15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我肝癌了,AFP阴了 2010.9.22更新
楼主: windhair
go

我肝癌了,AFP阴了 2010.9.22更新 [复制链接]

现金
33 元 

你好,

我认为你治疗不对,医院这样治疗太不负责任了,
我认为你治疗不对,医院这样治疗太不负责任了,

才5年就给你变出肝癌了,都没用中药,我把一个医生对我说的话转说给你,

他的原话是这样,    我做了很长时间的医生了,你回民间自己用中药治疗吧,我没见过乙型肝炎医院能治疗好的(估计好也很少),他说农村很多人都有经验,你问一些生过病的人就知道了

我是高二的时候生病的,距离现在都有16年了,你以上治疗的东西我都没有用过,我以前是3大阳,转胺酶500多,hbsag  512:1

吃药2个星期就好,我第一次吃药就用 10克甘草加半两冬青堡的药治疗好的,医院的那个医生早期配合我用联苯双脂丸,维C,肌苷片辅助,1个月不到我就好了。

我以为学习辛苦,生活也艰难,我是乡下的单亲家庭,每天都休息不够,2年以后我的病又复发了,还是3大阳,
我又照上面的药吃了2个星期,也差不多好了,不过hbsag 停在  128:1, 3大阳变2个加,酶由600多变到200多,就不变了,肚子有点疼,那个医生用一根指头就能安疼我的肝脏,然后他让我去民间找了个光头的老中医(我也不知道名字),

老中医帮我辩证用药,他说同样的病不能用同样的方,但是,原理要有根据,我应该是脾府功能不太协调了,然后他给我按舒肝理脾,温经暖肝(他告诉我的,要暖还是要养阴,得看情况变化)的药,西药不变还是上面的药物,但是我的数据变少了,可以减少用量,有时忘记吃也可以,但是中药要吃,我找了一下他以前的方子,是下面:

茯苓 13  白术10 当归10 白芍10  郁金香10 青皮5 木香5  桂圆15 甘草10    他告诉我,如果我口渴就吃白粥(白的哦,只用水煮烂)。治病期间要吃农家自己做的白豆腐,不要买市场上加工过的食品,别的东西不要吃辣的,鲤鱼,公鸡肉,不要吃太饱,吃玩饭就喝药(农村的一碗就好)。药很灵,吃了药感觉自己没病,呵呵,但是药效过了肚子有点疼,老头说,一天可以多次吃药,但是肚子要有东西垫着,

可能我运气好,2个星期以后区检查,就好了,除了那个表面抗原是+(化验单写弱阳性),别的都是阴性,别的指标也都正常(数据我没记住,医生说正常了就丢了,我们乡下人就这样)

后来,我一直没去检查,也没感觉什么不舒服,知道现在,已经过去10多年都没上过医院检查过,反正没感觉生病。我整个治疗用的药物费用很少,每次就大约200元

看到你写的那些我都不认识,但是我知道是医院用西方的技术弄的,我们国家的那些中医不产生利润,估计没人研究这些,不过我把我的经历说出来,给你们参考

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

肝癌是需要增强CT确诊的,楼主按说没有硬化,否则不会打干扰素,肝癌的可能相对较小。楼主DNA明显反弹,怀疑是DNA反弹引起肝功能异常有可能造成AFP异常升高,个人感觉要胆红素降下来以后AFP才会下降。以个人经历,也是DNA反弹,住院时胆红素93,AFP730,第二周胆红素35,AFP970,第三周胆红素26,AFP550,第四周胆红素23,AFP200,出院,一个月后复查胆红素22,AFP42,再过一个月就都正常了。住院时候B超也发现高回声结节,做了增强CT,没有异常,但当时住院的时候医生也说基本就是了,因为结节小有可能CT看不到,也说到切除还是移植。现在一年过去了,AFP一直小于10,肝功能全部正常,结节判断为血管瘤。个人经历仅供楼主参考,密切观察吧。

现金
1252 元 

神仙眷侣 如鱼得水 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 10# 的帖子

2月份的结节,3月份医生没有给出CDFI,也没有给出大小,说不明显,b超报告说似乎见一结节
B超有弥漫性病变,但增强核磁给出没有明显异常。
两种影像都没有提及硬化
35岁,男
时间可以带走一切,但却带不走病毒回忆

现金
1252 元 

回复 12# 的帖子

我这一个月吃肝立欣和茵莲清强降酶,造成alt和afp分离,是不是只靠抗病毒药物降肝功,这种分离不会发生?
看到你的帖子,我很安慰,但愿我能和你一样幸运。谢谢

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

不是alt和afp分离,而是AFP下降比肝功能正常要迟一些的,我到第二周的时候胆红素35,转氨酶基本正常了,但是AFP还是升高到970,到第四周出院的时候ALT是13,AST26,胆红素23,AFP还有200多。还有楼主如果是病人的话还是要少操心对肝脏的恢复不利的,按道理说医生在肝功能不正常的时候不应该告诉病人,先告诉家属才是。即使是肝癌还是要先将胆红素降下来啊,这个时候休息不好,已经转好的肝功能会再次恶化。说实话有时候不是病的原因,反而是心理因素起很大作用。还有住院的时候我已经使用抗病毒药物20天了,当时住院的时候DNA已经由20天前的7次方降到3次方了。还有增强核磁没有异常就是最好的结果,不要轻易给自己下结论,多给自己一些希望。

现金
1252 元 

回复 15# 的帖子

非常感谢你的回复,我真的很安慰。

现金
33 元 

当时我自己很关心治疗的方法

老医生告诉我,中医讲究平衡,一般按照以下配药原则: 舒肝理脾(这个一般都要用)

泻火,导湿,养阴(这3个选用其中一个)  根据病情和病人的体制判断,

大家可以相互学习下,自己的病自己关心,国家是不关心我们的,我们不能报考医学类院校就是一个有力的证明,他们要拿我们发财

有病自己保密治疗,要不会给你的朋友和亲人带来伤害

现金
2290 元 

回复楼主

您这中情况:
1、AFP这么高,基本可以肯定是CA。
2、如果使用强效核苷,TDF甚至加ETV,在2周内DNA阴性,AFP可能下降,那么是万幸了!
3、已经有大规模的实验证明:动物蛋白促进肝癌细胞增长,(http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9218592
你应当立即全面改变生活首先是饮食习惯。
4、不要去肝移植。

现金
2290 元 
还有,CA后千万不能乱投药!特别是不能相信那些“神奇的中医大师”,“祖传秘方”。

现金
11446 元 

风雨同舟

能手术就手术,不管能不能都化疗,能移植更好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:21 , Processed in 0.014514 second(s), 11 queries , Gzip On.