15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望我罹患肝癌的爸爸能够与大家一起度过难关! ...
楼主: bless_my_dad
go

希望我罹患肝癌的爸爸能够与大家一起度过难关! [复制链接]

现金
1401 元 

荣誉之星

你的处理过程比较有参考价值。
谢谢你的信息。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

最亲的人患病会让你一夜长大,多照顾多与他们呆在一起。其实,我们该常联系。有句话,不论爱与不爱,下辈子,都不会再见!”
亲人也好,朋友也罢,抑或是爱人
且行且珍惜
毕竟
一生的缘分
仅此一次!
这一段你说得非常好!不要在乎你的帖子沉了,作为女儿,你做得非常棒!你应当庆幸自己没有在网络上花很多时间,治疗还是要靠医院、医生的。祝福你父亲!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
168 元 
为我们的爸爸加油

现金
64 元 

致歉,再感谢!

原帖由 admin 于 2010-2-5 03:36 发表

你很坚强能干。祝你爸爸早日康复。
也祝你们新年快乐。

说几句题外话:

版主是专业医生,
他经常面对大量病人的提问。时间精力非常有限。
如果是一两个帖子,他有时间认真阅读并详细解答, 但是提问多的话就不可能注意到 ...

谢谢admin的鼓励,也谢谢你从我海量的碎言碎语里作出的精辟总结,希望对大家有参考价值!
以后如有需要请教版主和大家的,我一定会在最醒目的地方突出问题 ,这次耽误了你们宝贵的时间,请见谅,谢谢你的建议!
另,管理员的回复时间貌似是凌晨,要注意休息,保重身体啊

现金
64 元 

也祝福!

原帖由 风吹白衣 于 2010-2-4 22:20 发表
心存感激,怀有一颗感恩的心,真的是一种极好的心态。它能够支撑我们的精神,平复我们的心灵,不焦躁不灰心,在和病魔对峙的漫长的过程中始终感受希望和力量。
楼主做到了,真好!
祝福你的爸爸~~~ ...

风吹白衣,此前看到很多你给其他战友的回复,很受鼓舞。
也祝福你和你老公,懂得坚忍的人会鼓舞其他人也跟著坚持到底,谢谢你带给我们的坚强和智慧!

现金
64 元 

谢谢,一起加油!

原帖由 守信 于 2010-2-5 08:41 发表
最亲的人患病会让你一夜长大,多照顾多与他们呆在一起。其实,我们该常联系。有句话,不论爱与不爱,下辈子,都不会再见!”
亲人也好,朋友也罢,抑或是爱人
且行且珍惜
毕竟
一生的缘分
仅此一次!
这一段你说得非常好!不要在乎你的帖 ...

守信大哥,你好,请允许我也效同别人的叫法,这样很亲切!
看了你的抗癌经验,很佩服!
就像风吹白衣说的,心态就是一剂良药,你们都在用正在发生奇迹鼓舞着我们!
每个患此疾病的人及其身边的亲人都要经历常人难以想象心路历程,但你们挺过来了,相信我也能,爸爸也能,大家都能!
一起加油!

现金
64 元 

a za a za fighting

原帖由 老胡儿与媳 于 2010-2-5 08:49 发表
为我们的爸爸加油

加油!
a za a za fighting!

现金
64 元 

如何行中西医结合治疗癌症之路?

原帖由 admin 于 2010-2-5 04:07 发表
你的处理过程比较有参考价值。
谢谢你的信息。

大家现在都说癌症中西医结合治疗最行之有效,优势互补,标本同治。
但我始终很迷惘,没有人指点我该如何带爸爸行中西医结合之路!中医西医都各持自家之说,似乎很难有结合之道!
就连我一个学外科的朋友也再三叮嘱我,千万不要相信中医!对此,很纠结!!
爸爸术后我还是选择了一个疗程大约十天的中医康复治疗,当然我还是选择的正规医院中医科,爸爸调理后检查的结果比术前好很多。
但我还是很担心,自己今天带爸爸西医手术明天带爸爸中医康复,很害怕一旦自己错误的积极反而是在走弯路,万一对治疗起到反作用,那真是悔之晚矣。
对此,期待高人指点!
另,网上有查到上海中山医院的汤钊猷院士在中医治疗肝癌方面有独到之处,有谁请老人家看过吗!?

我爸爸手术完出院时的情况时这样的:
东肝的床位太紧张,加之爸爸恢复尚好,爸爸术后第九天,医院就让我们出院。
出院时,除了肝癌切除术前主治医生给开的抗病毒药阿德福韦酯片,还开了以下三种口服保肝、抗肿瘤药物:肝苏颗粒、乌金胶囊、复方甘草酸苷片,外加日达仙。
当时考虑爸爸身体还比较虚弱,担心紧急情况再次出现,12月29日再次挂号长海医院中医科肝病病区作康复治疗。
康复治疗十天。
期间,一直继续使用阿德福韦酯片,但暂时没有使用肝苏颗粒、乌金胶囊、复方甘草酸苷片。
长海医院中医科主治医生给爸爸使用了以下注射输液:华蟾素(每天50ml)、葡萄糖、黄芪(每天20ml)、氯化钠、谷胱甘肽注射剂;使用以下针剂类:日达仙(一周两次)、肝素钠针、呋塞米针。
十天后出院时,各项检查指标已接近正常。
回家后每天按时服用肝苏颗粒、乌金胶囊、复方甘草酸苷片,每周两次日达仙皮下注射。
现在状况良好!

每个人情况各异,采取的方案也应该各有不同,写下这些只是希望能够供大家参考。
以后我会把爸爸治疗的过程记录下来,希望会对大家有用!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

谢谢admin,提前祝admin您及全家新年快乐。

bless_my_dad战友提供了一个很有参考价值的病例:
肝癌破裂,先选择介入方法即肝动脉栓塞止血,再择期手术切除。
文采很好,很感人。家人间浓浓的亲情跃然纸上。“最亲的人患病会让你一夜长大”诚哉斯言。

“肝癌切除术后两个月复查好不好? 为什么不在术后一个月介入?是否检查肝功、B超和CA199(AFP不敏感型)就可以了?”

肝癌术后的复查,术后1-2个月的间隔是合适的。尤其是外科医生对切除手术很有信心的病例。
由于术前AFP无异常,术后的随访复查相对更倚重影像检查。

针对上述病例,有些特殊性:
肝癌破裂出血,破裂时可能会有癌细胞的播散。
容易破裂的肝癌,往往位于肝脏边缘。只要肿瘤不是偏大或解剖位置复杂,“根治性”的切除手术相对来说难度不会太大。但后续治疗,更多精力应关注到潜在的腹腔种植转移上。
因此,后期复查不仅针对肝脏,也需要了解有无腹腔内的种植转移灶;定期腹部超声联合CT,甚至在适当时间做PET-CT,应该是有必要的。
预防性TACE,见仁见智。总体上,体积偏大的肝癌,仍有必要性。

本病例,对于外科医生的信心满满,是肯定手术的高度成功;后续诊治,仍应适度严谨推进。

现金
291 元 

你好

你好,你说的老医生是吴孟超院士吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:42 , Processed in 0.014710 second(s), 10 queries , Gzip On.