15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我是小三阳,HBVDNA正常,AFP正常,ALT:80 GGT:118, ...
go

我是小三阳,HBVDNA正常,AFP正常,ALT:80 GGT:118,其他正常 [复制链接]

现金
75 元 
我是小三阳,HBVDNA正常,AFP正常,ALT:80 GGT:118,其他正常。像我这样的,要服用什么药吗? 保肝茶或护肝药,可以吃点吗》?

现金
75 元 
医生说我有轻度脂肪肝

现金
841 元 
应该把B超和其他报上来

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先分析病情,目前肝功能异常原因是什么?有无饮酒/脂肪肝等其他因素?彩超等其他检查提示什么病?然后再谈用何种方法治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
75 元 
B超,彩超正常,总胆固醇6。72偏高,甘油三酯 4。4 偏高。尿酸636偏高,其他一切正常

现金
75 元 
男,32,身高176,体重85KG,小三阳,以前大三阳,2004年发现自动转为小三阳,两对半当然也就是145阳,HBVDNA,低出最低检出,肝功能:ALT 80 (0-40),GGT 118(0-50),B超,彩超正常,总胆固醇6。72偏高,甘油三酯 4。4 偏高。尿酸636偏高,其他一切正常。 酒龄不记得了,大一开始喝起的吧,12年了,酒量5两到一斤,看心情

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

如果目前还是DNA阴性,145阳,那么现在肝功能不正常应该考虑为脂肪肝所致,根据肝功能情况/血脂紊乱/高尿酸血症等,考虑存在代谢因素,另外同时存在酒精因素。治疗应该戒酒/并高蛋白、适当维生素饮食,适当增加有氧运动,应用保肝药物治疗如易善复等。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
75 元 
谢谢医生,春节快乐。我现在服用了一些进口的护肝药,可以不,主要是GNC标准浓度水飞蓟精华 100粒。并且也增加了运动,但我有点胖,以前不胖,关键是有一段时候高强度体能训练,后来停下来了,食量大了,而运动没有了,才开始胖的。还有就是我身上有不少的脂肪溜,是不是也是跟没有运动了有关啊。平时工作较忙,不能有规律的运行。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

彩超对脂肪肝的诊断不灵敏,如果方便可以考虑做个腹部平扫CT,或者先控制饮食/增加运动,口服保肝药,再观察肝功能变化。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:10 , Processed in 0.013587 second(s), 11 queries , Gzip On.