肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的生活分享(日志)
楼主: 华清
go

我的生活分享(日志)   [复制链接]

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

很后悔当初毕业后没用从事模具行业
岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

自个先乐个,当了版主就是不一啊,呵呵!多谢楼上各位关照此贴.

于役:我人,名,性格都有点偏男性化的.李宇春是我认可的.难得你对我有印象(我是男性的化身,我有时也会拿这个拿臭美的.对室友说:"你不是很清楚我男性化的吗,男人都不喜欢扫地的!)

今天很平静,网上也很平静,下午去了品保室帮忙了半天,也蛮充实的,起码不会老是打开网页.

昨天没写,一来这个也不打算天天写,二来是下午亲眼了论坛里的文字大战!   (无奈的**和我们的SIM**)
两人发贴攻击的速度由为让人惊叹!

网上虽然不现实,但也真真正正的是会让人伤心的.尽管伤心后了什么也不会是.很多时候,双方都不是刻意要冲突的,可冲上,谁也不想先让步.突然明白:"退一步海阔天空"用意.
用一战友的话说:"在这坛子里的人都这样了,还要挣什么挣!

自身经验::1.文明用语确实也蛮重要的,就算你看不惯,也大可不必用相对立的立场去评价.唉人活着,就是为了自己,也要照顾他人.
      2.同种语言对不同的人使用有分别的,我就因此得罪了小灯灯.(如对自己有姐妹可说:"你这个家伙,但对同事,一般朋友则不可."

明天是元旦,值得欣喜的就是有二天假放!

祝大家节日快乐.

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

新年快乐!
当版版就是要辛苦点的啦!

已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 5 我的喜欢不求你认同,但愿你不讨厌. 新年快 ...

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
6351 元 

原帖由 YCONG 于 2009-12-31 20:25 发表
很后悔当初毕业后没用从事模具行业

这行还行吧,就是不是自己内部的模具单上上下下会做得比较累的.

原帖由 ring0124 于 2010-1-2 10:35 发表
新年快乐!
当版版就是要辛苦点的啦!

难得给对我的评语给删掉了啊!

我有将不言愁的那篇"因乙肝而死去的弟弟"转到我的交友QQ空间里,二个战友都跟我说:"是你弟弟吗,看得我眼泪都流出来了。”明明下面有署名“不言愁”.

行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

电影老师嫁老大

今天休假,看电影.分享下!
佐佐还真不能只听他的声音.
整个情节都像他声音一样,搞笑.
黑社会不黑!嘿嘿.

淡定,从容,立足当下。

现金
6351 元 

今天下午真是着急死我了,横算竖算就是不对数.
我工作有这么差劲吗?居然现金有一多块不对数.
回想,脑子一片空白,就是不知道那笔钱那去了,还打电话去问了一个自认为嫌疑收款对象.现在想来也是丢脸丢到家了.
要怪就怪自己拿钱时没有细数数目,上班工作时不认真\马虎\溜网(嫌疑对象跟我所记得的完全不一样).
总算雨过天睛,这老板给钱时也不告诉我在里面抽丝了!
YCONG + 2 少了多少?+2块。嗨!心有余而力不足! ...

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

淡定,从容,立足当下。

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

原来版版是收数的啦。

现金
8481 元 

肯定是泡论坛泡多了
心不在马
华清 + 3 有时感觉活着都是心不在马的, 没有方向,没 ...

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
6351 元 

今天学习骆抗先的博文-----你需要检查什么

论坛科普版主贴文: http://www.hbvhbv.com/forum/thread-744467-1-1.html
骆抗先博文: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100094j.html

发现携带已有三年,例行体检也有二次了,每一次一样携带肝功能正常,似乎没有心志再为此跑去医院体检了.不曾想过会去抗病毒治疗,一来没钱,二来不想也害怕变异,得不偿失!可想着要是发病了,岂不得花更多的钱来治,还是考虑体检吧,倒底要查什么呢!今日访读此文好像是第二次了,上次扫了一下,没看懂,感觉比高数,法律一样难懂,无趣!足足看了二三个小时才看完,遂总结如下:
   骆老先生有将待检查人群分为4类,我是第一类的.我且按此思路来通俗理解下!

一. 慢性乙肝携带者需要检查什么?
     急性的一般能治好,最终成了大小三的应该都是慢性的了.
    a、文中指出小三都是由大三N年之后变的,所以不用老查"二对半"
    b、文中有说:"慢性乙肝病毒携带者抗病毒治疗是无效的,血清HBV DNA会自发降低,但降低得非常慢。"所以即便是你有抗病毒治疗,也可不用短时间内来查这个,
     C、反映肝炎症活动的是血清转氨酶,由于医院不单独检测转氨酶而是做肝功能试验.文中没有对此说明要多久查一次.

