15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 因为小三阳被GG爸妈嫌弃的悲愤!及其他 ...
go

因为小三阳被GG爸妈嫌弃的悲愤!及其他 [复制链接]

现金
23 元 
我是小三阳,母婴传播(不是遗传!谢谢),各项肝功能正常。

从小除了没让我上家附近那个小破幼儿园,高考体检爹妈找人造了假,从未感到HBV对我的生活产生过任何影响。自恃有几分姿色,一点小聪明,一路名校的过来,从来只有优越感,不知惶恐自卑为何物。也从不会有谁没事找事的问我:哎,你有乙肝嘛?——所以连刻意隐瞒都不必。毕业就出国留学了,尚未有机会体验我天朝的歧视待遇。

万幸之不幸,与我是本科同学的GG的父母给了我这个机会。
一听我是小三阳就油油炸锅了,软硬兼施劝儿子换女朋友。

一开始说会传染,被GG科普,没什么好多讲了。

然后就絮絮叨叨说什么乙肝会变肝炎肝硬化肝癌,可能40多岁就死了丢下他们宝贝儿子一个人孤苦伶仃。
我x,真想对着他们丢一句:到时候让你儿子换个年轻貌美的小老婆不刚好。

他爸妈学历都比我父母低,家境也没比我家好到哪儿去,在江浙一带那就算个P。
真不知道他们怎么能这么自我感觉这么良好。
外貌学识家世品行哪样配不上你儿子?嫌弃我小三阳呢,小三阳怎么了?5%的可能性变成肝炎,比你家家传高血压严重?
小三阳是外来病毒感染,母婴阻断了就没了,至少不遗祸子孙。高血压那是基因决定的体质缺陷,你儿子,你孙子,你孙子的儿子,你孙子的孙子……那可都危险着呢,那发病率可不止5%啊~~~

虽然在GG的坚持下,他父母的态度据说有了一定程度的缓和。但我的自尊心受到了严重的伤害。
嫌弃我?那我妈还大三阳呢,真嫁给你了,你们是不是还不敢跟我妈一起吃饭啊?还要连我妈一起欺负不成?

GG当初追我的时候,就跟他说了我是小三阳。跟我在一起这么些日子都搞不清状况,让我受这种莫名其妙的委屈,有一点责任心没有?

本来跟GG感情挺好的,遇到这么些破事。
一肚子火。

期间征求我妈意见时,发现我妈多年来对带给我小三阳这一事实深感愧疚及担忧。便更为心痛——母亲赋予我生命已是大恩,这怎么能是她的错!——这是错吗?
悲愤。

这件事,让我开始第一次认真审视所谓“乙肝病毒携带者”的身份。(不是“乙肝带菌”,谢谢!HBV是病毒,病毒和细菌有本质区别!)

期间上网,查资料。看着论坛上一片悲鸣之声。我天朝这政策,我x。
一面是衙门的一贯作风:面对HBV携带者这样的弱势群体——还是过个几十年就会因为母婴阻断和自然死亡而自行消失的一个群体,天朝这样大慈大悲大智大慧的官老爷们,怎么会舍得投入人力物力来还我们清誉,帮我们正名?
是啊,给我们上学歧视就业歧视,把我们排挤到社会的角落里,让我们失去话语权,过个几十年我们都死光了,问题也就解决了

一面是利欲熏心的药商和“砖家”:乙肝被曲解得越恐怖,乙肝患者和携带者的处境越困窘,我们就会更病急乱投医,把全家的血汗钱投入到子虚乌有的“小三阳转阴”无底洞里!

一面是某些不明真相的围观群众:
——乙肝携带者被歧视?哦,又不是我。
——什么,他们有0.0001%的机会传染?啊,那太危险了!
——不让他们考公务员进国企?那刚好,少了1.3亿人跟我抢工作!

四面楚歌。
所以妈妈语重心长的对我说:别回来了。

这一切悲剧的起源,源于上世纪糟糕的卫生条件,让我们的父辈和祖辈,在医院未经有效消毒的注射器上,在大锅饭不洁的餐具上,感染了乙肝。彼时举国皆贫,我们不怨衙门。

但这远不是真正的开始,真正的灾难,来源于衙门的一纸又一纸文书:强制体检乙肝,对病毒携带者做出种种限制。
政策制定者的无知,将乙肝与甲肝的传染性混为一谈——宁错杀一千,不放过一个。一项又一项政策,一篇又一篇造势的舆论报道,一遍又一遍的向全国人民宣布和暗示:乙肝会通过日常生活,尤其是吃饭传染。

衙门在卫生治理上犯下的过错,补救的方法,竟然是要受害者的子孙继续买单!

在那个困苦的年代,病毒尚不能令我们的父辈和祖辈步入死亡,现在,莫须有的歧视却把我们活活逼入了绝境!

感谢曾经牺牲他们生活的安宁去换取一份应得的尊重的携带者,感谢孜孜不倦贡献心力去抗争的兄弟姐妹们。若没有你们,携带者的处境便没有如今这样的进步,即使离理想还差得很多,但能有今天这样的进展,已是可歌可泣。

防民之口,甚于防川。
逆历史潮流而上者,终将自绝于人民。

现金
998 元 

心灵港湾

很可爱的一个小MM。
顶个!
你那个本科同学的GG,不知道被你欺负成什么样子!我X!
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

呵呵,我始终是含笑看完的.可爱的小MM,愤过后还要开心生活噢.
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
5980 元 

色女勋章

这MM,嘴巴好犀利,他家敢欺负你才怪了

好心态,很重要

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

哈哈.MM莫生气.
来,喝杯茶先!
君子于役,苟无饥渴?

现金
95 元 
其实你也要从另一方面去理解你男朋友的父母想法,要是爱他,就跟他一起想办法解决这样的事情,像这样的事情想一下子解决好不太容易。只能说是他的父母是常人的想法,如果换作你的父母,你的父母也会是这样子的吧,希望你找一个在身体方面很好的人吧。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

。。。。。看完只有无语~~~~好厉害的mm,好犀利的言语,好敏锐的思维,好……不出来了~~反正就是很强大就是了~~~要是你那个gg能欺负的了你真有鬼了~~~~女人嘛,温柔点好~~~这个该气愤气愤,该发泄发泄,完事了还得该干嘛干嘛~~~~很无语,既然不能改变生活的强奸,那么久去享受它吧,不过该争取的还得争取~~~首先放下你那颗不平的心,别人也没接收你的义务,你可以决定你的思维,但是不能决定别人的!所以嘛,争取一下,无论结果如何,不后悔即可!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
376 元 
顶一个

现金
3238 元 

乐园开心 天蝎座 美女勋章 旺旺勋章 幸福四叶草

真想对着他们丢一句:到时候让你儿子换个年轻貌美的小老婆不刚好。

5%的可能性变成肝炎,比你家家传高血压严重?

笑趴了
写点什么呢。。。。。。。。

现金
3075 元 
骂得好,鼓掌
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:24 , Processed in 0.015116 second(s), 11 queries , Gzip On.