15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 去爬雪山穿啥内衣?
楼主: 葆力之士
go

去爬雪山穿啥内衣? [复制链接]

现金
8340 元 

大财主勋章 驴版 如鱼得水 东北版

谢谢“cynicbull”
虽然经常出去玩,但在装备上我还是能省就省,因为毕竟不是专业,而只是业余爱好。但是在“鞋”上没有省,最近就买了一双LOWA 多功能鞋

内衣过去也曾穿过,也是号称保暖速干,但由于本人特别能出汗,内衣基本上是湿的,所以在活动时就以薄“抓绒”替代(我的很多驴友都是如此),“抓绒”的排汗速干功能还是相当不错的(秋衣没有这个功能),那专业的内衣也只好平时穿了。

现金
156 元 
你买错内衣了,估计就是廉价快干内衣或者大品牌的非快干内衣。我是个汗王,而且我在深圳,天气特别热,曾经每爬2个小时山就要换衣服,要不就得忍受湿透的感觉。开始我也不相信户外产品,后来买了专业的速干内衣试试,运动一趟7-8小时回来,内衣都是干的。对于品牌品种就不介绍了,免得有托的嫌疑。其实贵一点的专业内衣,不论什么技术,原理都差不多,而且效果不错。
鞋子不要过度依赖一双,因为老外比较矫情,徒步,慢跑,运动,爬矮山,爬高山,雪地,湿地......都有不同的鞋,所以大厂专业设计的高级鞋,应用面往往很窄,各个材料应用也完全不同。比如V底的高山型号,就根本不适应城市路面,而低端型号,则不适合爬山。国人往往迷信V底,买了大品牌的低价鞋去爬山,发现很容易磨损,以为V底不好,或者买了假货,其实这都是盲目、迷信的结果。所以如果经常出去玩的话,建议至少2双(低帮徒步,中高帮登山),最好3双(低帮一般运动/徒步,中帮防水穿越/溯溪,高帮防水艰苦路线/雪山)

原帖由 悠-游 于 2010-2-24 08:22 发表
虽然经常出去玩,但在装备上我还是能省就省,因为毕竟不是专业,而只是业余爱好。但是在“鞋”上没有省,最近就买了一双LOWA 多功能鞋

内衣过去也曾穿过,也是号称保暖速干,但由于本人特 ...

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

原帖由 悠-游 于 2010-2-24 08:22 发表

内衣过去也曾穿过,也是号称保暖速干,但由于本人特 ...

除了高山向导,现在谁不是业余的户外运动爱好者呢?

你也许并没有买错内衣,我就用POLARTECPOWER DRY 超细抓绒在寒冷环境下贴身穿,在这年的攀冰季它让我感到非常舒适。不知你作为内衣使用的这种轻薄抓绒是不是这个质地的。杜邦公司的COOLMAX面料比较适合春夏季使用,单穿它时再穿件冲锋衣会非常舒服,但如果在寒冷环境下也推荐它做为排汗层,我觉得刚穿上身时它会很凉让人感到不舒适。杜邦公司有另一种排汗兼保暖的材料,叫做Thermolite,用这种面料制作的内衣更适合寒冷环境下贴身穿着。

谁说低端的户外装备就不可以爬雪山过草地?多年以前卢三哥带领我们攀登大峰二峰时,还不是一样穿军胶和棉袄背着烂背包就登顶了?如果你的体力象夏尔巴一样强悍,如果你的技术可以SOLO田海子,那玩户外就根本不需要什么顶级装备。所以装备是拿来用的,不是拿来炫的,将装备最大有效化才是王道。我们平时在低海拔地区穿越和攀登的时候,用低端装备,用翻版装备的山友比比皆是,只是在高寒地带攀登的时候,我们才会格外注意一些,但也不是动辄就穿ARC'TERYXTNFMHW的。我更在乎的是背包的背负系统是否让我有人包合一的感觉。

讲起鞋子,专业的我就两双:穿越和攀登就一双SCARPA,需要上冰爪和攀登雪山,就一双La sportiva,溯溪我就一双军胶。

除非上高寒地带进行技术攀登,装备投入能省就省的理念是对的,加强自己的体力,丰富自己的经验,谨慎自己的态度,才是长久户外的重中之重。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 8 新年红包:)

总评分: 现金 + 8   查看全部评分

我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
156 元 
my god, 楼上是玩极限的专业人士啊,不敢多话了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 6 新年红包:)

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
8340 元 

大财主勋章 驴版 如鱼得水 东北版

原帖由 cynicbull 于 2010-2-24 13:44 发表
my god, 楼上是玩极限的专业人士啊,不敢多话了。

交流交流,多多学习,这里很多人还不是驴,更需要你来指导,无言是专家,可以给我们解惑答疑。
我只是参加休闲户外,极限我是不敢的,真的是很羡慕无言。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:52 , Processed in 0.016252 second(s), 12 queries , Gzip On.