二.慢性乙型肝炎病人需要检查什么?
    文中有明确指出,乙肝病毒携带者之中仅有约25%的会发生慢性乙型肝炎.也就是说乙携中只有25成的人肝功能检测中的转按酶长期性的反复性的在波动.特别注意这里是批转氨酶长期性的,反反复复的异常.(因为转氨酶的异常还有很多原因,且是可控制的.)
    此时需要定期体检,所有的化验单,体检单应该全部保存,以备大致判定病情的发展情况!
    A、此时肝功能检测除了转氨酶,其它白球蛋白,胆红素,转肽酶,胆汁酸都是可反映病情的.
    B、两对半:肝功能异常,有肝炎在发作,此时大小三阳可能转换,所以一年一次两对半检查是有必要的.
    C、DNA,除了了解感染状态,还一作用就是抗病毒疗效的判定.所以在没有抗病毒治疗时,没有查到大三阳互转了时完全没有必要去检测DNA.
    D、血清纤维标志:转氨酶在上升,它也在上升,所以没必要常检.
    E、肝穿刺.它的意义是诊断"早期肝硬化".病情反复,龙其是小三阳,做个肝穿刺就是很有必要的了.肝功能轻度异常不过一年,没必要测,但是你急于抗病毒治疗时,就需要做一下,考查是否合适治疗.
    F、B超,文中有指出"B超能检出少数明显的肝硬化、门静脉高压的合并症和肝癌结节,还有一些与肝炎无关的情况,如脂肪肝、肝囊肿、血管瘤等."B超和CT查出来年都已经不是早期的肝硬化了!依我看乙肝是完全没什么必要看这个了,必要看时也是徒增伤心.

三.抗病毒治疗好了还需要检查什么
    医学定义的"非活动性携带。没懂什么是抗病毒治疗好了是什么意思?暂只理解成是大三转小三了,或是转阴了,DNA阴性(检测不出或是小于医学所定的检测量).
     A、干扰素治好的,大三阳,每一年每3个月查次肝功能。没复发的,往后半年查一次。小三阳,每3月查肝功能,还得每半年查DNA。B超,甲胎蛋白。
      B、核苷类药治好的,由于药效短,如果治好后停药较早的,每个月要查肝功能。2-3年后才停药的,可定期3个月查一次。

四、活动性肝硬化病人需要检查什么?
    活动性肝硬化=慢性乙型肝炎+肝硬化
    A、病毒是激发病变继续活动的根源,慢性HBV感染经过许多年才会进展到肝硬化,此时极大多数是“小三阳”,HBV DNA水平已经不高了,有时可以很低,不要轻信一二次的“阴性”结果,过一段时间需要复查(我想应该是二对半或DNA)。
  B、肝硬化门静脉高压常见的凶险合并症有胃食管静脉曲张,必需做胃镜。还常有脾功能亢进,需要检查血常规。
  C、代偿性肝硬化可能会进展到失代偿,肝功能衰竭最灵敏的指标是凝血酶原时间。
    D、活动性肝硬化有发生肝癌的可能性,每6个月必需定期检查B超和甲胎蛋白。

从我个人角度来解读乙肝人的身体检查:
  1。首先了解各个检查的用处。还有费用与负面影响.
      A、二对半 ---- 可能就这个最便宜了,不然怎么全社会一体检就是这玩意儿。它能证明你是乙携还是不携,有没有乙肝抗体,曾经有没有感染过乙肝病等,大小三阳之分就是由此而出来的。
      B、HBV-DNA ---- 都百好几一次了,小医院还没有这个设备能测,三级甲等靠得住。它能证明体内病毒含量的多少,数值越大就越多,越多传染力就越强。但不能说明越多就是病情越严重。
      C、 肝功能检测 ---- 查炎症是否发作了,要长度与宽度结合起来考量乙肝病情的严重与否。因为转氨酶的异常有很多因素的,能控制,会反反复复。偶儿的轻微的一次异常完全可不用担心。
      D、血清纤维标志检测 ---- 肝组织纤维化程度的判断.  
     E、肝穿刺------即肝组织活检.创伤性大,有小风险.早期肝硬化检测 。区分是酒精肝硬化还是肝炎肝硬,区分是胆汁性黄疸还是肝细胞性黄疸。?????
      F、B超---------能查很多,可对于乙肝来说只有到肝硬化中期或是晚期以上才能看得到了。
      G、甲胎蛋白(AFP)-------在肝癌出现症状之前的8个月就已经升高.病吏长,有肝硬化,肝癌发展方向的注意半年查一次.

2。我未来的乙肝体检之路
        暂时是乙携一切正常,骆老先生没说像我这样的要多久查一次,想肝功能还是一年一次肝功能例检吧,待身体不舒服时或发现了肝功不正常时,再多查一次或一年多查一次也无防。一年以上,二年时间的肝功能异常应该要查下DNA,说不定病毒或是乙抗在发生变化了。正常没治疗不发病的情况下,5年-10年或是30岁以后,40岁以后查次二对半或是DNA吧,看看有没变小三。如果有发病,并进行了抗病毒治疗后一年以上的时间也可查下DNA或是二对半了。若是今后自转小三了,且有肝炎活动有很长时间了,应该要做次肝穿的了。如果是肝穿情况不好加上肝炎活动我想应该要特别注意了。要肝也穿过了,肝功能还在异常,B超也B过一次了,没有长时间的抗硬化,这B超也必要再B了。花了钱也是伤悲的。呵----呵----当然到时一切也可,也有必要听听医生的意见了。

淡定,从容,立足当下。

现金
8481 元 

至今不明白自己是怎么被感染的
至今不明白自己是怎么被感染的
华清 + 1 不必去弄明白了,很多事不明白的. 我还不明 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:53 , Processed in 0.018969 second(s), 13 queries , Gzip On.