15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 ...
楼主: 亥猪
go

我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 [复制链接]

现金
1658 元 
原帖由 liver411 于 2010-2-1 10:36 发表

如果你病毒定量为

谢谢0411,我的最后以后定量是<500miu/ml,2003年是<4000copy/ml,不知道这样能否说明我体内的病毒是否存在?

现金
1658 元 
原帖由 liver411 于 2010-2-1 10:38 发表

很多年了,肝脏一定会和普通人的不同。B超主要是排除癌变,结构改变用途。若要项真正排除没有活动,求证损害只有肝脏活检检查。得病这么多年,应该做一个放心,评估。考虑一下。不要在影像报告那些术语上烦恼自己。 ...

我争取去做一个肝活检,

现金
1658 元 
原帖由 liver411 于 2010-2-1 10:41 发表

如果是血管瘤他们不会变成肝癌,除非诊断错误,不是血管瘤。随访影像+AFP等。如果血管瘤不断长大/长大的速度很快,大到影响了肝脏功能和生命生活质量,则可考虑处理。不然定期检查就好。 ...

B超大夫的判断是血管瘤可能,我估计可能是肝硬化结节

现金
1658 元 
0411老师,我结婚12年了,爱人乙肝五项一直是全部阴性,能否说明我很早就清除病毒了?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 亥猪 于 2010-2-1 12:01 发表
0411老师,我结婚12年了,爱人乙肝五项一直是全部阴性,能否说明我很早就清除病毒了?

你并没有“清除”病毒,只不过复制很低就是了。你太太没有被你传染不能说明你没有病毒了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 亥猪 于 2010-2-1 11:23 发表

谢谢0411,我的最后以后定量是

当然存在。只不过检测低于500个拷贝罢了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

原帖由 亥猪 于 2010-2-1 11:29 发表

可以才彩色多普勒超声波看看血流状况。

B超大夫的判断是血管瘤可能,我估计可能是肝硬化结节

现金
1658 元 
原帖由 liver411 于 2010-2-1 12:31 发表

你并没有“清除”病毒,只不过复制很低就是了。你太太没有被你传染不能说明你没有病毒了。

有点晕倒了,DNA一直阴性,抗体早就出现了,为什么还说我没有清除病毒?

现金
222032 元 

你HBsAb抗体滴度(国际单位的)是多少?不是cut off value..

现金
1658 元 
不是cut off value,2003年滴度是30.9mIU/ml,2009年是53.88mIU/ml,都不是很高,但>10了呀
411老师,我好好帮我看看呀
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:09 , Processed in 0.015089 second(s), 11 queries , Gzip On.