15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 宓医生,请看看我的情况如何处理?
go

宓医生,请看看我的情况如何处理? [复制链接]

现金
269 元 
今年的平安夜,对于我来说,是根本不平安的。这天,送父亲到上海DG,最后确定为肝癌中期,这无异是睛天霹雳!父亲这一生命运多桀,操心劳累辛苦。今年才60岁。我不管多大的代价,也要尽最大的努力。31日将动手术,先做切除。
这几天,突然感觉,自己的责任一下大了很多。而新近两周,右肋下似乎肝区位置隐隐有疼感,每每吃完饭,就出现胀气感,并打嗝.
15日时作了一个彩超,内容如下:
肝包膜光整,形态规则,内部光点回声均匀密集,后方衰减,血管走行清晰。门静脉1.0cm。
胆囊7.6*2.6cm,壁光滑,壁厚0.2mm,腔内未见有明显异常回声,胆汁透声好,胆总管内径直0.6cm。
胰腺轮廓清,形态规则,其内回声均匀。
脾脏形态规则,回声尚均匀。
双肾包膜光整,形态规则,肾皮质回声均匀,肾集合系统回声未见分离。
诊断为脂肪肝。
请教宓医生,我应该如何理疗?我身高1米75,体重90kg,不抽烟,酒只是在应酬时喝,其余时间一点也不沾

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先您有脂肪肝,是明确的,根据提供的饮酒情况,以及你的体重超重,考虑为非酒精性脂肪肝。在此基础上,如果出现劳累、情绪波动等,则易诱发你的这些症状。建议查下肝功能、血脂、血糖,另外请提供有无其他肝病如乙肝等。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
269 元 
宓医生!谢谢!
最近确实十分容易发怒,一生气,肝区就隐隐的疼。每次吃饭结束后,上腹部就有胀满感,且有嗳气。
我没有乙肝。
听您的建议,我将在周三做一个肝功能检查,然后将相关检查数据发给您看一下。
父亲已经患了肝CA,我的责任太大了,所以自己的身体建康,将直接关系到他及家人的幸福!
十分感谢您!

现金
269 元 
宓医生:您好!
下面是我的检验报告:我今年35岁,身高175cm,体重90kg
总蛋白:74.1              白蛋白: 47.9
球蛋白:26.2             总胆红素:11.6
直接胆红素:4.3         谷丙转氨酶:35.8
谷草转氨酶:25.8        碱性转氨酶:81.3
乳酸转氨酶:136.3     谷氨酰转氨酶:32.8
乙肝表面抗原:阴性          总胆固醇:5.04      
甘油三酯:1.48        高密度脂蛋白:1.01↓
低密度脂蛋白:3.18↑     载脂蛋白A1:0.89↓
载脂蛋白B:0.98            葡萄糖:4.52
乙肝表面抗原:阴性
乙肝表面抗体:阳性+
乙肝e抗原:  阴性
乙肝e抗体:  阴性
乙肝核心抗体:阴性
(二年前我接种过乙肝免疫针)
请您给我一些建议!谢谢

现金
48 元 
你太胖了啊!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

血脂稍有异常,血糖、肝功能基本正常,建议控制饮食、适当增加有氧运动,逐渐减轻体重,同时可以服用中药治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
jessy_li 该用户已被删除

请问我的情况要不要吃药治疗?

现金
26 元 
双肾包膜光整,形态规则,肾皮质回声均匀,肾集合系统回声未见分离。

现金
3525 元 
楼上无聊!不要无赖!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 01:44 , Processed in 0.015424 second(s), 12 queries , Gzip On.