15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 肝功正常,吃贺普丁有效吗?

肝功正常,吃贺普丁有效吗? [复制链接]

现金
8 元 
我大三阳。肝功能十天前查为ALT为43,吃了一个星期多的垂盆草冲剂和当飞利肝宁胶囊,现在为25,碱性磷酸酶160,偏高(15-112), HBVDNA为2*10^7, 听说贺普丁在肝功不正常时吃效果比较好,现在我开始服贺普丁好吗?对其变易的结果还是很害怕的。

现金
1563 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:肝功正常,吃贺普丁有效吗?

对于alt二倍正常值以下的大三阳

lamivudine的效果不是很好

能抑制病毒复制

但血清hbeag/hbeab转换的比率很低

如果血清不能转换(大三->小三)

停药后DNA能反跳至原有水平

延长服药年限

转阴率有所提高

但变异率也增大

从你的碱性磷酸酶来看

可能病程不短了

建议做个B超

或者肝穿

如果B超显示有不正常

可以考虑lamivudine

以上为个人看法

仅供参考

现金
8 元 

Re:肝功正常,吃贺普丁有效吗?

谢谢你!但是我现在已经开始服用贺普丁了。这里附上我详细的、但又短短的病历(因为我最近才知道我是大三阳)。 我的具体情况是这样的,我26岁,因为女朋友查出大三阳,所以10.26日我才去医院检查,大三阳,谷丙43,平时几乎无症状, B超结果是:右叶厚度110mm,(肋下长0mm),左叶厚59mm,(剑下长40mm),门脉内径11mm, 管道结构尚清,肝区光点密集。脾:肋间厚32mm,肋下长0mm.胆囊58*22mm,总胆管5mm, 胰腺:胰头21mm,胰体11mm,光点分布尚均匀。 。查出以后,可能心理作用以及心情不好,再加久不锻炼,老是跑医院,觉得腿软,睡觉后不能恢复。大便也不正常,食欲下降。吃了一个星期多的垂盆草冲剂和当飞利肝宁胶囊,在11.05号查的肝功为 血清谷丙转氨酶 25 赖氏法 血清总胆红质 12.1 改良咖啡因法 血清结合胆红质 1.6 重氮法 血清总蛋白 0.1 双缩脲法 血清白蛋白 47.3 溴甲酚绿法 血清球蛋白 32.8 T.Prot-Albu计算法 血清r-谷氨酰转酞酶 23 酶动力学法 血清谷草转氨酶 32 酶动力学法 血清碱性磷酸酶 160 (H) 酶动力学法 白球蛋白比 1.44 计算法 (下星期一还要再查肝功) 医生开始让我服用贺普丁,以及当飞利肝宁胶囊。 你说我的病程已经很长了,我很紧张的,因为本来我马上博士毕业后去做普林斯顿做博士后去的,这样可能我的未来一切都要泡汤了。 你能给我一些建议怎么治疗好吗?真的,我万分的感谢你! 唉,一切光明顷刻间被这个病给毁了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 08:43 , Processed in 0.014721 second(s), 12 queries , Gzip On.