肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 紧急求助!今年最后的机会了。。。
go

紧急求助!今年最后的机会了。。。 [复制链接]

现金
29 元 
亲爱的战友们:
       大家好!大约一个月以前,我了解到“肝胆相照”这个论坛,那是在找工作屡次被歧视之后上网寻求寄托,无意中撞到这里的,之后一直默默关注着这里,这是我第一次发帖,希望战友们多多支持!
       先818本人的基本情况:211工程重点本科毕业,已经在广州搵工三个月了,出生于内地一个普通农民家庭,很小就知道自己是小三阳携带者,大概是母婴垂直传染的,没有做过任何治疗,一方面家里经济不宽裕,另一方面胡乱治疗可能会导致病毒变异,不如自己好好保养。
       09年9月出于找工作的需要,我到三甲医院做了肝功能,两对半,HBV-DNA三项检查,任然是小三阳,肝功能良好ALT-27,AST-25,DNA<1×10的三次方,医生说基本不会传染并且自身非常健康了,如果不查两对半,基本不会知道我是携带者,了解到这个结果当时非常高兴,以为找工作应该不会有什么问题了,但是接下来几个月发生的事情彻底击碎了我的盲目乐观。
       09年11月第二次来广州找工作,第一次去人才市场就找到一家知名大公司,但是要求体检查两对半,并且是与他们合作的医院派人到公司现场抽血,当时我心里真是拔凉拔凉的,但是我任然不想放弃,体检完的当天我就抽空去找部门经理,我拿出准备好的三项检查材料和医生的健康证明,对他动之以情晓之以理,期待能得到公正对待,经理也是一个通情达理的人,也稍微有一些科学常识,他很诚恳的对我表示肯定和同情,但是他也只是一个执行者,无法改变结果,我还是被拒绝了!
       这次经历让我对现实有了更加真实的感受,但是仍旧抱有希望。不过接下来一直就不太顺利,接近一个月都没有碰到合适的机会,终于到12月碰到了另一家国内电子商务行业大公司,他们称自己为“一家伟大的公司”,他们的董事长是一位风云人物,经常出现在各大媒体抛头露面,妙语连珠,这里就称其为A公司吧。我面试的是A公司广东分公司佛山子公司的职位,前后起早贪黑,四次从广州最东面转车三次去佛山面试,其中一次走到半路他们电话说经理病了,叫我回家等消息,这次我就对他们的工作方式和态度产生了质疑,对求职者缺乏一点点起码的尊重!第五次面试在广州的大区总部,经过一番竞争顺利通过,不过接下来就是我最担心的体检了。他们将体检这一环节交给“中智人事代理”,医院是“广东国际旅行卫生保健中心”,那天一个阴冷的早晨,就如同我整天抑郁的心情一样,这家医院的所有体检套餐都要求查两对半,一路走到这一部很不容易,所以我决定跟他们赌一把,看他们是否接受小三阳,自己壮起胆子检查了全程。几天以后,我被电话拒绝了,理由是我“工作经验不符合,专业水平不够”,当时是我的心情由失望,痛苦,转到愤怒,我理直气壮的回绝了他们,假如是那个“原因”,我怎么可能一路过关斩将,通过大区经理,人事经理等等层层面试呢?这只能说明公司的中高层管理者水平太差了,像我这样一个“不合格者”居然能一路混到最后!
       那次以后的几天我的心情都无法平静,上网发泄的过程中浏览到这里,这里有很多和我经历相似的朋友,大家同命相连!我找到广东版版主之一的“无影脚”,在QQ上和他聊了我的经历,他劝我维权,我认真思考后觉得维权需要投入大量的时间和精力,不论成功与否,我经不起这个折腾,因为我没有多少钱在身上了,家里还在等着我的好消息。
       接下来我将自己好好休整了一番,重新投入战斗,现在终于又在科学城附近找到一家上市公司,各个方便条件都符合要求,马上就要体检了,通过面试时在人力资源部的观察,他们的体检非常严格,并且十分肯定的是拒绝一切携带者,我的机会再次渺茫了!现在我已经快要弹尽粮绝了,再不工作,过年就要流浪街头了,这次机会必须抓住!通过前面的经历,我清醒了许多,不能再“人为刀俎,我为鱼肉”了,要生存下去只有找代检这一条路了,期待好心的战友能提供价格公道,服务有保证的广州代检机构联系,也欢迎代检机构给我发站内信,“救人一命胜造七级浮屠”,在这里感谢大家了!

已有 1 人评分现金 收起 理由
另一片天空 + 2 那么冷的天,多注意身体!

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
42 元 
在现在这种社会环境下,我劝你还是不要继续找工作了,就算是你找代检过关,以后的福利体检一年一次也够你受的,我现在在国企都不想干了,一年一次怕让人发现比你找不到工作更难受.

现金
42 元 
现在卫生部出的新通知征求意见,现在战友都在维权,如果能胜利你还有希望,要是失败劝你别找工作了,我工作这么好都不想干了,现在还有2天,快去发邮件吧

现金
29 元 
自己先顶起来!
一切只为生存!
不工作行吗???

现金
6473 元 

心灵港湾

加油
    不做我女朋友拉倒!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:35 , Processed in 0.013323 second(s), 12 queries , Gzip On.