15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 一名乙人的烦恼
go

一名乙人的烦恼 [复制链接]

现金
227 元 

知道自己是一个乙人的时候是在高中毕业查体后,那时候对于乙人并没有太深刻的认识,只是觉得和周围人不一样,只是朦胧中觉得这个病会传染。

高考后我考入了一家医学院校,学的是辅助科室专业。新生入学查体,我被再次证实了是一名乙人,当时真的有些怕了,天天偷偷研究学校发的规章制度手册,担心自己被勒令退学或是回家休学,也偷偷哭过,怕爸妈为我担心。这样提心吊胆的日子过了好长时间,还好学校没有太大的反应,只是把我们召集起来开了一个小会,会议的内容已经记不清了,就这样还算顺利的逃过了一劫。

自此以后,心里就悄悄埋藏了一个秘密。大学期间,知道我是乙人的人并不多,闺蜜便是其中之一,与她之间发生的一件事估计我一辈子也忘不了。当时是上诊断课,老师让大家互相体检、互相采集病史,她问我父母有没有乙肝史、是不是乙人,我说不是,她还很严肃的又问了我一次,认为我是在故意撒谎、掩盖事实。给我查体时,她说我巩膜黄染,我不服,她就叫来老师给我检查,老师不知道内情,给我检查完后,说我巩膜颜色正常。当时真的心里很凉很凉。大学期间交了一个男朋友,因为一些原因分手后,他去查了乙肝,结果一切正常,当知道他去查了乙肝后,心里说不上的难受。不过还是有好多朋友不介意我的,他们还安慰我、鼓励我。疾病和金钱是考验人心的最好东西吧。

毕业后,我进入了一家小医院,因为是辅助科室,我对病人们并没有危害,我不直接和他们接触,也不会给他们打针或是开刀,没有血液传播的机会,因此,我很心安理得。入院查体,我作弊了。不是我想作弊,因为刚听说有人因为是乙人,虽然各方面条件都很好,但没有被录取。开始了新的工作,一切都很顺利,同事们人都很好,只是这个秘密时常会让我忧心忡忡。同事们常常谈起乙人的危害,谈乙色变,还戏说什么找对象应先拉到医院查体,虽然不是对着我说的,可是每听到这样的话时,心里就像被刀割一样。我最怕的还是单位福利查体,第一年是找妹妹替过了,让她替我抽血的时候,心里怦怦直跳,真害怕被逮住,看着一切正常的查体表,真的感觉是一种讽刺。福利查体每年都有,未来的路还那么长,我该怎么办呢。

刚刚谈了男友,还没有把这个情况告诉他,学医的都惧怕乙人,更何况没学医的呢,我真害怕他知道后会怎样,可是即便是瞒,又能瞒得了多久,最多是隐瞒到结婚生子,因为医院职工必须在本院生产,估计到那时无论是当时的丈夫还是同事还是院里的熟人,都会知道我是一名乙人,估计那时候才是噩梦的开始。我现在还很担心自己未来的孩子会不会被感染上,自己能不能亲自哺乳而不是让可怜的孩子喝奶粉长大。担心的事情有好多好多,真的不知道什么时候才能扔下这大大的包袱。

今年给爸妈健康查体了,他们都不是乙人,各项指标都很正常。哎,真不知道我是什么时候、怎么成为乙人的,虽然可能会给别人带来伤害,可是我也是受害人啊,莫名其妙的成了乙人,莫名其妙的扛起这么沉重的秘密,莫名其妙的被这么多人冷冷的歧视。我时常自嘲自己是个小魔女,百毒不侵。最近在坚持吃蜂胶,因为看战友说蜂胶可能会让乙人转阴,虽然我知道转阴的几率会很小很小,可是还是痴痴的期盼着,期盼着奇迹降临。祝愿所有的战友都好运,永远摆脱这沉重的负担。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
135 元 
我也深受着乙人的苦绕。医生也说要保持好心情。感觉精神挺压抑的。工作上的累我还不怕。心累真是无法形容。我妈妈说要给我吃一偏方蟾蜍和萝卜煲汤治疗。我打死都不喝。想想那东西真恐怖。我相信很多人也都努力战斗着。也祝福你享有期望中的全部喜悦 每一件微小的事物都能带给你 甜美的感受和无穷的快乐 愿你新年快乐

现金
135 元 
据《本草纲目》记载,蟾蜍又叫蟾宝,月魄,是一种能治疗恶性肿瘤等疑难杂症的天然妙药,蟾衣内含有大量的蟾蜍毒素,能以毒功毒。具有解毒止痛,疏肝理气,祛湿散肿,特别能抵制癌细胞扩散,抑制癌细胞的生长。治疗各种癌症、肿瘤乙肝、肝硬化、肝腹水、白血病、疔疮、乳房瘤、骨结核、骨髓炎、小儿疳积、痨热等数十种疾病有显著疗效。
   挺我妈妈说我姨妈小时候有那个什么小毛病吃了这种磨得粉后治疗好了。现在让我吃我还真难以下咽。我相信好多战友都吃过大大小小的偏方之类吧。这个也不是一下两下能好。是个长期战争啊。

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

烦事天天有,保持好心态!!!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

建议 楼主每天强迫自己看点轻松搞笑的东东.......

现金
227 元 

回复 2# 的帖子

谢谢您,其实除了这事烦以外,其他还是挺快乐的,也提前祝您新年快乐,天天开心:)

现金
2034 元 
这种病急不得。 我差不多得上10年了。刚发现的时候治疗了几年。最近这7年都没做任何药理治疗。  
今年做了检查,大三阳变成小三阳了 。

心情很重要,在饮食方面要严格要求自己。
让自己牛B起来
[url=http://][/url]

现金
2034 元 
这是包袱  
但心灵的包袱比身体的包袱更可怕
让自己牛B起来

现金
2034 元 
努力让自己的心情好点!
让自己牛B起来

现金
1552 元 
首先是心态,我好像也有十多年了。刚发现的时候治疗吃药了几年。最近这七、八年都没做任何药理治疗。  
今年做了检查,大三阳变成小三阳了 。我觉得还是食疗的好。我相信或许在我不知道的某一天,我全完全转阴的。
心不再有负担!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 07:18 , Processed in 0.015760 second(s), 11 queries , Gzip On.