15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 弟弟,一定要撑住!
go

弟弟,一定要撑住! [复制链接]

现金
91 元 
这些天一直心神不定,自从前几天弟弟在电话中告诉我,他生病了,需要住院接受治疗。我现在几乎要发疯要崩溃,因为不知道怎么办好,又一直担心弟弟的情况,觉得自己好渺小,好无能为力。除了担心,什么都不能为他做。我很难过,很忧虑,但是又没有人可以倾诉,哪怕是最好的朋友也不能说这些事情,只能一个人扛着,我觉得好累好辛苦!!!

弟弟之前一直是携带者,肝功能正常。前段日子,说吃不下饭,走路都会出汗,非常不舒服。后来去医院检查,情况非常不好,转氨酶达到2000多,黄疸指数也高出很多,建议立刻住院治疗。

弟弟今年刚刚大学毕业,去深圳工作才几个月,还没有转正,保险肯定是没有的。现在住院,工作也辞掉了,想到他一个人孤零零的在深圳的医院里面,没有朋友,没有亲人去看他,没人照顾他,没人陪他聊天。他说每天都在医院里面睡觉,接受治疗。没有人告诉他目前的情况,治疗的计划,以及他还需要在那里住多久。他只是睡觉,接受治疗,然后茫然的等待,还要自己去交费。只有我明白他现在心里的压力和负担,还有他的孤独。

弟弟不愿意告诉父母他目前的状况,即使这么严重。他选择一个人去面对。和他出生长大在同一个家庭,我能明白他的想法,所以我尊重他的意见,我没跟家里人说。

父母都是农民。爸爸现在是农民工,五十多岁了,还在外面干繁重的体力活,又脏又累,每月工资1500,省吃俭用,不舍得花钱。妈妈在家里种着几亩田地。就是这样的方式供养全家人,以及我和弟弟上学的学费。我和弟弟上大学都是贷款上完的,刚刚还清了上学的钱,家里现在几乎是一贫如洗,没有任何积蓄。弟弟知道,本来他去深圳工作,父母就很担心,现在生病了,父母会更加担心和忧虑,而面对那么高昂的医药费用,父母也是无能为力。所以弟弟瞒着父母,问武汉的一个表哥借了1万块钱,住院了。听他说,头两天里各种检验费用就花了2800,他担心这样的速度,1万块钱住不了10天。

有句广为流传的话说:有啥别有病,没啥别没钱。我知道在中国像我们这样,生活在社会底层,付不起医药费,住不起医院,吃不起药的人很多很多。可是我弟弟还这么年轻,现在情况又很严重,我怎能眼睁睁的看着他没钱治病,走向死亡!!!如果我是这样无能为力,我一辈子都不会原谅自己。可是钱确实是摆在我们面前很严重的问题!那借来的1万块只是杯水车薪,后面的病情会怎样,需要多少钱我们现在不敢想象。那些钱对我们这样的家庭来说是天文数字。我现在担心的不只是他的病情,还有他的心态。我了解他,他从小就有些自闭,对生活不是很乐观,我担心他会因为不想拖累家里,而选择放弃治疗,走极端。我不敢想象如果发生这样的事情,后果会怎样。

我很想去深圳看看他,可是我现在很穷很穷,我连路费都没有。我觉得很可悲。工作2年多,本来也没存什么钱,还完上学欠的钱,又辞职好几个月了。生活把我们逼上了绝境,我愿意付出一切代价救我弟弟,可是我所有的资源都用到,也想不出什么办法,拿不出那么多钱。我知道几万块钱对很多家庭不算什么,可是对目前的我们是一个很大的数目。我在想如果现在我身边有个宋思明,我会毫不犹豫地选择和他在一起,所付出的青春和弟弟的生命相比算得了什么,可遗憾的是我不认识什么宋思明。

我觉得现在的生活一团遭。原以为现在我和弟弟都毕业了,工作了,家里的负担就小一些了,又突然出了这样的事故,对我们来说简直是晴天霹雳,本来经济就很脆弱的家庭,已经经不起任何的变故了。之前对生活对未来还有憧憬,现在觉得幸福离我们很远很远,艰苦的日子没有尽头。我们的命运从出生的那一刻就被决定了。

希望各位战友能提供点信息,像我弟弟这样没有社会保险的,国家是否有其他的政策可以承担些医药费?或者我有其他途径可以筹到钱?我想到银行,但是我们没有抵押,家里在农村里自己盖的破房子,值不了多少钱。

现金
541 元 
为什么要辞职啊,生病了单位是不可以开除的

现金
541 元 
有点困难,不过可以申请政府救济。会困难点,记住一点,缠、可怜、泪水政府会给你一些钱,应该不多,据我估计3000-5000的样子

现金
541 元 
这样的帖子没有人愿意说句帮忙的话哪怕是出个建议也好,我觉得很伤心啊!

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

回复 4# 的帖子

呵呵...再看看
我不丑,也不准备温柔。

现金
541 元 
不过帮之前要先搞好具体情况,如今这年头骗子太多,让真正要帮助的人得不到帮助

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

募捐?怎么样?
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
58 元 
新型农村合作医疗不是可以帮你吗?参加了没有?

现金
58 元 
哦!该死!我忘记了你们不是农村户口!

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

原帖由 被HBV了 于 2010-1-14 19:35 发表
新型农村合作医疗不是可以帮你吗?参加了没有?

恩啊,好像在当地医院治疗,可以报百分之八十还是半分之六十。。。。。
那样就省了好多。。。。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:22 , Processed in 0.014282 second(s), 11 queries , Gzip On.