15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 分享我的护肝经验。
go

分享我的护肝经验。 [复制链接]

现金
243 元 

我可以很自豪的说:我的护肝成效甚至达到了中医的肝病专家的地步。从养成护肝的好习惯后,我就看起来比实际年龄要小好几岁。因此,我现在分享一些经验给大家,虽然我想的不够周全,文采也不棒,但是我尽力写出来。

第一:“忌口”。
从小时候第一次知道自己有乙肝后,我就不沾酒,不吃腌制的菜,不吃发物(如牛羊肉),不吃肥肉等。因此,20多年来,虽然在20岁左右的时候,我的气色看起来非常的差,但是转氨酶还是保持在较好的水平。还需要忌口的是:油油油炸类,添加很多色素的零食类,冰激凌之类,烧烤类,刺激性非常强的等。

第二:“相信中医”
大家都知道,吃苦瓜能降火,吃牛肉能发肌肉,和茶能提神....在中医里面,无论吃什么食物,都会引发身体内部发生变化。因此,注意吃什么,平常养成吃什么的好习惯,是养肝护肝在中医上的很大的方法之一。某种食物有什么特性,这个在《本草纲目》里已经都有记载了,因此,如果大家有兴趣,可以把自己经常吃的食物去查一下,看看是否适合现在的身体体质。

第三:“相信气功”
其实,气功和中医在某种程度上是相通的,如果你在中医上有了一定的认识,并且能够从中医里得到一些好处,你对气功也会有更好的认识。气功招数很多,我们没必要去模仿练某一种气功的招数,我们只需要明白气功的原理。气功主要讲究三点:调心,调身,调吸。调心,主要是要心平气和,使自己安静;调身,主要是让自己的身体放松;调息,是最重要的,控制呼吸,通常还要跟意念结合,有点难理解。大家可以去慢慢了解气功,不用一下就想达到气功的境界,还有,大家也可以去尝试下沐足和推拿,结合它们的效果和气功比较起来,你对气功就会有更深的认识。

第四:“听音乐”
这是我的个人最大的爱好,也许大家都有各种不同的爱好。听音乐可以让我忘却烦恼,即使有烦恼,我也可以听悲伤的曲调来利用好这次烦恼(会更容易体会悲伤的含义)。因为歧视,我也受过不少折磨,我跟我周围的人,说我内心的痛苦有多大时,他们都不相信。因为,他们看我的脸色,看我平常的表现,就觉得我不可能吃过很多苦,倒看起来像一个挺逍遥自在的人。我喜欢音乐,我一旦沉醉在音乐里面的时候,我就会变得像是小孩子一样的开心。

第五:“做个会思考的人”
这里的“会思考”,主要是对世间的事,对社会,对人生有比较豁达的认识。通常医生说,护肝时,要保持轻松舒坦的心情,不要郁郁寡欢,不要发脾气等等。但是,没多少人能做到天天开心的地步。任何人都会碰到各种各样的烦事,而重要的是,我们以怎样的心态来认识这些烦事。可以把它当做一种锻炼,也可以把它当做一种人生成长必须碰到的事,也可以把它当做认识的阶段性痛苦。甚至提升自我认识。像我,除了担心没饭吃肚子饿,没有充足的觉可睡,其他的我都很看得开(我就经历过很多次吃了上顿没下顿的时候)。还有,要明白“舍和得”,“春夏秋冬,喜怒哀类","有付出就有回报",”每个人都很有他的优势和缺点“,”人性优缺点“.....等等一系列的哲理。记住,任何事物都是能通过思考来化解的,崇拜人类思想的伟大吧。

最后,要做到跟自己的肝脏做朋友的地步,你不伤害它,它也不伤害你;你帮助它,它也帮助你;你越了解它,越信任它,就越容易从它那得到回报。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
243 元 
我的护肝效果还是很好的。气色很好,吃嘛嘛香,转氨酶正常,病毒DNA数量降到1000以下。现在分别几年的同学看到我,都会大吃一惊的。呵呵。

现金
286 元 
借么好滴贴子咋就米人顶

我顶

现金
248 元 
顶 帖不错啊

现金
468 元 
这几条要想都做到也不容易,忌口我就做不到。

现金
573 元 
楼主应该是气质很好,气色不怎么好吧。总之,我的脸色就不是很好。

现金
626 元 
几天午睡居然莫名其妙的睡了四个小时,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 18:22 , Processed in 0.014124 second(s), 10 queries , Gzip On.