15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 ...
楼主: 亥猪
go

我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 亥猪 于 2010-2-27 19:21 发表

GZ老师,您还没回答我的第一个问题呢

1.通过这次MRI,能够确认我还没发展到肝硬化的地步了吧?
32楼的MRI描述“肝脏大小、形态正常范围,肝内信号均匀,未见局灶性信号异常”,得出结论:
完全正常。

但超声“肝脏形态尚可,被膜欠光滑,实质回声增强增粗不均匀”,一定程度的慢性肝损害,会存在的。

现金
1658 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-2-28 14:13 发表

1.通过这次MRI,能够确认我还没发展到肝硬化的地步了吧?
32楼的MRI描述“肝脏大小、形态正常范围,肝内信号均匀,未见局灶性信号异常”,得出结论:
完全正常。

但超声“肝脏形态尚可,被膜欠光滑,实质回声增强增粗不均匀”,一定 ...

谢谢gz老师,我也明白您的意思:肯定有肝损害,但还没到肝硬化的地步或者接近于早期肝硬化

现金
1658 元 

终于可以确诊了

今天,我因为眼病在家休息,但忍不住又去了传染病医院,先去以前一直去的分部门诊,做了1个超声,又拿着以前的CT和核磁片子去了总部(第一次去总部,因为搬到郊区了),找CT主任看片子,主任说是正常肝,然后又找总部的超声专家又做了1个超声,两次超声结果是:
1.分部门诊超声检查结果和以往一样,“瘤”大小没有变化,其他数据和描述也没有变化;
2.总部主任超声描述为:肝脏形态尚可,被膜欠光滑,中心区实质回声增强增粗不均匀,呈线点样,管壁回声增强,肝血管走形欠清晰,CDFI未见异常血流频谱。门脉血流丰富。肝右叶S8区见无回声区,大小约5×4mm,包膜完整,伴后壁效应增强。肝右叶S5,8区间胆管见等号样强光斑,大小约4.5×3.6mm,不伴声影。胆囊形态尚可,壁不厚毛糙,囊内清晰,胆系不扩张。平卧位脾脏不厚,上下径不大,肋下(-),脾静脉内经不宽。胰腺形态尚可,回声增强增粗。超声提示:慢性肝损害,肝右叶胆管钙化灶,肝右叶微小囊肿,脾不大,胰腺增强增粗,门脉血流正常。
超声主任说纤维化肯定是有,是不是早期肝硬化不好说,要做肝穿可能确诊早期肝硬化,但胆管钙化灶,小囊肿是肯定的,我相信她的诊断,因为我在CT片上找到一个小黑点,CT主任也说可能是小囊肿。
我可以真正消停一段了,这半年钱花的不少,损失更大的是精力和精神。

现金
1658 元 
很长时间没来了,问候大家
前几天参加公司体检,特意让大夫好好查查我的肝,那个“血管瘤”还是5×6mm,没有变大,
但我已经纤维化了,总感觉定时油炸弹早晚会爆

现金
1658 元 
今天又来看看大家,我现在肝脏正常,9月份单位体检,所谓的血管瘤大小无变化,肝功也正常
回顾以前的帖子,看到几位医生大人不厌其烦的回复,眼泪在打转,你们几位医生大人是我们这些病人的太阳!
还有热心回复的网友,谢谢你们,祝你们好运健康

现金
1220 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952852-1-1.html
你好:你我的病情相似,请看上面的网址,常联系

现金
1658 元 
ak1234ak 发表于 2011-12-30 21:53
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952852-1-1.html
你好:你我的病情相似,请看上面的网址,常联系 ...

我们完全不一样呀!!!!
我在20岁左右hbsag转阴,30岁以前hbsab出现,没有服用过任何中药和西药
我现在仅仅是肝损伤,是因为肝脏长期缓慢和病毒做斗争的结果
不要怪我说话直率呀

你比我小几岁,虽然hbsag转阴了,但肝脏受到的伤害已经很大了,
你不应该纠结hbsag已经转阴这个事情上了,
你应该停止服用任何中药,对你的肝脏绝对不好!!!!
注意休息营养

现金
1658 元 
这阵子看了些资料,我又悲观了
这些年不管两对半如何好,肝功能如何正常,我可能还是处在肝硬化的早期,并且出现肝硬化结节了,只不过发展慢而已,肝癌可能就是我的归宿
乙肝,难道就没有人能摆脱你吗

现金
1658 元 
我又回来了,几个月前体检一切正常,没有肝硬化的任何指标
大夫的话还是可信的,多听听大夫的话,不用太多焦虑

现金
50 元 
你比我,比很多人都要好,放宽心态,定期检查就好.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:14 , Processed in 0.014382 second(s), 11 queries , Gzip On.