15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 去爬雪山穿啥内衣?
楼主: 葆力之士
go

去爬雪山穿啥内衣? [复制链接]

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

歪了,歪了....
我不丑,也不准备温柔。

现金
8340 元 

大财主勋章 驴版 如鱼得水 东北版

歪什么歪,看过昨天的,你是不是应该给纠正了。

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

看你爬什么雪山了

如果是玉龙雪山这样的成熟景区,内衣穿普通平常的就行;如果是攀登雪山的话,不管你是阿式攀登还是跟商业队,服装一般这么配吧:贴身穿COOLMAX质地的内衣,用来排汗透气,外面穿抓绒,用来保暖,外面穿冲锋衣,最好是狗踢死质地的,作用是防风防水排汗透气。在大本营或者在C1,C2,或者停下休息时,别忘了加件羽绒。

推荐几个品牌:国内牌子有探路者,SHEHE等,国外牌子多了,著名的有始祖鸟,THF,MARMOT等等,置齐一身的价格从几百元到上万元不等,看自己攀登需要和经济情况。
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
1483 元 
楼上的MM回答很专业。

现金
156 元 
3楼貌似专业,但连业余都算不上,呵呵。需要补课,抓绒不是贴身内衣;
7楼言简意赅。coolmax是运动内衣的流行代表,有些选用同类技术,还加入银离子等,更贴肤,但毕竟都不是棉的,皮肤敏感者需注意选择适合自己的;
13楼比较专业,基本代表国内的流行穿法了(我对goretex的产品感觉很不好,建议选event的)。对13楼的头像我有个疑问啊,冒犯冒犯,提出来不要介意:您这是在吴哥拍的吧,难道是坐在林迦上沉思吗?这个很容易让人想起一个广告啊。   我先检讨,我歪

写到这里,为了让大家不误认我是歪人,特针对楼主问题多说几句,希望给想参与户外的朋友参考:
楼主作为游客去景区的话,不必考虑内衣这种问题,因为估计您平时不玩户外,买个好的户外内衣,不用就糟蹋了;买个差的,可能还不如纯棉的舒服(因为估计您出不了多少汗用不着太专业的衣服)。预算有限的话买双好鞋是个相对较好选择,但注意一般千元以上的登山鞋大多都不适合城市穿着,所以若您平时不太爬山,买双好的运动鞋可能更划算,平时也能穿。

若楼主是想参与从事户外运动,那还是别从雪山起步,到周边的山野先体会一下比较好。爬雪山不是初学者玩的。户外用品,要按需购买,一般来说贵的都是科技含量高的,肯定更好用,但用不上就白瞎了。

中国的户外店良莠不齐,因为没有行业标准,对很多装备只有一个泛泛的名称但没有规范,所以很多厂家都用劣质的低价产品鱼目混珠,专门欺骗小资们。我对低档户外装备的总结是:小时候我们叫的确良,现在叫快干衣;小时候叫秋裤,现在叫抓绒衣;小时候叫雨衣,现在叫冲锋衣;小时候叫大头鞋,现在叫军靴。户外店的便宜货定价都比一般店的大路货贵,因为沾上了“户外”2字,其实都是骗人的。
结论:千万不要去户外店购买便宜货。
另外,国外大牌因为很多都在中国代工生产,因此同步出现了很多假货,外观也很精致,但内部的科技材料可能都是假的,所以购买时一定要注意鉴别哈。

现金
1526 元 
不穿,光PP

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

穿什么都行,我叫人背我上去!!!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
8340 元 

大财主勋章 驴版 如鱼得水 东北版

原帖由 cynicbull 于 2010-2-21 16:53 发表
我对低档户外装备的总结是:小时候我们叫的确良,现在叫快干衣;小时候叫秋裤,现在叫抓绒衣;小时候叫雨衣,现在叫冲锋衣;小时候叫大头鞋,现在叫军靴。户外店的便宜货定价都比一般店的大路货贵,因为沾上了“户外”2字,其实都是骗人的。

精典,那么你对高档的户外装备如何看哪?
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 8 新年红包:)

总评分: 现金 + 8   查看全部评分

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

如果连这样简单的问题还要问,我建议你不要爬雪山了。
我认为,这样的运动是要经过一定的训练。雪山出事往往就是的新手
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 8 新年红包:)

总评分: 现金 + 8   查看全部评分

为中医复兴而努力!

现金
156 元 
哈哈,高档的当然很多有独特卖点,但除了高科技外,更重要的就是贵啊。这个东西,是看自己需要了,而且是见仁见智,及时是那些户外高手,观点也不一致,比如顶级冲锋衣是否平时就需要,高帮专业登山鞋爬个郊外山是否浪费等等,估计那些高手的答案可能分成好多派别。这些也许要自己玩过一段时间后才能体会。
我的感觉是,中高档户外产品面向小众,因此比较暴利,不过商品价格的基本原理不变,就是:一分钱一分货,一块钱三分货 (对于大众产品,可能是一毛钱三分货,对于垄断产品,可能是十块钱三分货)。专业户外装备要求较高,在很多特定条件下,100个一分货也无法替代一个三分货,此时必须买三分货,你就要乖乖掏钱。
综上,这也就是我的意见,买低档户外装备,其实没用,因为它在关键时替代不了真正的专业装备,而且价格比普通运动产品贵;买高档户外品,要因人因时因事而异,钱多就买最好的,贵的肯定有优势;钱紧就绝不要迷信顶级品牌顶级装备,买自己需要的就可以了。

原帖由 悠-游 于 2010-2-21 21:07 发表

精典,那么你对高档的户外装备如何看哪?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 02:53 , Processed in 0.016995 second(s), 12 queries , Gzip On.