15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 1月29日做完介入,现在已经出院,想请版主和大家帮帮忙 ...
go

1月29日做完介入,现在已经出院,想请版主和大家帮帮忙 [复制链接]

现金
153 元 
做完介入后,我爸爸出现了一般都会有的症状
如发热,腰痛,背痛,胃痛,肝区连至锁骨疼痛,反正浑身上下不舒服,呕吐只呕吐了一次
目前已经出院了,但是还是肝区连至锁骨扯着疼,现在还头疼~
出院的时候,医院写了一张出院报告,我想请大家帮我看看
1、报告上能看得出我爸爸有肝硬化吗?
2、肝功能指标如何?
3、报告是否显示有乙肝,不需要抗病毒治疗吗?
4、目前来讲是否是没有黄疸,也没有腹水的症状,在未做介入之前肝功能的级别是否属于好的?
5、做完介入多久需要查白细胞?
6、我爸爸胃口不错,就是身体还是比较虚弱,大家推荐一下保肝的药,中药也可以。
谢谢,大家,下面上传出院报告

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
160 元 
楼主我帮不了你啥忙,作为病人家属,非常理解你的心情,帮顶。
我妈妈是12月中旬做的介入,不过她没有肝炎,只有肝硬化,肝癌2*3cm,现在也在家休养。我听说在我们附近的城市有个中医治疗肝病很厉害,我等正月放假时候带我妈去看看,好的话我来告诉你。

现金
153 元 

回复 2# 的帖子

好的,谢谢你啊···

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我的大小4厘米乘5厘米.吃广安门中医院的中药.练郭林气功已经11个月了

现金
370 元 
多大肝癌做介入根本不管用
肝移植是根本

射频是减缓的办法

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原发灶位于右肝后叶,巨块型;
肝内多发转移,主要位于哪些位置?能否和原发病灶一起切除;或原发灶切除后,残留的有限病灶能否通过射频消融或无水酒精注射灭活?

从肝功能及其他相关检查看,应该还有手术切除的机会。
找有经验的外科医生进一步评估。

有必要实施抗病毒治疗。

现金
153 元 

回复 6# 的帖子

谢谢版主,做介入的医生看了CT,跟我也解释了一下
右肝其余病灶有一个是在大血管旁边,位置很不好,还有一个好像是在胆附近(这个我不确定),然后左肝也发现有一点,具体是一些结节状的
所以医生说手术的话,比较难实施
另外,他现在胃口还不错,除了出院时医院开的保肝的西药,还找中医开了点中药保肝
他现在有时候胃还会有些疼,昨晚就疼的没怎么睡,我想问问会不会有可能胃出血什么的?
还有他感觉肝区附近,腰那边吧,有点撕裂疼的感觉,这是怎么回事呢?
他胃部也挺伤的,您有没有什么建议也保一下胃?
他睡眠也不太好,有朋友建议可以用“谷维素”,这个可以吃吗?还是您有更好的建议?
谢谢你了~

现金
15354 元 

首先,允许我表达几点不满:
1、不要为一个问题多次发帖,把所有的问题都汇集在一个帖子里不是更好吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-926636-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-897300-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-900775-1-1.html
这是你的三个帖子。
2、利用短消息和邮件提醒我回帖,是一个很好的方法。但提醒你提供我原来帖子的链接,方便我了解情况,但你对我的要求似乎没有理会。
反而需要我来搜索了解你父亲的具体情况。说实话,这样让我花费很多时间。
3、你父亲的情况,非常适合手术治疗,绝对有根治性切除的机会。
在将近一年的时间里,选择了一条不是很正确的治疗道路。
右肝其余病灶有一个是在大血管旁边,位置很不好,还有一个好像是在胆附近”,这不是一个很正确 观点。

对你父亲的情况,我最后一次提供我的意见:
手术!

现金
15354 元 

你邮件里的CT照片等资料,我已经认真看过。

再次建议你找些专业的外科医生咨询。
当然,最终的治疗方案由你们决定。

现金
55 元 
回复 妈妈加油啊 的帖子

你的想法很危险,既然已经证实存在肿瘤,为什么要寄希望于中医呢?这么点小瘤子完全可以通过射频消融彻底搞掉,千万别走弯路呀,过了这村可没有这店了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.017459 second(s), 12 queries , Gzip On.