15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 弟弟,一定要撑住!
go

弟弟,一定要撑住! [复制链接]

现金
91 元 
这些天一直心神不定,自从前几天弟弟在电话中告诉我,他生病了,需要住院接受治疗。我现在几乎要发疯要崩溃,因为不知道怎么办好,又一直担心弟弟的情况,觉得自己好渺小,好无能为力。除了担心,什么都不能为他做。我很难过,很忧虑,但是又没有人可以倾诉,哪怕是最好的朋友也不能说这些事情,只能一个人扛着,我觉得好累好辛苦!!!

弟弟之前一直是携带者,肝功能正常。前段日子,说吃不下饭,走路都会出汗,非常不舒服。后来去医院检查,情况非常不好,转氨酶达到2000多,黄疸指数也高出很多,建议立刻住院治疗。

弟弟今年刚刚大学毕业,去深圳工作才几个月,还没有转正,保险肯定是没有的。现在住院,工作也辞掉了,想到他一个人孤零零的在深圳的医院里面,没有朋友,没有亲人去看他,没人照顾他,没人陪他聊天。他说每天都在医院里面睡觉,接受治疗。没有人告诉他目前的情况,治疗的计划,以及他还需要在那里住多久。他只是睡觉,接受治疗,然后茫然的等待,还要自己去交费。只有我明白他现在心里的压力和负担,还有他的孤独。

弟弟不愿意告诉父母他目前的状况,即使这么严重。他选择一个人去面对。和他出生长大在同一个家庭,我能明白他的想法,所以我尊重他的意见,我没跟家里人说。

父母都是农民。爸爸现在是农民工,五十多岁了,还在外面干繁重的体力活,又脏又累,省吃俭用,不舍得花钱。妈妈在家里种着几亩田地。就是这样的方式供养全家人,以及我和弟弟上学的学费。我和弟弟上大学都是贷款上完的,刚刚还清了上学的钱,家里现在几乎是一贫如洗,没有任何积蓄。弟弟知道,本来他去深圳工作,父母就很担心,现在生病了,父母会更加担心和忧虑,而面对那么高昂的医药费用,父母也是无能为力。所以弟弟瞒着父母,问武汉的一个表哥借了1万块钱,住院了。听他说,头两天里各种检验费用就花了2800,他担心这样的速度,1万块钱住不了10天。

有句广为流传的话说:有啥别有病,没啥别没钱。我知道在中国像我们这样,生活在社会底层,付不起医药费,住不起医院,吃不起药的人很多很多。可是我弟弟还这么年轻,现在情况又很严重,我怎能眼睁睁的看着他没钱治病,走向死亡!!!如果我是这样无能为力,我一辈子都不会原谅自己。可是钱确实是摆在我们面前很严重的问题!那借来的1万块只是杯水车薪,后面的病情会怎样,需要多少钱我们现在不敢想象。我现在担心的不只是他的病情,还有他的心态。我了解他,他从小就有些自闭,对生活不是很乐观,我担心他会因为不想拖累家里,而选择放弃治疗,走极端。我不敢想象如果发生这样的事情,后果会怎样。

生活把我们逼上了绝境,我愿意付出一切代价救我弟弟,可是我所有的资源都用到,也想不出什么办法,拿不出那么多钱。我甚至会想如果现在我身边有个宋思明,我会毫不犹豫地选择和他在一起,所付出的青春和弟弟的生命相比算得了什么,可遗憾的是我不认识什么宋思明。

我觉得现在的生活一团遭。原以为现在我和弟弟都毕业了,工作了,家里的负担就小一些了,又突然出了这样的事故,对我们来说简直是晴天霹雳,本来经济就很脆弱的家庭,已经经不起任何的变故了。之前对生活对未来还有憧憬,现在觉得幸福离我们很远很远,艰苦的日子没有尽头。我们的命运从出生的那一刻就被决定了。

希望各位战友能提供点信息,像我弟弟这样没有社会保险的,国家是否有其他的政策可以承担些医药费?或者我有其他途径可以筹到钱?我想到银行,但是我们没有抵押,家里在农村里自己盖的破房子,值不了多少钱。

