15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 大三阳,脂肪肝,肝功不正常,肝区隐痛! ...
go

大三阳,脂肪肝,肝功不正常,肝区隐痛! [复制链接]

现金
517 元 
本人在13岁时首次体检发现是大三阳,今年33岁了,在大半个月前检查了B超,除脂肪肝外(已有四五年),其它一切正常,肝功能ALT240,AST95,其它的胆红素等也偏高,甲胎也正常,没有做病毒检查,一直以来都有定期检查,以前的ALT最高才90多,半年前的检查也是56,这次是首次发现超过100以上的,现在的症状是:右肋经常隐痛,一天大便二至三次,总是拉稀,这种情况已持续一年左右.胃口,睡眠正常,也没感觉有什么特别累.请问,我下一步应该怎么办?万分感谢!
B超检查情况如下:肝内管道显示欠清晰,走行正常。门静脉不宽。脂肪肝。胆囊内胆汁欠充盈,胆囊结构显示欠清。胆管、脾脏,胰腺未见明显异常。
肝功能检查结果如下:ALT245.10,TP73.30,ALB42.10,GLB31.20,A/G1.35,T-BIL34.36,D-BIL11.41,I-BIL22.95,TBA4.26,ALP191.40,r-GT61.10,AST93.30.另外血脂等检查正常,肾功也正常。
请各位给上意见,谢谢!
明天准备去是病毒,还要一起查肝功吗?

现金
517 元 
隔了一个月又去做了肝功,这次我把偏高的项目上传:谷丙96.2,球蛋白34.8,总胆红素37.38,直接胆红素10.12,间接胆红素27.26,咸性磷酸酶167.10,谷草42.60.         DNA定量2.47E+006
B超检查是脂肪肝,是大三阳患者,甲胎指标正常。
一个前的肝功检查结果是:谷丙245.10,球蛋白31.20,总胆红素34.36,直接胆红素11.41,间接胆红素22.95,咸性磷酸酶191.40,r-谷氨酰转肽酶61.10,谷草93.30 。血脂等都正常的。
我下一步应该怎么办呢?请指导,谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

请提供近期体重变化情况,还有建议保肝治疗,另建议行肝组织病理检查,明确肝功能异常的原因,考虑需要抗病毒治疗的可能性较大
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
517 元 
原帖由 宓余强 于 2010-1-17 22:33 发表
请提供近期体重变化情况,还有建议保肝治疗,另建议行肝组织病理检查,明确肝功能异常的原因,考虑需要抗病毒治疗的可能性较大

近六七年来体重基本都是150斤左右,变化不大,身高是171公分。首次发现脂肪肝也有五六年了,以前不怎么感觉隐痛。肝组织病理检查是什么啊?如何进行保肝治疗呢?

现金
517 元 
我这种情况,那个三甲医院的医生居然叫我上干扰素,我应该相信她吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

肝组织病理检查即肝穿术取1.5cm--2cm肝脏组织做检查了解肝脏炎症、纤维化、及其肝脏主要问题。你目前可以考虑应用中药治疗脂肪肝
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
517 元 
原帖由 宓余强 于 2010-1-22 22:56 发表
肝组织病理检查即肝穿术取1.5cm--2cm肝脏组织做检查了解肝脏炎症、纤维化、及其肝脏主要问题。你目前可以考虑应用中药治疗脂肪肝

医生,有什么好介绍吗?谢谢

现金
517 元 
原帖由 宓余强 于 2010-1-22 22:56 发表

宓医生给个意见啦,谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

如果肝组织病理提示目前慢性乙肝为主,且达到抗病毒治疗标准,则积极抗病毒治疗,干扰素如果没有禁忌症可以应用。如果肝组织病理提示脂肪性肝炎明显,则建议以积极治疗脂肪性肝炎为主。

现金
517 元 
原帖由 宓余强 于 2010-2-2 23:35 发表
如果肝组织病理提示目前慢性乙肝为主,且达到抗病毒治疗标准,则积极抗病毒治疗,干扰素如果没有禁忌症可以应用。如果肝组织病理提示脂肪性肝炎明显,则建议以积极治疗脂肪性肝炎为主。 ...

肝组织病理检查很痛苦吗?对身体危害大吗?我有必要现在马上去做这个检查吗?我想通过一段时间减肥,看下肝功能会不会转正常,这样好吗?谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:48 , Processed in 0.014585 second(s), 11 queries , Gzip On.