肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的肝病历程
go

我的肝病历程 [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

九一年十月,与伙伴聊天,忽然有一人惊叫:你的眼膜发黄,是不是患上黄疸性肝炎?
当时这个名字让我陌生,所以并没有介意。
过了几天,我饮食时会反胃作呕,以为是胃酸反应。
恰好有一好友告诉我附近镇上有一医善针灸,医术极好。
于是按照朋友提供的门牌号登门拜访,我问:医生,你看我是不是有病?
医生说:废话,你没病还来找我?
我说:那你帮我看看是什么病。
医生悻悻地说:我看你是相思病。
看完病,医生给我拿了一些西药,我怏怏而回。

同年腊月,眼膜面色愈黄,家人发现异样,二伯母介绍我去找了一人用土方拨黄疸汁。
汁出后,腿部长疮,在家休息。适四哥从上海回,看我模样,掏出二十元钱:还不治病。
第二天,顶着漫天冰雪,四哥骑单车载我去镇卫生院,做体检,打点滴。
黄疸性肝炎,外加乙肝表面抗原阳性,我依旧不以为意。

有人开始对我讲述关于某某人死于黄疸的信息,我惊悸了。
父亲听人说邻镇医院有一医生善治黄疸,托村里一位熟识那医生的人带我到邻镇医院看病。
带了化验单随着那人去了,那医生翻看我的眼睑说:这么严重,怎么现在才来?
我的心一凉,但还是按那医生的处方拿了几副中药及两瓶垂阴茶。

我不想做垂死挣扎,于是写好遗书,打算在药吃完后听天由命。
三哥从学校回,讲述自已刚历肝病之痛,并把多余的几瓶肌苷片,维C,维六给我服用。
姐姐也从一位据说对肝病颇在行的中医那里花三十几元买来三副中草药。
吃完这些药,身体略好转。

九二年,在家休养一年。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

希望我的治肝经历能给某些战友以借鉴。
生命诚可贵,且自珍惜之。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

九三年九四年,在附近一厂里找了一份轻闲点的工作。

九五年,随好友到前京闯荡。因为经不住一位远房舅舅的游说,遂砸锅卖铁与他一起“打天下”,“天下”方定,本人被踢,雪上加霜的是:肝区略感不适。
购一本北京版《实用中医学》,揣摩良久,在药店花七十元购了一外用的保肝健脾袋,日夜带在肝区。另购两大包加味逍遥丸,每日狂吞乱嚼,病情略解。

九六年,又感身体不适,去医院检查,发现表面抗原转阴。不解,问医师。
医师说:你这是慢性迁延性肝炎。开药拿药,然后回家吃药。恰巧老父交一友,是一土中医,父亲请他替我看病,开方。第一副汤剂入肚,隔天对镜观看,只见舌后根起了几粒黄豆大的泡粒。心中警觉,于是提醒土中医,土中医表面镇定,但也不得不换药。至此,身子整日飘飘然呈浑噩状,不知所措。

过得两年,九九年到广州,自思不是办法。于是自做主张找一诊所日夜打点滴,如此一周。再到一名老中医馆就诊,医生把脉后一阵狐疑,说我不是肝方面的问题,而是没有注意休息调养,开了几服药。吃罢,感觉好转一些。然受工作方面影响,不得不停药回家。

二零零零转瞬即过,到了零一年,才错失良缘,又挥剑斩情丝。痛定思痛,决心与肝决战到底。于是,在外租房,打了一些时日的点滴,再找土中医制药丸些许。食约一月余,再去医院体检,并做了B超。当初那位医师已从副主任医师升为主任医师,看过结果说:想不到呵,你怎么就恢复的这么快?听此言,我窃喜。
但想着表面抗原阳性,还是心有不甘。

为了巩固疗效,零二年我到了广西,决心抛开所有的缠累,安心休养。
零四年底,我感觉身体日宜,一次称体重竟达六十六点五千克。大喜。

零五年,兄长责我怨恨老父,贪恋玩乐。无奈,遂归。
零六年,一次无聊听闻收音机有什么生物油炸弹可让表面抗原转阴。
于是去找到这家解放军医院,却见门前冷落。入内去,见医师正睡觉,听信医师体检,拿到化验单登时呆住:大三。
医生见我疑惑,忙拿出一叠病历,声称疗效卓著。
我不信,抬头走人,找到一家正规的医院复检,顺便听医师建议验了DNA。
医师给我讲了许多病理医理,然后和蔼可亲的说:你上当了,其实像你这样的只要注意饮食完全没有问题。

我这才放下心来。
神马都是浮云

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

战肝战肝,费我多少时间?至今还有三阳,让我于心何甘!
神马都是浮云

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
56 元 
楼主 还是要保重身!体呀

现金
363 元 
我是学过医的,楼主的情况是不必再吃药了,只要平时多休息,饮食适当注意些,还要保持一个好的心情,大三阳何足为惧。

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

呵呵,不要奢望一定会转阴的,几率太小了。
只要不发病,就可以了。

保持好心情哦、、
人生就像一列呼啸而过的火车,而青春是那在也回不去的站点。

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

①切都在变,卟变の只有变化...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-13 04:09 , Processed in 0.014617 second(s), 11 queries , Gzip On.