肝胆相照论坛

标题: " 偷菜"游戏可以休矣 [打印本页]

作者: 默雨    时间: 2009-12-26 16:59     标题: " 偷菜"游戏可以休矣

时下“偷菜"游戏仍在全国(包括台湾)疯狂扩张着,我以前一直反感此类无聊的游戏,还因为别人占用电脑影响自己学习而心里不爽,但过了一段,心理咨询师考试结束后,看到别人都在玩,我也怕别人看做异类,抛却了“清高”我还是成了它的俘虏。

“偷菜"游戏正在催生一种“集体无聊化”的社会情绪,陷入自我麻醉。那偷的不是菜,而是自己的人生。说实话我现在也是明知道那是一种无聊的游戏,但还是禁不住要去“收菜”“偷菜”。我也知道有许多事要做——心理学我才刚入门,那么多的理论要学习,还需要多多实践;如何教育孩子,我买了好多书籍,但来不及看;浮躁社会中如何调试人的内心,有那么多的好视频,却无暇欣赏;文学书籍手边也不少,只有到讲课时才会想起;对演讲那么感兴趣的我也只能停留在美好的设想中;还有卖的那本《驻京办主任》迟迟没看完;还有NBA比赛~~~~无论干哪一样工作都应该比“偷菜”更有意义吧!

我也知道要想做出点成就必须耐得住寂寞,但愿我能静下心来,学点东西。人都有惰性,有时真需要置之死地,才能有所得吧。

“行胜于言”,我也需要做点什么了

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: Interferon    时间: 2009-12-26 17:54

楼主说的有道理,偷菜占用了我大量的宝贵时间,我决定“戒偷”了,把时间用来做一些有意义的事情,甚至看一点无聊的肥皂剧都比偷菜有意义。
作者: flnirvana    时间: 2009-12-26 19:38     标题: 回复 2# 的帖子

看肥皂剧还长知识呢,看美国肥皂剧还能学英语呢
作者: PandorasBox    时间: 2009-12-26 21:27

那可以改种草啊。
作者: YCONG    时间: 2009-12-26 21:53

原帖由 PandorasBox 于 2009-12-26 21:27 发表
那可以改种草啊。

那的养头牛先
作者: 细雨悠风    时间: 2009-12-26 21:56

作者: 乙生平安    时间: 2009-12-27 17:59

我也偷菜!~也觉得很无聊
作者: 朝3暮四郎    时间: 2009-12-27 18:42

没玩过
作者: ssdlh    时间: 2009-12-27 18:47

我啥都没玩过,只是各种东西开了一堆,校内,开心网,LINKEDIN,天际,twitter,还有好多用过一次就忘了账户名的博客,到处灌灌水,时间就没了
作者: 怪螳螂    时间: 2009-12-27 21:55

刚开始时付出不多!略觉刺激.会有些微成就感.但随着玩的时间一长,付出的时间就多了,但由于有前面付出的积累,颇不易放弃.于是开始有意识地三天打鱼,两天晒网,随着成就感与刺激感的降低,渐觉索然无味. 玩过.进行检讨一下.呵呵.
作者: opium_jj    时间: 2009-12-28 20:56

这种浪费时间的事我也不干,宁愿坐在床上看看书
作者: 423521    时间: 2009-12-28 21:18

我也是因为,天天刷经验...一个晚上,一下就浪费了...好多统计师方面的书都没有看...
从明天开始,,戒偷了.
作者: 迷途de羔羊    时间: 2009-12-28 22:46

哥种的不是菜,是一种无聊的寄托……
哥摘的不是菜,是一种无聊的寄托……
哥偷得不是菜,是一种无聊的寄托……
作者: Vv~    时间: 2009-12-28 23:17

偷来偷去也偷不到别人菜的 路过

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5