肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 小议为何企业拒绝乙肝患者
楼主: simonkwok
go

小议为何企业拒绝乙肝患者 [复制链接]

现金
472 元 
楼主搞错 乙肝的传播方式了吧?

现金
147 元 
要是真能像楼主说的那样就好的了。。。

现金
34 元 
话虽这样说!可是都是不太可能实现的!!!!忍..................
头像被屏蔽

禁止访问

现金
187 元 

现金
825 元 
我们厂里原本是招小三的,但后来有一个人死在公司的宿舍了,死了整整一周才被发现。是肝癌致死的。不知道公司有没有赔偿。但从那起,大小三阳一概不要了。。。

现金
185 元 
严重不赞成楼主所说的关于那个DHL外企叫你去查DNA的评论。内容如下:
DHL,说接纳我,他们说,你应聘的工作较辛苦,如果你有乙肝也不要紧,你可以去查DNA,如果DNA是阴性的就可以来上班了。我当时连DNA是什么都不知道,后来才知道是病毒复制量,也就是传染性的大小。你看,企业的人事部也是很专业的。
我只能说楼主确实像他自己所说的,对DNA的理解真的不够,我也曾经让公司的人查出我是大三阳,然后他们要求我查DNA,我也去查的,结果是10的7次。而且那个医生跟我说大三阳大部分都是阳性的,不可能是阴性的,照楼主这样说,大三阳的都不用工作了,可是我的肝功能是正常的啊。凭什么不让我去上班啊。
我庆幸,我还活着。

现金
185 元 
关于查DNA一说,只能说是企业不让你进的一个借口,他们的言外之意就是不要大三,看你自己识不识趣而已。我觉得现在禁止检查乙肝很好啊,反正关心自己身体的人自然会自发去检查,不需要企业在那里装作好人。我现在去入职体检也不查乙肝,我也找到工作了,我觉得提倡禁止检查乙肝才是反歧视的根本,而且并不会对健康的人有太大影响。
我庆幸,我还活着。

现金
246 元 
LZ你的意思就是说要搞一个乙肝国出来咯。那人家跟会绕你3步走了。脑袋里装水了吧。得了乙肝好注意下死不了。就算正常人被感染那是没打育苗运气差了。人家企业歧视这些人都和自己的利益有关的。要是你是老板同样也会这样的。你在这里说些废话。像你这样摆明打折旗号在叫自己是个乙肝叫人家同情你可怜你活该被歧视。人家专家卫生部的啥玩意难道还不会想啊,比你蠢??吗。。叫你在这出些骚点子,咱说白了就跟健康人没什么区别只是多了顶帽子,就不用吃饭了活不下去了 ,谁没有个病啥的,敢说谁不会死,,谁不得病?你有病难道会到处跟人家说你得了啥啥啥病吗?自己的隐私干嘛要告诉人家?、我看你脑子有病吧。只要人人都打育苗有了抗体还怕感染吗》他做他的你做你的都是人要赚钱吃饭养家糊口。还哪来的什么歧视、都是有钱人看不起没钱的,何况你头上顶那么大个帽子。打个比方你这人有口臭难道你会让人家知道吗,你肯定会想办法吃吃口香糖啥的想办法遮掩毛病,有人知道你这人口臭肯定会到处说你这人口臭不愿跟你接触避开你,,这不是一样的道理吗。所以说隐私跟歧视有很大的关系。。我们这些人难啊都是绝处求生 啊。心里一直都有个节。心理压力生活压力喘气都难。谁他妈理解??还是要靠自己、拿出一点脾气来维护自己、没人会施舍你这样只会让人家更看不起更歧视你,,,,,,,,,,,,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:47 , Processed in 0.013969 second(s), 10 queries , Gzip On.