15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 家人就是我的一切
go

家人就是我的一切 [复制链接]

现金
135 元 
出来也有好长时间了.回忆起从小到大的一幕幕就象放电影一样在我脑海里浮现。我最爱的爸爸妈妈哥哥弟弟他们都在努力着。因此我也要加油!

这些年发生的一些事不知该用什么样的心情去对待,孤独、无助、心痛、无奈。我怨上天的不公更恨自己的渺小自己的无能为力。甚至埋怨命运为何要一而再再而三的让我去承担种种生活之苦,而这也不该是我一个弱女子所能背负得起的。尽管我用尽全部的努力尽管我事事要求尽善尽美尽管每一个细节我都用我的心去完成,而所回报的依然不足以让家人生活得更好些。
  妈妈是一个很勤劳的农村妇女,没有读什么书,也没有什么文化,而我呢?下辈子有来生的话 我还是要做我妈妈的女儿,感受她粗糙的手在我的脸上的抚摸。 母亲是世界上最伟大的女性。我们的言辞永远无法表达其内涵。
  爸爸,我知道你们很辛苦,我知道,真的知道。我的内心深处永远记得你为了我们的学杂费辛苦工作额头包着白纱布的样子我永远不会忘记。我的内心并没有磨灭痛苦,我记得我父母的艰辛,记得我父母为此而忍受的痛苦煎熬,记得我内心发过的誓言,

和妈妈聊起家里的情况,而家里的情况更让我担心。年迈的身上一直有病的老父亲,已是快六十岁的老人却为了生计为了他的儿子我的弟弟去附近干体力活。回忆起那座韦山。。。很小的时候我爬过每次到半路的时候我都要停下休息一会才继续气喘吁吁的爬上去。而父亲却要从山底挑水泥和沙上到山顶。我甚至能想象得到,瘦小的父亲佝偻着背艰难的走一步咳一步蹒跚的踩在那石阶上。山底到山顶,又从山顶到山底。只是为了那三块钱一担的水泥沙。想到这,我的眼泪在眼圈里打转。我强忍着问妈妈说,家里真那么缺钱吗?干吗要那么苦的事。妈妈说,“就是苦,村里的年轻点的和中年的都不愿干,别人找到你爸,他觉得能帮就帮,并不纯粹是为了钱。”“那他那身子能吃得消吗?”“你爸说慢慢来不挑太重。”“可是爸腰骨本来就有病,这一折磨到时更严重了怎么办?身体弄跨了你叫我在外面怎么放心,花钱看病不说爸还要受病痛之苦。”我说什么也没答应让爸去做那事。说到后来,忍着满肚子苦的我懂事以来第一次对妈发脾气。“不论如何你叫爸明天不要去了,要再去,我真的会发脾气的。明天我给家里汇点钱”妈听话的说好。
  挂断电话,眼泪再也无法控制的涌了下来,鼻子即刻酸酸的塞了。想到我那可怜的父母亲,那一生劳累的双老,儿女长大也无法让他们过安逸的生活,依然要受生活之苦。我的心一点点的揪紧疼痛。我恨自己的无能,不能让他们过好点的生活。而年老的一生在农村的父母尽管日出而作日落而息却又能有多少的经济收入呢?从上班到现在,尽管我努力的工作为了让家人过得更好一些,但也却不能做多大的改变,每每想到这,心如刀割.
     内心真的很喜欢这样一首歌“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜、有福必须同享、有难必须同当……”所以为了我们共同的目标——所有家人依旧要携手努力哦!
  不论什么时候,一定要努力努力,希望哥哥弟弟也要加油!一家人健康平安。

现金
1079 元 

现金
135 元 
也 许网络成了我们这些独自打拼的人唯一寄托了,有苦不敢给家里讲怕父母担心,想爱的时候不敢开口因为我怕这个被人歧视。想家的时候只能在被窝里流泪因为更怕爸爸妈妈听见你的不幸而伤心落泪。这些伤感无数次的回荡在脑海,可是我们最终还是选择了面对,一次次的想放弃,却总是在挣扎中选择了坚持。我觉得我们很了不起,我觉得我们这一代人也许比60,70那代人更坚强。我们虽然也抱怨过,虽然也彷徨过。但是我们一直没有放弃过。我为80后感到骄傲别人爱怎么说就怎么说吧,相信我们会成为时代的功臣因为我们不曾放弃过。大家都加油~~

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

我不丑,也不准备温柔。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
988 元 
签名被屏蔽

现金
345 元 

一品御批懒惰勋章

人都有困难的时候,
不要放弃,困难会过去的。
加油。

现金
135 元 
谢谢大家的鼓励。我会加油的。2010

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

哈哈,家人是很重要
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
2034 元 
好姑娘,只要有了亲情  理解亲情  你会成功的!
让自己牛B起来
[url=http://][/url]

现金
135 元 
我想说的一句是:父母永远是爱你的,他们只会爱护你看着你长大成人成家立业,不会勉强你做不愿做的事,能在他们有生之年,有时间的话,多陪陪他们,这才是我们应该做的,不要逃避亲情,亲情带给我们是快乐、幸福,这种快乐和幸福是在别处得不到的,好好珍惜享受吧!
   我也要回家了、真想对爸妈说声:“爸爸妈妈。我回来了”。真好

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 07:21 , Processed in 0.015437 second(s), 11 queries , Gzip On.