15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸的漫漫抗癌之路
go

老爸的漫漫抗癌之路 [复制链接]

现金
269 元 
父亲在09年的七月份做体检时,B超反应有低回声区1.5*2.6cm,当时再做肝功能,加DNA,并做了AFP,其中DNA为1.9*10+5,AFP阴性,当时只是考虑他为早期肝硬化(父亲年轻时得过乙肝,并一直嗜酒)。所以,没有太重视,只是逼着他将酒停止,09年12月份,再做检查,DNA为1.3*10+6.AFP阴性,再做CT增强,肝占位2.7*3.5cm.平安夜那天,我带着父亲到上海,做核磁,做下来确定他是肝CA,托各方面的朋友,28日入院东肝,再做检查,其中DNA回到1.9*10+5,AFP阴性。肝占位4.5*3.6cm.于2009年12月31号做介入,1月7日出院,出院前检查,DNA有所降低,AFP还是阴性。但做了介入后,白蛋白下降了,以前是正常值。父亲自己说,做了介入后,他感觉不好,变得乏力。而且让我想不明白的,父亲入院前是没有任何症状的,但出院时的报告上却写的是肝CAⅢ期。乙肝代偿期肝硬化。配搞病毒药为博路定
2月初,是父亲复查的日子,我有很多的想法?第一,为什么从一开始到现地AFP还是阴性?第二,为什么这样的情况就是肝CAⅢ期?他是如何划分的?第三,是不是我父亲的那个肝占位不是肝癌?大家请给我一点建议?
我想去北京,到中医科学院西宛医院找一下吴煜,他的健脾去痰饮方,是不是真的如同CCTV健康频道所讲的那样有效?
还有一点,也想请教大家,带肿瘤生存的几率和可能?

风雨蔷薇  楼主此帖子病历已整理  发表于 2011-5-7 06:48

现金
1396 元 

美食大使

。。。
。。。
不要纠结AFP是否阴性。。。
有些肝癌就是对AFP不敏感。。。我爸爸就是这样,病理是肝细胞CA,但是AFP术前术后都是阴性。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 heroelephant 于 2010-1-13 15:23 发表
父亲在09年的七月份做体检时,B超反应有低回声区1.5*2.6cm,当时再做肝功能,加DNA,并做了AFP,其中DNA为1.9*10+5,AFP阴性,当时只是考虑他为早期肝硬化(父亲年轻时得过乙肝,并一直嗜酒)。所以,没有太重视,只是逼着他将酒停止,09年12月 ...

我的AFP也一直是阴性的。
关于肝癌的分期,偶的帖子里有。
相信你父亲的是肝癌。不适合手术吗?

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 heroelephant 于 2010-1-13 15:23 发表
父亲在09年的七月份做体检时,B超反应有低回声区1.5*2.6cm,当时再做肝功能,加DNA,并做了AFP,其中DNA为1.9*10+5,AFP阴性,当时只是考虑他为早期肝硬化(父亲年轻时得过乙肝,并一直嗜酒)。所以,没有太重视,只是逼着他将酒停止,09年12月 ...

我术前CA199不正常,你父亲在东方肝胆应该是检查了这项的。

现金
1039 元 
我爸爸三次介入了

发现,介入,到现在 AFP CEA CA199 就没成阳性过

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

肝癌患者中,好像有20—30%左右的患者AFP是不敏感的,呈阴性表现。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
269 元 
感谢各位!
我父亲本来去东方肝胆是想做切除的,但肿瘤附在门静脉处,靠近另一大动脉.手术有风险.后由杨广顺建议先做介入,待肿瘤有所缩小后再做切除.
我现在也不知道如何走一步的治疗,后天我将去南京中医药大学寻求中药的治疗.但总觉得没有一个明确的方向.
从父亲的心理上,我是知道他是忌讳切除的,但对病情好的话,切除是最为直接,有效的方法.为人子的,孝顺二字,顺长辈的心意也是首要的.

现金
269 元 

回复 4# 的帖子

我父亲的CA19-9,.现在的值有所上升,初次是28,现在是43,已经超过了正常值.
您的贴子,关于肝癌分期的方面,我没有找到呀!

现金
269 元 

回复 6# 的帖子

如果早知道,AFP值,有30%的人不敏感,我就会在09年的7月就会带着父亲到上海了.
唉,是我疏忽了!对不起老爸呀!

现金
269 元 
昨天一早,我便带着父亲到南京中医药大学,找了一个国内知名的中医教授。他诊断后,开了一个温养,扶本的方。并对老爸的病情加以鼓励,说他各方面还是不错。有三句话,我觉得很好:一,精神不能垮,二,心情不要坏,三,体重控制不要让它减。他讲只要气血养好了,肿瘤就不会长大。
回来三小时的高速上,我突然就轻松起来,因为我有更大的信心!我相信在我的努力下,老爸会和我一起看70年国庆阅兵式的!
各位战友,一起努力吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 0.015333 second(s), 12 queries , Gzip On.