头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
345 元 

一品御批懒惰勋章

兄弟,加油

现金
2637 元 
楼主!先不要着急,  先要确认一下你弟弟的病情!转氨酶高并不可怕, 我以前到3000 多!医生开了点药就下来了. 我现在很好, 小三阳,稳定!我个人建议如果你弟弟稳定了,  不要在大城市医院里,   那里的费用不是我们一般能够承受的!可以回家静养, 毕竟家里有人照顾, 对吗?我想你们姐弟已经做得很不错了, 靠自己的努力完成了学业, 未来只会越来越好, 对吗?人都会经历困难的, 抗过去就好了!等你经历过之后, 回首你会发现it is not big deal! 你心疼弟弟心情可以理解, 但是千万要有自己的理想, 不能去伴什么宋思明!对吗?你弟弟也不会同意你这样做!什么都可以没有, 但是不能没有希望!与你共勉!加油!PS:可以加我QQ:605045092

现金
5833 元 

荣誉之星

希望你弟弟能够安好,但是保险的事情还真不知道
但是,你弟弟辞职的做法非常不明智,为什么要辞职呢,如果不辞职,估计单位还会有点办法
益仁平维权电话:0371-67956079,010-51917982
      反歧视维权邮箱:[email protected]
    《就业歧视法律维权手册》

现金
2034 元 
好姐姐
让自己牛B起来
[url=http://][/url]

现金
5980 元 

色女勋章

你们是不是农村户口?有没有参加新农合?那样的话可以报销一部分医药费的,不要一个人在深圳撑着了,这个时候,还是要一家人在一起的,叫你弟弟回家吧!

好心态,很重要

现金
3238 元 

乐园开心 天蝎座 美女勋章 旺旺勋章 幸福四叶草

写点什么呢。。。。。。。。

现金
1492 元 
生活不会一下子变的那么美好,但是只有努力相信生活会越来越好!
3年前,我在研究生复试体检的时候也查出转氨酶升高,记得当时是400多,其他都还正常!
复试的时候小外甥刚好出生,而我复试被拒进而住院的消息将这个小生命带来的喜悦一扫而光,姐姐在医院里安慰我,指导我自己去治疗。父母也是满是焦急同时也安慰我!经历了被拒之后,我自己一个人平静的住到了医院,睡觉,打针之余就自己出去走走,我那时没有什么症状,只是心情有些郁闷。本准备开始抗病毒的,却迫于经济压力及治疗的效果一直犹豫不绝。十多天后肝功回复正常,医生也就没再推荐我抗病毒了,把我赶出了医院,让我回去自己好好保养,注意身体,一直到现在肝功一直正常。
与楼主的弟弟相比,我那时多少有些不够坚强,不该把那些消息告诉父母家人的,扰乱了外甥给他们带来的喜庆,感谢姐姐和父母他们一直以来对我的照顾!

楼主也是一个好姐姐,一个好女孩!
请不要担心,你弟弟的病没有多大的问题!对于乙肝携带着20-30岁之间由于免疫力增强都会打破免疫耐受而产生肝脏炎症的,这个时期是抗病毒的好机会!如果你弟弟工作都辞了最好还是选择回家治疗吧,抗病毒稳定后再出去工作也行的!
    有些抗病毒药物在有些省份是医保用药,农村合作医疗和商业保险也行可以报销部分的!
生活没有你想的那么难,也用不着你去找什么宋思明之类的人,我想如果那样你的弟弟也不会接受的!你那么爱你弟弟,我想他也一定很爱你的!坚持,照顾好自己,相信明天会越来越好的!
在黑暗中寻找光明

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

你也要挺住,你的弟弟会很快好起来的。
我这里也没什么好主意。
觉得要看你生活的城市,基本医疗条件怎么样,物价水平怎么样?
若是医疗条件还行,物价还好,我建议你弟转到你那去,医疗费用可以少花一点,你也能照顾弟弟了,总比较他在那边孤立无援要好很多。
活在当下,全力以赴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 07:25 , Processed in 0.015847 second(s), 11 queries , Gzip On.