15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请宓医生有空帮忙看看,谢谢啊~
go

请宓医生有空帮忙看看,谢谢啊~ [复制链接]

现金
37 元 
最近半年一直就觉得肝部隐隐的疼,说很疼也说不上,蹲下的时候明显感觉很涨。

明显感觉很疲劳,T球的时候明显力不从心,体能下降很快;结婚以后肚子越来越大,喝酒也没有以前那么能喝了,稍微多喝点,第二天到处不舒服,掐指一算,有十几年没有去体检了,前阵去医院查了一下,结果是这样的,请大家帮我看看,到底是什么问题:

(一)

乙肝两对半  一共有6项,全部是阴性,具体就不写了,反正从小到大好象也没有查过这个玩意(也有可能查了我也不知道),从小到大也没有得过甲肝

(二)

检查项目      结果      参考值

总胆红素      15.34    3.42~20.52
直接胆红素     2.79       0~5.0
谷丙转氨酶     183        0~40(偏高)
谷草转氨酶      79        0~40(偏高)
总蛋白          79.5     60~83
白蛋白          46.6     37~55
球蛋白          32.9     20~36
白球比值         1.42    1.3~2.5:1
胆碱脂酶        9399     4000~12000

(三)

总胆固醇         5.61    3.1~5.69
血糖             5.65    3.6~6.11
甘油三脂         1.22    0.41~1.88
高密度脂蛋白     1.09    1.16~1.82(偏低)
低密度脂蛋白     3.52    2.10~3.10(偏高)
脂蛋白(a)      177        0~300

(四)

甲胎蛋白(AFP)   3.5(结果)       0~7.2(参考值)

本人男   身高177cm   体重90kg   今年34     基本不抽烟/经常喝酒,3年前几乎到酗酒地步,现今已经收敛很多;酒量大概在白酒1斤(以50度计算)、啤酒7~10瓶左右   病史,好象没得过什么病,最近几年每年感冒一次、拉几回肚子就没啥了,但今年睡眠质量一般,明显不如以前睡得好

后来经坛友指点,做了B超后提示轻度脂肪肝

但还有几点不明,为什么脂肪肝会让肝部隐隐的疼啊?另外酒精肝和脂肪肝有什么区别啊?是不是不喝酒,酒精肝就会好啊?

请宓医生或其他的坛友有空帮忙解个惑,谢谢啊!

现金
211 元 
没事  就是脂肪肝  注意饮食就可了

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪肝明确,如果饮酒量超过40g/d,长于5年,同时出现脂肪肝等表现,则考虑存在酒精性脂肪肝,但如果同时合并肥胖、血脂紊乱等,则应该考虑既有酒精因素还有代谢因素。
目前考虑您的情况为脂肪性肝炎,此病需要积极治疗,否则肝纤维化会进展,还会与糖尿病、冠心病相关联,治疗包括药物+控制饮食。还有建议再排除其他传染性肝病,如丙肝、药物或毒物性肝损伤。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
28 元 

血液检验 我从乙肝病毒携带者转变为乙肝

我以前体检说是乙肝病毒携带者 自己平常很注意 也没去医院治疗 抓了些中药喝 也没太积极  现在体检 我爸拿回的单子 上面都是阴性 还说是脂肪肝  我很担心 但我爸说医生说肝功能正常 没事的 不会传染 我怕我爸是安慰我 宓医生 我想问下 像我这样的情况会传染给别人吗 而且 我很瘦的 怎么会是脂肪肝呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 21:21 , Processed in 0.014083 second(s), 11 queries , Gzip On.