15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 如果有一天。。。。。。
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。 [复制链接]

现金
410 元 
为你祈祷.
其实有那样完美的爱情已经是很幸福的了.
听说和初恋的人结婚是世界上最幸福的事.

现金
13831 元 

游山玩水 版主勋章 美女勋章 神仙眷侣 心灵港湾 色女勋章 美食大使 红旗手

好好生活,坚强勇敢走下去
刺扎在肉里,痛不见流血,但我依然微笑着,在路上。。。

现金
2094 元 

体重不增加

现在食欲睡眠都还好,就是体重不增加。我1.78米体重要恢复到150斤才行,可现在还不到140斤。
转眼又休息了快3个月了,脚伤基本痊愈,就是走远了,站久了还是有点儿痛,这上了岁数伤筋动骨还真的要100天才能好啊!要准备上班了。
马上世界杯了,喜欢看球的战友要注意休息哟!毕竟身体健康更重要。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
6746 元 
只有父母的爱没假,没水分,要进孝请尽早,树欲静而风不止,儿欲孝却亲不在。

现金
2094 元 
“儿欲孝却亲不在”              “要进孝请尽早”

10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
8122 元 

美女勋章 如鱼得水 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

祝福你

现金
2094 元 

朋友啊!你在他乡还好吗?

虽然拿起手机就能拨通你的电话,可是通话我们彼此都报只平安为了让对方不担心,其实心里都想着挂念着。。。。。。
朋友W是我刚参加工作时单位的同事,后来成了最好的朋友,20多年了我们不是兄弟却胜过兄弟。20年前W当时是我们单位跑采购的,我们都很年轻是领导信任的心腹,在单位很吃的开。可是正因为觉得自己是老板信任的人就一定要对老板负责,管起了老板的私事,和老板的情人过不去,因为我们觉得他不该那么做,那样做不道德!(现在想来我们当时真的很可笑)结果老板再三提醒无效后,首先是以重用我让我当部门经理为由把我从他身边调开,后来我明白他的用意后毅然选择了跳槽,最后误入歧途混进了公务员队伍,到现在碌碌无为,只是落了个撑不到饿不到衣食无忧罢了!可是朋友W就没有那么幸运了,先是得不到老板的重用了,后来因为不再搞计划经济公司效益慢慢下滑,最后倒闭了,W也就成了下岗工人。这十几年他先后做过汽车美容,土特产栽培,和承包村村通公路工程,可是运气实在不好,汽车美容因为做的人太多竞争激烈最后做不下去了,种植土特产遇到当地百年不遇的洪水赔了,最后承包修路工程又因为工期太长,当地地方官员更换送礼开销过大,工程款久拖不付等原因最后也没赚到钱,到现在都还有工程款没结清。他做这些事我都鼎力相助了,从资金到关系疏通和结工程款,他做工程时首期投入20万我在银行贷了15万给他,他自己只借了5万。当我把钱交给他时,他要给我打借据,我说就免了吧,虽然大家都说亲兄弟明算账可是我觉得没必要,我相信你。他说如果再赔了怎么办?我说赔了我也认了,以后我自己慢慢还,你就放心去做工程吧!其实当时我经济上也很困难,刚在市区买了套房子,自己还欠10多万的外债,后来老婆买基金遇到经济危机也赔了个一塌糊涂,我每月还要帮W还银行的贷款利息,只是这些困难W当时都不知道。因为挣不到钱W和老婆关系一直不好,十几年一直在吵闹中度过,多年分居现在家庭面临破裂,他孤身一人到浙江打工去了。40多岁的人了现在落得如此境地让我很难受,可是我也无能为力!只能在心里祝他慢慢好起来。。。。。。
2001年我做脾栓塞手术时是W在医院整整照顾了我4个多月,当时我一直高烧不退,腹部疼痛难忍,记的有次夜里我难受的要命W用轮椅推着我在病房外的走廊里像摇婴儿一样慢慢摇晃,希望我能好受一些,可是摇着摇着慢慢不动了,我回过身来发现他坐在地上睡着了,这时我才想到虽然我天天受病痛折磨,其实他也很辛苦,为了照顾我日夜操劳,实在是太疲劳了,我还经常对他发脾气!又有谁能在我危难时这么耐心无怨无悔的照顾我呢!去年我病又严重了他知道后很难受,陪我到长沙做套扎。夜晚坐在湘雅的草坪上我们谈了很多,关于他的家庭和我的病等等。W说:我这些年一直不顺,家庭不和,现在走到这一步你也不要再为我操心了,你承受的压力和负担太重了,你身体都这样了就不要事事只为亲人和朋友着想了,多考虑保重自己的身体健康才是最重要的。还有要让你老婆慢慢知道你病情的严重程度,逐渐承担起家庭责任,这对你对她和你们家庭都是有好处的,不要再事事都一个人扛着!。。。。。。W到浙江打工临行前我把自己随身佩戴多年的玉佩取下戴在他的脖子上对他说:你这一走不知什么时候回来,我现在病又是这么个情况,万一有一天出了意外,你看见它就当看见我也是个纪念!他含着泪说:不要这样说,不会的,还是你戴着让观音保你平安吧!我执意要他戴上,告诉他如果观音有灵会保佑我们都平平安安的你戴着也一样。转眼和朋友W分开也大半年了,他经常打电话问我的病情,我也问他的情况,我们都报平安,让对方不要操心,可是我们谁都明白彼此又这么能不相互牵挂呢!我患难相交的朋友啊!我的兄弟,你在他乡真的还好吗?我多么希望你能回来,可是在这个城市已没有了你的家。。。。。。

现金
330 元 
珍惜吧,是不是很难啊

现金
2094 元 

我那苦命的姑姑!

