肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 新一年里要去努力实现的两个目标
go

新一年里要去努力实现的两个目标 [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

新的一年到来了,想给自已加加油鼓鼓励,于是特为自已制定两个目标。

一,结婚。
说起来,年龄也不小了。以前正当年时,肝病缠身,爱到不能爱,爱她在心口难开。
好不容易,走出身体的困扰,心灵的阴影,却又为没能谈场自由恋爱而懊恼,为自已会为结婚
而结婚感到羞愧。于是乎,又错过了几次良缘。再以后,年龄老大,虽有妙龄女青睐
,愈增老大徒伤悲的感慨。坦然告之年龄,然后落荒而逃。
及至春节,无颜面对老父,更那堪亲友叨唠?以至于有家不能还,欲渡河无船之叹。
痛极思痛,下决心痛改前非。那怕是坑蒙拐骗,也要觅得玉人归。

二,完成《天梦问情》的初稿
算起来,天梦问情的构思已经有几年了。
但写起来却颇费时间与精力,所以只能选择暂时搁置。现在的思路愈来愈明朗,也续写了一点,
只是我觉得这还远远不够。发到论坛上时也说过,想激励自已写下去。所以,新的一年里必
须要完成初稿。
更重要的是:天梦问情问的是情,写的却是梦。展现的却是自我曾经的理想与抱负---六更梦。
而另一构思〈荒唐情事〉,写的是人生,才是真正的自我感情寄托与渲泻。
相对于理想与抱负,就想我为其命名一样,只是一个六更梦,一个易醒易碎的梦。
所以天梦问情最终是以悲剧而结尾,以海市蜃楼的情景来衬托。
而荒唐情事,却是以喜剧而告终,以执著后放手从而呈现祥和淡定来获得人生的彻悟与反思。
所以,我要尽快天梦问情,只有放下了心中的激情,才能让生命的彻悟与反思更快的沉淀,从
而推动荒唐情事的写作。
严格地说:写作天梦问情是给自已一个交代,写作荒唐情事却是为了兑现一个承诺。
时不待我,夫复何言?唯尽力而为之也。

拟定以上两个目标,愿与两湖一江的战友们共勉。
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

我想个合适的人结婚
其次是工作稳定下来
对于写作方面 我不想过多投入了
因为生活需要我们好好继续
华清 + 5

要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
1961 元 
为结婚而结婚,以前自以为是的时候曾很鄙视这种想法,顺便鄙视一下自己,现在想想因为什么结婚不重要,没有目的也许更好,至少是纯粹的婚姻,白纸一张,重要的是结婚以后明白责任,把它经营成一段幸福的婚姻。
华清 + 5

现金
97 元 
祝福楼主,能早日实现自己的目标~~~ 提前祝贺,··
也来说说自己的目标吧,希望的到大家的祝福,早日实现,·
     还是希望自己的病情稳定,早日康复
     工作顺顺利利,对于爱情,跟楼主一样,爱到不能爱,爱她在心口难开。
最好能找到另一半,这样生活不在那么孤独,寂寞,想找一战友,征友贴也发来如同石沉大海,也渐渐失去信心了,还是平常心的好。
华清 + 5

坚持就是胜利

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

第一件事:不好说的,起码在这网上的难度要比在现实中要难一点,生活中很多相亲了几天就结婚了的.LZ这个年龄段应该是在现实中容易找到点.
第二件事呢:呵呵,不知LZ是先手写稿呢,还是直接用电脑打出.后者要轻松点.关键是要坚持吧!

