15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 兔子的十年感言
go

兔子的十年感言 [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

写下这个题目的那一刻,我就知道这将会是个长久的话题,带着心酸与幸福的追忆。这一生,还不知道究竟会有多少个十年?

------------兔子亲笔

【回忆2000年】诠释无忧无虑 有我 就有快乐

我相信这个是快乐的年纪,那时的教育还用不着我们额外的去参加什么辅导班,很少的作业,很少的烦恼。我们六班,很传奇的一个班级。

那时还不懂得偏科一说,只知道爱不爱都得每门课程都考好。很怕政治老师,一个很富态的女人,要求我们背诵所有的要求背诵的东西,每节课前都要抽几个同学上黑板默写,如果不会,惩罚很严厉,那时大家都怕她,所以政治每次都考年纪前列。物理老师是个新分来的,因为没有什么经验,所以导致我们考试大家都发挥失常,他会在教训我们的时候一边打我们板子一边自己流泪,那时不理解一个那人怎么会这么爱哭,后来现在才明白,作为一个老师自己教的东西学生不会是多么悲哀的一件事情。英语老师是我们的班主任,她人很好,记得有天早上难得这个地方下了场大雪,别的班级都在上早自习,我们班头带我们去操场上打雪杖……自然,大家都觉得她好。别的略去……

身边有群不错的朋友,那时还不懂得要怎样才能完整定义朋友一说,只知道大家能一起玩,那就是好。我们的座位是按成绩排的,排座位的时候班头让我们都站到教室的最后,她按成绩单念名字,念到的人可以随便挑座位,挑自己喜欢的座位,那时同学们就都是想往前面坐,这样自然从第四排开始就把班级好坏同学划分的很清楚了。那时我坐第一排,我是不爱学习的那种,我擅长于各种投机取巧,我喜欢上课让同桌帮我放风,我躺她胳膊上睡觉,因为睡自己胳膊胳膊会被压麻么,所以……呵呵。我也会偶尔和后排的同学传纸条。但,终归还是不怎么太跟后面的人来往。已至于现在大家在一起谈起中学时候谁上课的时候把谁的鞋子脱了等等,我都不知道。我只记得,有次上数学课,我把坐在我后排的小金子的两只脚的鞋带都解开,然后绑在桌子两条前腿上,后来,老师进来班长喊起立他怎么都站不起来。

开始上晚自习好像也在初二,我记得那天晚上还闪电了,很让人激动的第一个晚自习,大家期待了好久的,男生早就计划好一下课就拉灯吓唬女生的。

我记得那阵边驴和老二打架,我们把教室的桌子并在一起,那两人就站在桌子上,我们在下面喊加油。结果……被年级组组长抓了,我逃窜了。

第一次参加了环城跑,当时年亲气盛,根本不把这些放眼里,很累,终究还是坚持下来了,原因很简单,跑之前训练的时候跟体育老师吹牛了,说最少跑下来。就为了随口的一句话,胳膊腿疼了一周。

也是这一年,我知道我肝有问题,是携带者。当时学校在开运动会,都在校门口排队等着入场呢,班头过来说让我重新去抽血,说是好像化验有问题。我也不懂,但是班级让被重新抽血的人有三个,其他两个都知道他们的病,就我不知道。我一个人不敢去,我让鸭子陪的我。去校医室,我很害怕的说班头让我来的,她问了我名字后,很和蔼的说我是乙肝携带者,但不确定,让我家长带我去再检查一下。第一次听这个医学名词很陌生,就出现了我们的一下对话“严重?”“没事,是健康携带者”“会传染么?”“不会”“哦,那我走了”……

忘了家人后来带我去哪检查的了,反正就是确定了,我就是携带者。这中间其实还发生了些事情,以致我觉得有点对不起我当时的同桌。学校组织抽完血不久,有天上课我同桌给我写了个纸条,说是要告诉我件事情。其实他说的就是他有乙肝,说让我离他远点。我那时还很慷慨,我说没事,我不怕。后来,这事被当时喜欢他的一个女孩知道了,那女孩哭的乱七八糟的。她以为我同桌要死了。后来,我才知道同桌的化验结果其实是我的,不知道被医生怎么弄错了。害我同桌又去医院抽了一次血。再后来,我同桌的复检结果出来了,说是健康。

就这样,我成了乙肝携带者,我也弄不清楚是多么严重的病,家人当时应该也不明白。我的治疗最早也是从这里开始的,确诊后,只要电视上广告什么药家里人就给我买什么药,吃够几个疗程后就去医院化验。我记不清我吃了多少药,我只知道我很害怕抽血化验。家人一直觉得只要吃药就能治好,每次都报很大信心,每次都被一个“阳”字击败。我到也还无所谓,给我药我就吃,我只是很抵触抽血,很疼,我很怕。

日子一直都在过,学校没有歧视我,老师没有白眼我,同学更没有排挤我。没有任何负担的我就像感冒要吃感冒药一样心安理得的过完了初二。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

我是在初三发现的。
那时工作上学好象没什么影响。

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

呵呵,,十年复十年,,笑一笑吧,,命运对我们也够残酷了哦,,要笑着再等十年哦。。。
心情加保肝加忌口。。。

现金
1613 元 
呵呵,我是高一时学校体检发现的。
发现时挺害怕的,后来一个医生说这种情况全国挺多的,就没再当回事!
情似水月,平淡悠远 !

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

过来看看兔子。。。
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。
头像被屏蔽

大校旅长

现金
607 元 

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

我直到高考体检才知道自己小三
已经12年了

岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

至今不明白自己是怎么被感染的
岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

呵呵,我的十年?
尘封的记忆,还是不去拂拭了,免得脏了手。
我不丑,也不准备温柔。

现金
433 元 
呵呵
我大学毕业体检时知道的
一年了
淡定从容地生活,忧患但绝不悲观
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:19 , Processed in 0.015593 second(s), 11 queries , Gzip On.