姑姑去世好几年了,提起她的死至今让人心痛。
    姑姑家在农村,她生了7个孩子其中5个儿子2个姑娘。小时候经常到姑姑家玩,那时候姑姑家在当地是让人羡慕的,主要是因为她有5个儿子可以干活,2个姑娘可以做家务。日子过得还不错,我经常跟着老表们进山砍柴扳竹笋坐在装柴的人力车上,夏天到他们的果园里采水果到地里摘瓜到河里捉鱼,在姑姑家留下了许多快乐的童年回忆。可是随着老表们慢慢都成家后,家庭矛盾慢慢突现,慢慢升级,从开始的为了争住房不养老天天争吵,到后来兄弟反目成仇大打出手,闹上法庭,最后甚至儿子打老子,把老父老母的厨房都扒了,把电表砸了,电线拽了,让姑姑姑父吃饭都没地方做,更不用说让他们养活了。此时儿女多已不是他们的骄傲和资本了,含辛茹苦养大的儿子成了连外人都不如的仇人,让晚年的他们吃尽了苦伤透了心。由于看不惯那些不孝的老表们,我到姑姑家也越来越少,逢年过节看看他们,平时很少去,有时他们进城到老爹家看到他们也只能给点儿钱让他们看病用。
    几年前的一天,老爹告诉我姑姑病的很重让我去看看她。我开车赶到距县城20里地的姑姑家,看到骨瘦如柴的姑姑躺在破旧的木床上已说不了话了,我问在场的老表和表嫂姑姑得的什么病,怎么没到医院去治?他们说是感冒咳嗽引起的,给她找了个当地的老中医看过,老中医说她现在已不能再往城里医院送了,怕路上出问题,让他们准备后事。我听后大怒:感冒尽然拖到这个地步,你们这些儿女是干什么的,以后有人问你们老娘是得什么病死的,你们好意思说是因为感冒吗?!你们自己也是有儿有女的人了,你们这样不孝就不怕遭报应吗?说完我不顾众人的反对,把奄奄一息的姑姑抱上车就往县医院赶,一起跟随的老表还想说什么,我厉声说:今天我姑就是死在我车上也比你们让她在病床上等死强,住院费我出,你什么都不要说了。不到10分钟就赶到了医院,医生检查后告诉我,姑姑因为没有及时消炎现在肺部感染严重,加上年纪大了本身体质又差,如果早两天送来就没问题,现在只有尽力抢救了,能不能救过来就看她的造化了。在医院经过医生的积极治疗,3天后姑姑有所好转,能说话吃点东西了,我买来牛奶让她喝补充些营养希望她能慢慢好起来。不巧的是我要出差,临走前我对相比之下孝敬些的5老表千叮咛万嘱咐让他一定要把姑姑的病治好,我会尽快回来。可是让我没想到的是,等我过了几天回来,姑姑还是让他们拉回家了,理由是病情有反复不能让老父老母死在外面,其实他们是怕承担医疗费和长期照顾姑姑。我对他们彻底失望了,妻劝我说:X,上一次你送她住院时我就想劝你,看你那么激动我没敢说,我知道你是天底下最善良的人,你心痛你姑,就算你出钱把你姑的病治好了,她身体那么差,又不能再干活了,你的那些老表又不养活他们,你能永远照顾她吗?与其半死不活的磨命,还不如死了不再受罪。你不要太固执,你这是出力不讨好,你那些老表还会恨你的!亲戚,家门,朋友,谁有困难你都要帮,你有那份心可是你有那份力吗?还是多为自己想想吧!虽然我不同意妻的说法,可是再把姑姑送到医院治疗已不可能了,她只有半口气了!没过3天我那可怜的姑姑没留下一句话,最终让她的儿女如愿以偿,不再麻烦他们!生养了7个孩子的姑姑就这样凄凉的走了。在姑姑的灵前看着她那嚎嚎大哭的儿女们我没留下一滴眼泪,我的泪早已流在心里!给姑磕了头烧了纸上了香我就匆匆离开了,我不愿意再多看一眼给活人看的闹剧,更没有胃口吃那场“盛宴”。临走前我对他们说了一句话:人都要老的,希望你们以后对姑父好点儿!
    姑走了好几年了,我一直没到她坟前为她焚香烧纸,可是姑啊!侄儿心里一直没忘记你,如果真的有天堂,侄儿希望你在那里能幸福快乐!

现金
1010 元 
无话可说了。。。都是农村里的孩子。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 05:31 , Processed in 0.015428 second(s), 10 queries , Gzip On.