我有个提纲,自己写不下去(一是能力不及,二是阅力不够),情感,励志类型的.
小说《另类80年后》又名《横埑弯钩-撇那》
    A号主人公:84年女生,下有一个妹妹。出自贫困农村,父母均为忠厚老实的农民,父亲每天去集市上卖菜,母亲就在家里种菜。可谓是家里的重活全都担下来了。中专毕业,南下广州打工。金秋十月,在广州也就是炎炎夏日。打工时第二次进厂(第一次进了个黑厂,拖5个月工资,环境也差,时间也长,第二次想进一个较好,较大的厂)体检得知HBV,痛哭不已。自己就像被闲弃,被抛弃的一样。
   B号主人公:82年男生,高中毕业。上有一姐,大其四岁,已结婚。家境康裕,其父为建筑队包工头。母亲为A号女主人公的姑姑。在家(即学校附近)经营小店,虽然谈不上有多么的富足,日子倒也颇为乐呵。只是就盼望着儿子有一个好的前程,能出任村上小小的官吏都好。父亲带着高挑的儿子夜探村主任家。次日儿子背着简单的行李南下。尽管带着HBV ,尽管高考落榜。对于堂堂一男子汉来讲,这又何足以挂齿。从南下打工,到被骗入传销集团,然后再到环境恶劣的煤矿,再后来从发商品房宣传单混到销售部门基础干部。然后再是了不起的工程师。算得上是子承父业。在人才云集的南方找到自己生存的空间,买了房子,结了婚。
    C号主人公:80年男生,C类城市户口,主专业酒店专科毕业。次专业计算机网络。其父农村人,由于长得一表人材,身材高大,嫁到了条件稍好的市里来了。给原来的十来间地铺经营得出一撞商业楼。自已经营4-8楼的酒店。妈妈条件不错哦,虽为城市人,长相平平。但为人善良谦和,识大体,有智慧,上得了厅党,入得了厨房的那一种。他有一个非常不错的爷爷,在乡下打理着一片不大不小的花园。虽然二十几年以年,为自己这个最疼爱的小儿子嫁出到市里去了而心存不快,但见儿子在那也有得一帆作为,媳妇也很和善,而且没有像一些城里人一下,看不乡下人,加上这个乖孙子,往年的尘事也就再也没有提。只是因爸爸的原因而从小与HBV结缘。(小时候输过血),这些在很小的时候都没什么,只是在高考那年得知,自此后更加懂得珍惜与父母在一起的日子,更加常去爷爷打理的花园。很是怀疑爷爷是否有HBV ,但见爷爷五六十的,红光满面,笑若桃花,精神攫烁,便从来没有提过要爷爷去医院体检的话。大学毕来,与同学一同南下,希望得到新的视野。去了一家非常大的的,很了不起的体闲渡假村与大酒店融为一体的集团。在千差万别中与A相遇,最终走到了一起。并经营起了自己的闲渡假村。前面酒店,豪华,气派,一辆辆小汽车驶入,夜晚的MI 虹灯闪烁。后面宁静,安逸,有山,有水,有花,有草,有瓜,有果。

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 安静的叶子 于 2010-1-3 16:12 发表
我想个合适的人结婚
其次是工作稳定下来
对于写作方面 我不想过多投入了
因为生活需要我们好好继续

呵呵,对我而言,写作,不仅是一种投入,而是一种聆听与倾诉方式。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 simplecl 于 2010-1-3 21:14 发表
为结婚而结婚,以前自以为是的时候曾很鄙视这种想法,顺便鄙视一下自己,现在想想因为什么结婚不重要,没有目的也许更好,至少是纯粹的婚姻,白纸一张,重要的是结婚以后明白责任,把它经营成一段幸福的婚姻。 ...

呵呵这些话说得真好。不带任何功利性的婚姻才是纯粹的婚姻,而勇于肩负起自已在人生位置中的责任才是伟大的。
神马都是浮云

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 tang531 于 2010-1-3 22:05 发表
祝福楼主,能早日实现自己的目标~~~ 提前祝贺,··
也来说说自己的目标吧,希望的到大家的祝福,早日实现,·
     还是希望自己的病情稳定,早日康复
     工作顺顺利利,对于爱情,跟楼主一样,爱到不能爱,爱她在心口难开 ...

战友只能是一种安慰与理解,还谈不上信任,而朋友则源于互信。
想交知心朋友很容易,那就是将心比心,以心换心。
神马都是浮云

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 华清 于 2010-1-4 20:24 发表
第一件事:不好说的,起码在这网上的难度要比在现实中要难一点,生活中很多相亲了几天就结婚了的.LZ这个年龄段应该是在现实中容易找到点.
第二件事呢:呵呵,不知LZ是先手写稿呢,还是直接用电脑打出.后者要轻松点.关键是 ...

第一件事:我也认为现实中容易找,只是在现实中我可能会暂时隐瞒一下自已的携带情况。
第二件事:我是直接用电脑打的,写手稿真的很辛苦,而且我的字写得也不是很好,否则当年也不会去学电脑打字了。
第三件事:我觉得有句话很值得我们借鉴:文章本天成,妙手偶拾之。但有构思,不必强求,待其喷薄。
神马都是浮云

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 启统 于 2010-1-7 19:02 发表

呵呵,对我而言,写作,不仅是一种投入,而是一种聆听与倾诉方式。

我也知道这些啊
只是我害怕我会沉浸进忧郁的环境
习惯了 一写作  心情就会忧郁起来
要幸福,要快乐(*^__^*)......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 12:50 , Processed in 0.016195 second(s), 12 queries , Gzip On.