入“西安乙肝群”几个字后,查到了甘苦同行群并加了进去,她进群后立刻在群里发了言,刚好我当时也在上网,于是我就问她为什么你不进西安战友群呢(因为在甘苦同行群里除西安战友外,有一部分是省内外地和外省的战友),同时我也把肝胆相照西安家园一群的群号告诉了她,而她在聚会当日才知道还有个乙肝战友们的交流园地——肝胆相照论坛。她进入我说的群后和我私聊了一阵,在私聊中她像查户口似的把我的职业、年龄等问了一通。和女战友微笑一样,因为她是首次参加西安战友聚会,所以其惴惴不安的心理还是能理解的。从席间的聊天中可以看出,Angelia和杨子一样,是个比较活跃的女战友,无论是什么即将到来的世界末日、或是各位明星们的八卦新闻、还是眼下居高不下的房价,她都侃的头头是道。Angelia还说她比较喜欢户外运动,她认为只有心态好,勤锻炼,才能强身健体并最终长寿。
                 本次聚会的两大特点,一是已婚的战友多,其中Angelia和骆驼都属于已婚人士;二是继战友不想打针和神仙之后,终于再次出现了4位年长于我的战友:积极、路人乙、小鲨鱼、骆驼。小鲨鱼的网名虽然带有“小”字,但他却是目前参加过西安战友聚会中年龄最大的一位,而他的“高龄”相信在以后的西安战友聚会中也很少能有战友再次逾越。
                 在这次聚会的等人和接人过程中,战友积极都始终陪伴着我。途中他对我说,目前他想找个女战友作为女朋友。根据他的年龄和我的经验,我建议他一是在肝胆相照论坛交友版里单独发帖征友,二是在肝胆相照西安家园一群里给群内的女战友们挨个留言,这个办法虽然笨一些,但是应该有效。肝胆相照西安家园一群是目前西安女战友最多的西安战友群,群内的女战友大概有40位左右。这里也顺便给各位未婚的男战友们提供点线报:据我所知,群内除小爱、双子(多雅)、Angelia、微笑外,各位未婚的男战友对其他女战友都可作一考虑。
                 战友曙光号的职业是平面设计,无论是从原西安美术学院院长杨晓阳提出的“大美术”的角度还是从美术学专业的学科设置来看,从事美术史论研究工作的我与她应该算是同行了。和我平日朝九晚五修身养性般的工作特点相比,她平时的工作则是十分繁忙,不时还要加班。我认为战友们由于身体原因,因此各位在繁忙的工作之余一定要注意休息。俗话说人心不足蛇吞象,而人对于物质的追求也是无限的。老子在《道德经》里有云:“知止不殆,可以长久。”因此,我们一定要认识到人生是一场长期持久的博弈战,所以各位战友一定要长期平衡好各方面的关系,才能打赢这场持久战。因工作繁忙的缘故,曙光号一直没有时间来参加战友聚会,若不是临近过年即将休假,她可能也就没有时间参加本次聚会了。曙光号不日即将启程返乡,这里祝她在返乡的途中一路顺风。
                 这次聚会时,战友又肥了八斤坐在我的旁边,又肥了八斤是虢镇(现改为陈仓区)人,也是游神的宝鸡老乡,他的面相在略带几分霸气的基础上又带有着几分憨厚老实。目前已发现的虢镇战友还有游神、萧雪两人。而眼下在西安工作的宝鸡战友们也是人数不少的群体,除上边提到的各位外,强哥、小白龙、北方的狼等人也是宝鸡地区的战友。
                 这次聚会的战友虽然先前大多互不相识,但大家在席间聊的还是十分起兴。结完账后,40余分钟一会就过去了,约晚上9点半左右,各位散伙。路人乙在聚会前对我说他想在饭后举行K歌活动,所以我特地将聚会时间提前了40分钟(原计划是晚7点半)。无奈大家在席间聊的十分愉快,以致于我不忍心打断各位的雅兴,所以K歌活动就只能放在年后举行了。
                 新年过后,本人计划的户外活动即将举办。因本人尚无户外经验及安全起见,新年后的第一次户外活动初定为未央湖,距离不远,目的是给自己今年即将组织的多次户外活动积攒点经验。户外活动不同于室内,因活动空间大,所以难于管理,因此希望届时能有战友主动请缨协助我组织好西安战友的户外活动,在此向大家深表感谢!本次聚会就餐共计消费253元,每人平均破费23元大洋。在新年到来之际,我在这里祝各位战友在新的一年里事事如意,一帆风顺,合家欢乐,新年新气象!
                 参加本次聚会的战友(11人,以群网名为准):愿者上钩(组织者)、执子之手(原强哥)、阿力、Angelia(女)、又肥了八斤、曙光号(女)、骆驼、积极、小鲨鱼、小优(女)、路人乙(原真爱难觅)

现金
43 元 
户外聚会好,让大伙老在市内吃,也该出栏了

现金
696 元 
路过
围观下
占个沙发
建议不要再去聚拢轩
饭菜很不好吃

现金
56 元 
聚会感受:
一.我们散于人海,因特殊的原因相聚,大家可以谈天侃地,更可以聊一些在其它地方和场合不能聊的话题,得益于“愿者上钩”等热心人定期组织,感谢!!!
二.大家积极的心态,对生活的热爱和信心,让我,也应该包括参加的每一个人,感动!!!
三.11人中自己年龄排行第二,岁月蹉跎啊,感慨!!!
活在当下,积极面对,开心生活。
提前祝大家新年快乐!

现金
381 元 
楼主文笔不错啊,好久没有参加过聚会了
Where there is a will, there is a way !

现金
8582 元 

版主勋章 如鱼得水

原帖由 jyx123 于 2010-2-7 19:41 发表
路过
围观下
占个沙发
建议不要再去聚拢轩
饭菜很不好吃

吃饭只是个形式,这次去感觉比上两次的好吃点了,那你给咱在大雁塔附近再参谋个地方呗~~~~~~~~~

现金
8582 元 

版主勋章 如鱼得水

原帖由 决战2010 于 2010-2-7 20:07 发表
聚会感受:
一.我们散于人海,因特殊的原因相聚,大家可以谈天侃地,更可以聊一些在其它地方和场合不能聊的话题,得益于“愿者上钩”等热心人定期组织,感谢!!!
二.大家积极的心态,对生活的热爱和信心,让我,也应该包括参加的每一个人,感 ...

总结十分精辟,谢谢各位的支持和参与~~~~~~~~~~

现金
476 元 

接班问题有待商讨,
              其余问题准奏
                   强哥
希望是火,失望是烟,生活总是一边点着火,一边冒着烟......

现金
8582 元 

版主勋章 如鱼得水

原帖由 luojiawei6233 于 2010-2-8 16:06 发表

接班问题有待商讨,
              其余问题准奏
                   强哥

哈哈,等我明年结婚了,我可能就跟现在西安动能群里的YOUYOU状态一样了。所以我可先把招呼给你们打过了哦!

现金
476 元 
原帖由 luojiawei6233 于 2010-2-8 16:06 发表

接班问题有待商讨,
              其余问题准奏
                   强哥

此问题等人大会议结束了再议!
希望是火,失望是烟,生活总是一边点着火,一边冒着烟......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:02 , Processed in 0.016606 second(s), 11 queries , Gzip On.